窗外优秀作文
清晨,我推开窗户,放眼望去,一切美景尽收眼底。
首先映入眼帘的是安庆市迎江寺。最醒目的是金黄色的围墙,围墙最上方呈波浪形,黑色的小瓦盖在围墙上。黑瓦与黄墙交界的地方,刷了一道白色的油漆,远看像一条巨龙卧在墙上。墙内是几棵郁郁葱葱的大树,长得枝繁叶茂。绿树丛中露出几间红瓦黄墙的寺庙。每逢初一、十五的时候,总有许多香客来这里烧香拜佛。那高高矗立着的白塔是最有名的振风塔,原名“万佛塔”,又名“迎江寺塔”。塔为八角七层楼阁式,呈圆锥体的砖石结构,塔海拔高82.74米,净高60.86米。经常看见游人在塔上游玩。
窗户外面的正前方是一片空地。以前是几栋破旧的楼房,现在拆迁了。听说这儿以后要建公园呢!我想以后可以在这里散步、玩耍。
向远处看,是一条长江横在窗前,前不见头,后不见尾。江面非常宽阔,江头奔流不息,浩浩荡荡地向东流去。江面上来来往往的船只川流不息,有轮船、有采沙船等。轮船上装载着沉甸甸的货物,缓缓驶向下游。采沙船采了满满一船沙子,准备靠岸。渔民们驶着渔船满载而归。
窗外下着小雨,远处雾蒙蒙一片,依稀能看见江对岸几栋矗立的楼房。