这样做最好作文
教室里阴沉沉的,鸦雀无声。不一会儿,只听见一阵急促的脚步声愈来愈近,老师捧着一叠试卷闯了进来。
“这次你们考得很‘菜’,只有一个人考了100分!”老师一副恨铁不成钢的样子,一边严肃地审视着我们一边说道。同学们的心都绷紧了,屏住了呼吸,空气都仿佛凝固了。老师扫视了一下四周,最后将目光停留在我身上,“秦湘颖同学满分。”在那一瞬间,所有人的目光都像聚光灯一样聚集在了我的身上,我愣住了,一下子不知所措地站了起来。
老师满面温情地走向我,把试卷放在我的桌子上。然后从口袋里掏出一块诱人的德芙巧克力放在我的手掌心里,拍拍我的肩膀示意我坐下。
喜悦、高兴、兴奋……似乎没有词语能表达我激动的心情。上课了,老师耐心地为我们讲解题目,我听得津津有味,不经意间我瞥了一下试卷,发现有一道错题老师没有批出来,那是一个小小的错误,只是因为我粗心少加了一个“s”。我的内心苦苦地挣扎着,到底要不要告诉老师。如果告诉了老师,我手里的巧克力就没了,不仅如此还要……
为了面子,我鬼迷心窍地提起笔来“弥补错误”。可是刚写完我就后悔了。如果不告诉老师,那么我就是一个“骗子”我就辜负了老师对我的信任。不行!下课后,我毅然决然地拿起试卷,来到老师办公室。站在办公室门前,我又犹豫了。我深吸一口气,终于勇敢地抬起右手敲了敲门。“请进。”我走到老师面前,“老师,您批错了!”老师戴上老花镜,细细地端详了一番。“是的,我的确批错了。”我的鼻子酸酸的,摊开手掌心,十分不舍地把心爱的巧克力递给了老师,哽咽地说道:“老师……”老师紧紧地握住我的双手,“不过因为你的诚信,老师给你加上一分,巧克力收着,这是我给你的奖励!”我有些受宠若惊,老师仍是微笑地看着我。
走出办公室,外面阳光明媚,太阳暖和地照在身上,我如释重负地呼了口气,小心翼翼地拆开精美的包装纸,把巧克力塞入口中。巧克力很香、很浓、很甜,一点一点地滋润着我的心窝!快乐也随之流淌到我的全身。
嗯,这样做,值得!我骄傲地为自己竖起大拇指。