窗外优秀作文
窗外,天突然变得阴沉,外面狂风大作,窗外的一棵榕树在狂风中跳起了舞蹈。
整个天地在暴风雨中颤抖着,遭受着打击。我看着外面的榕树,出神地回想起了几年前我参加的一次科技比赛。
我信心满满的来到了比赛场地,看到有这么多的比赛队员,我不禁紧张了起来,但我也期待着可以拿到一个好成绩。
开始测试了,我刚开始还信心满满,但是越到后面,我的脸也变得越来越难看。心里想着:“在学校还测试地好好的,为什么在这里就不行?”我憋着通红的脸重新做了一遍又一遍,不行,不行,还是不行,我开始变的气馁。
这时,我的指导老师走了过来。拍着我的肩膀,用鼓励的眼神看着我,仔细地观察我的比赛物品,过了一会儿,对着我说:“细心一点,别再出错了。”说完就把错误讲给我听。我恍然大悟,我重新点燃信心,埋头苦干起来。
不一会儿,我把比赛物品重新改了一遍,再一次去测试,成功了。于是叫上队友,开始比赛,等待着成绩。
“耶!成功了,一等奖,一等奖!”我紧紧地盯着屏幕,跳了起来,与老师队友一起庆祝,我们付出的努力没有白费,坚持下来获得了成功。
阳光总在风雨后,大榕树的树叶与树枝尽管有许多落到了地上,但是它坚持了下来,经过风雨的洗礼,更加精神。
大树不畏风雨,依然挺立在大地上,这代表着大树的坚持,我与大树都挺过了困难,获得的成功。正是:面对挫折,勇敢面对!