这样做最好作文
窗外,天空灰蒙蒙的,一片苍白冷寂,昨晚的一次吵嘴把寂静带到了今天早上。
走出卧室,第一眼看到的是憔悴的她,我的母亲,她凌乱的发丝和较厚的衣服透着她的疲惫,眸中那细碎的光影也变得那般没有生机——母亲,她生病了。
但这一切并不能消除我们一夜间彼此内心的隔膜。我转身,关门,在大门关上的一刹那我看到了她眼中的黯然神伤,并听到了那微弱的咳嗽声,心猛然一紧……
我茫然走在街上,抬头望向天空,它依旧是原来的天,只不过有些阴,有些冷……不久,斜织的雨丝淅淅沥沥的抽泣起来。我打开书包,拿出外衣,却发现一杯温热的茶正在书包中斜斜的躺着,片片茶叶在水中舒展,淡绿色的气氛将其包围。心中的坚冰在触及到这份并不炙热的温暖后,轰然破碎。遗憾,我不想继续,怎样做才最好?
放学后,世界依旧笼罩在一片朦胧之中,微冷的风掠过我上扬的嘴角,带着欣喜与期待继续前行,我举着伞等在母亲每天必经的车站。当我在匆匆忙忙中看到那一抹熟悉温暖的身影后,我立刻向前奔去,把伞举过她的头顶,轻轻的挽住她的胳膊将她微凉的手掌握住掌心,就像多年来她一直重复的那样,我没有错过她眼中的错愕欣喜,还有一丝深层在琥珀色的眼睛深处的那一闪而过的、小孩子般的雀跃,通过她清亮的眼睛,我也从里面看到了自己的那张混合着羞涩与失而复得的欣喜的脸庞……
回到家,雨依旧纷繁的下着,走进厨房,烧开水静静等待,水在锅中上下翻滚着,在心中开出一朵美丽的花。我取出茶叶与茶杯,脑海中想象着母亲早上带病给我沏茶的身影,心中既是感动,又是自责,水慢慢的倾入杯中,水撞击玻璃发出清脆的声音,伴随着水雾袅袅飘起。茶叶在杯中盘旋飞舞,下落沉淀,空中氤氲的甜蜜气息也越发浓重。
我端着茶杯走到母亲面前,心随着雨声轻轻颤栗,母亲愣愣的望着我,带着血丝的眼睛中露出吃惊的神色,许久才接过手中的茶杯,隐隐,那手在颤抖,缓缓,玻璃贴近嘴唇。我双手背在身后,不知道如何开口,千万种想法在脑中一一掠过,就在此时,我感到一个力量把我拽进一个温暖的怀抱,那是母亲的怀抱,是千万个日日夜夜我所迷恋的怀抱,母亲的气息萦绕鼻尖,我感受到了母亲的颤抖,母亲的欣喜,母亲的爱,一句真诚的话语,从口中自然流露:“妈,我错了。”我从心底深处感到了一种从未有过的满足,一个温热液体滴落脖颈。雨猛然大了,“宝贝,谢谢你……”我想,这样做最好。
作为一个生活在母亲庇护下的孩子,还有什么能比看到母亲幸福的哭泣更幸福的呢。就这样带着这份幸福的心情,我接受一切风风雨雨,我想,这样做最好。