每一回走出校门,我总会望见学校对面那一棵棵挺拔的小榕树,许多家长都在树下等待着自己的孩子。在那人潮涌动的家长队伍中,一个熟悉的身影总会映入我的眼帘,那,就是我的妈妈。她和身边的那排榕树,组成了一道美丽的风景。
临近放学时间,妈妈总会准时出现在对面。见到我出了校门,总会露出欣慰的笑容,还使劲地向我招手。她总会皱着眉头问:“水喝了没?”当我走到那一排小榕树下,妈妈总会接过我沉重的书包,放在她的车篮子里。
因为我较容易上火,妈妈总会给我带上一瓶开水。热水壶是妈妈专门为我挑选的超大号,个头比其他同学的都要大。背着沉甸甸的水壶,我总觉得,那是妈妈满载的爱。
这一天,我出了校门照例往街对面望,却怎么也找不到妈妈。我急忙向四周张望,原来妈妈就站在街道这一头,导辅老师身后。后来我才明白,那一天妈妈看到了一则小学生被绑架、拐卖的新闻,从那以后,她送我上学时,得看着我进了校门,消失在操场的拐角处才离开;放学时,得站得近近的,深怕错过了我。
有一回,我做值日迟了,妈妈在门口急得团团转,她不停地向陆续出校门的同学询问我的下落。因为没有闻到满意的答案,她又接连打了许多电话给爸爸,问我是不是自己回家了。终于,我做完卫生,慢慢悠悠地出了校门,可在看到妈妈的那一刻,我怔住了——在昏暗的夕阳中,妈妈脸上写满了焦急,额上的皱纹似乎也明显了许多,她眼神疲惫、神色黯然。我鼻子一酸,觉得妈妈太辛苦、太累了,忙向妈妈奔去。妈妈见到我,急得破口大骂:“你去哪儿了?怎么这时候才出来?担心死我了!”听我解释完之后,她的脸上又恢复了往日的慈祥,笑着问:“水喝了没?”……
每当夕阳西下,你路过群小,总会在对面那一排挺拔的榕树下,熙熙攘攘的人群中,看见一个妇女,她牵着电动车,急切地张望着出校门的一个个路队经过……这一幕,在我的心中,凝成了一幅最美的风景。
初中生的作文 篇3
记忆中
有一个世界
未曾去过
却是那么向往
那么憧憬
一条小路
承载着黄土与碎石
延伸至远方
路的两边
是金黄的麦田
无边无际的麦田
路边
一条木制的长凳
在麦田中却是那么突出
一条篱笆
将麦田中的小屋围上半边
小小的木屋
显得无比的温馨
远处
一座残破的风车
孤独的站在那儿
一条小溪
将麦田分成大小不同的两块
小溪的尽头
仿佛在远处的山上
几朵野菊花
散落在溪边
在麦田中
是那么的不起眼
又是那么的无助
我知道
我可能永远不会见到心中的这片麦田
它可能也无处寻觅
可我一向往着
或许
它也永远与我共存
或许
我能每天与它邂逅
清晨
微微睁开眼
我已置身于麦田之中
懒懒的睡意
让我不愿起身
周围的麦子
为何如此朦胧?