这样做最好作文
当他来到我们班的第一刻起,我就与他结下了不解之缘。他是贫困生,家境很平凡,对人也很疏远,从来都不主动跟别人说话,就是这样一个人,老师把他安排到我的旁边。
他的笔已经破旧不堪,我好心送给他一支笔,但是,他只是皱皱眉,还给了我。我感受到极大的侮辱,从此我们便结下了仇。
而那天之后,我和他的关系像断了线的风筝,一断就再也找不回来了,就算能,也已经从空中坠落,狼狈不堪。
当我把他的卷子塞进书包里时,心中正暗暗窃喜,想象着他明天被老师骂的样子,就很解气。果然,第二天,他被老师骂了,但谁知,平时不敢大气跟老师说话的他,今天竟和老师吵了起来。我心中忐忑不安,看着他的眼眶越来越红,我就越内疚,当他的泪水涌出眼眶的一瞬间,在我的心上也灼出一道伤痕,深深的,滚烫滚烫。突然他的目光紧紧地盯了过来,我急忙把视线转到别处,虽然只有一秒,但我从中看出了无尽的愤怒和抱怨,我的心再也受不了了。但是我始终没有站出来,我怕……
回到家,看着手中的试卷,他的名字直直地刺入我的眼睛,我无助地闭上眼睛,脑海中又闪现出他那双愤怒又抱怨的眼睛,泪水又慢慢爬了上来,我决定了要还。一夜的漫长……
早上若无其事的跟同学们聊天,不经意聊起他,听着同学们对他的评价,我又想起了那双眼睛。可如果我说了,那我……我不敢想。好不容易坚定的信心,又散了。何不换一种方法呢?以后,我想尽了办法,比如,在同学们讨论他时,为他说些好话,虽然这时同学会说我怎样,但我不管;比如,在收作业时,特意问他写完了没有,如果没有再等等,尽管回答我的只有无尽的寂静。尽管如此,该在的还在,那张试卷,还静静地躺在我的书包里,时刻提醒着我,我伤了别人多深。每个晚上都是载着痛苦入睡。
当我再也忍受不住,下课时,我从书包中拿出那张醒目的试卷,仅仅地握在手里,慢慢地朝办公室走去,我想如果现在打上课铃我一定会毫不犹豫的跑回去。但是这一路上,没有发生任何事。该来的终究会来。我的手心微微出汗,想抬起手敲门,却忽然发现它竟然在抖,我深吸一口气,使劲推门进去,不由老师发问,我就先开口:“老师,他的试卷是我拿的,请您惩罚我吧!”而后,老师的愤怒与疑问我全没听进去,心中有的只有深深的内疚。“我错了,我错了,我对不起他,我对不起他……”我低声的喃喃道,情绪再也控制不住把几天的痛苦全倒了出来,泣不成声。老师看我这样,不好说什么,只是让我回去想想。我刚转过身,就看到一脸惊讶的他。我也愣住了,眼泪越发涌出,拼命地跑出去。但是在与他擦肩而过时被拉住了。“别哭了,我原谅你,别哭了。对不起,我不知道你那么痛苦……”
终于,风筝找到了原来属于它的线,他们又重新系在一起,虽然多了一个结,但是那将成为他们最美好的回忆。
这样做,最好!