这样做最好作文
有时,一个温暖的动作,似甘露,浇灌在干涸的心灵上。有时,一个温暖的动作,如荷叶,守护着那朵悄然绽放的红莲。有时候,一个动作的力量,却能促使人们砥砺前行。
明晃晃的灯光悬挂在天花板上,汗珠顺着脸颊向下滴淌,侧举着的手臂微微颤动,眼前一阵眩晕,我们正在练习控腿。一只脚踩在橡胶铺的地板上,另一条腿抬到九十度。
酸痛的感觉席卷了全身,仿佛这条悬在空中的腿已经不再属于自己。即便如此,也不敢用手去扶。老师拿着教棍,一言不发地坐在高脚凳上,用鹰一般锐利的眼睛扫视着房间里的人,似乎任何的风吹草动都能引起她的注意。上次小涵由于没控住,偷懒被罚的情景历历在目,我怕下一个遭到“攻击”的就是自己。无奈之下,我只好咬紧牙关继续坚持。秒针缓缓地移动着,似乎每一秒都是那样的漫长。
离我最近的有一个初二的姐姐,在众人中并不出众,她趁着老师低头的一刹那,终于坚持不住,悄悄把腿放下一点。刚向下放了放,几乎微不可察,却不幸被老师的“法眼”盯住了。她冷笑一声,“呼”地一下站了起来,紧接着用力地把教棍往地上敲了几下,“当当当”的声音回响在空旷的教室中,显得格外响亮。这样的声响吓得那位姐姐浑身一颤,这一“颤”不要紧,她的腿却泄了气,落了下来。老师瞪圆了眼睛,盯着她,她连忙尝试着再次抬起来,却尝试了几次都不成功。一旁地同学体会她的感受,看着她红着脸的窘迫模样,纷纷投来了关切的目光,我也不例外。
我应该做些什么。这是我脑海中的第一个想法。
趁老师盯着她时,我来不及思索便向她点了点头,微笑着用颤抖的手伸出大拇指,向她传达:加油,快结束了,坚持一下吧。看似简单的动作却耗费了我不少精力。本来就逐渐无力的双腿就如同雪上加霜似的,变得更加沉重,额头上的汗珠顺着我的脸颊不断地滑落。不过,这样的动作似乎让她备受鼓舞,只见她拖着疲惫的身躯,再次将腿控了起来。
我咬着牙,尽力控着正在剧烈颤动的腿,似乎坠了千斤重担。我看了看旁边的姐姐,她眼泪在眼眶里打转,我咬牙坚持,微笑着不断地给她打气:再坚持一会儿就结束了。虽然很累,但过去的每一秒都是对自己的超越,别放弃,你可以的!
伴随着老师发出的控腿结束的声音,我们如释重负地呼出一口气,结束了。我望着同样喘着粗气,瘫软在地的姐姐,她好像在向我展露感激的微笑。
一个激励人心的动作,不输于一句温暖的言语。它并不蕴含深刻的哲理,也不会散发墨的清香,那是一份热忱,同明媚的阳光一般,驱散了心中氤氲的雾气。这份来自心底的温暖,在人生的路上经久不衰。
这样做,最好。