这样做最好作文
段考已经结束,成绩出来了。一切已成定局,我考得不是很理想。一位同学问我说:“你那么努力,却考得这么不尽人意,值吗?”我想了想说:“值。”
也许我不是一个聪明的人,没有机灵的大脑,没有一张甜嘴,没有人家那么优秀,但是我并没有放弃,优异的成绩我不能够拥有,但我可以拥有努力。
曾经我是一个很内向的孩子,成绩也一直很差,不受老师重视,没有同学与我交朋友。我心里也挺着急的,可是我怎么做都无济于事,但一次偶然的机会,我被老师选中坐在第一排的位子。那是我梦寐以求的宝座啊!因为坐在第一排可以不受干扰,安心上课。为了不枉坐在第一排,我暗下决心,要努力,我也能够和别人一样优秀。同时我也一直相信“笨鸟先飞早入林”这句话。每天上课认真听讲,下课写作业复习,每天就这样循环着,时间也被排得很满。终于,在那一学期里的期末考试里,我进步了,真的进步了。我从第三十二名到第十六名再到第五名,谁也没有想到会是我,我也没有想到付出后的回报竟如此之多,这样看来,努力学习,珍惜时间,值!
这一期,成绩既没有进步,但也未后退,一直保持着,我觉得这样子也很好,不过我内心还是想进步的。整体成绩没有进步,是因为理科拖了后腿,化学是这一期新的科目,但我对它实在是不太懂,这也是我个人的问题吧,平时抓紧时间去搞其他科目的学习,却忽视了化学,由于数学也差,也是主科之一,所以总想着如何提高数学,把时间留给了数学,及其它两科主科,现在好了,虽然数学,语文,英语有了进步,化学却落了好远,但是有时我也留了时间去复习化学,上课也有听讲,但考出来的成绩却不尽人意,我不知其因,但也未曾后悔过,因为我有付出过我的努力,尽力了却考成这样,我也没办法呀,没有其它的路,我只能选择也必须选择前进,努力,不是吗。我相信,只有坚持不懈的努力,不耻下问的去学习,还有什么做不到的。如果努力了还没达到目标,只能说明两点,一是你还不够努力,二是你还缺乏时间。我认为我还得再接再厉,总会有回报的吧,我认为这样做,值。
尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,如果尽了我最大的努力,却仍未达到我的目标,我不会后悔,因为我对得起自己,我努力过,我认为这样做是值得的。