这样做最好作文
人与人之间,似乎不可避免地隔着一层薄膜。但有时,阳光会穿过这片硝烟,通过那一层薄膜,射入我们的心中,给予我们的心以温暖灿烂。
窗外天空已如墨汁翻滚,瞥了瞥站在窗边愁眉苦脸的她,我的嘴角泛起一丝冷笑,用通过磅礴大雨她保证也能听到的声音重重叹了一口气,大幅度地摆弄着自己的雨伞。
她与我已经“交手”过数次,从小学一直到初中,实在是沉甸甸的竞争对手,最令我不能忘记的,是在每次获奖后她嘴角的微微一笑。那笑容仿佛是一块挥舞的红布,点燃着我这斗牛心中跳动的火。我的心中一直有一个目标:击败她!
“有雨伞真是好啊!”放学了,当她匆匆从我身边闪过的时候,我轻声丢下这么一句。她微微一愣,似乎瞟了—眼我手中的伞,忽然咬着牙,用手挡着头冲了出去。想到她如落汤鸡般的模样,内心深处猛然一抽动,但立刻被我有意识的压下去了。我怎么会去可怜她呢!笨拙地把书包甩上肩头,我佯装镇定地走出校门口。
雨如鼓锤般斜敲着,如子弹般打着地面,疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来……风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。我即便撑着伞,也感到些许吃力。诶,那不是她吗?一个熟悉的身影出现在我眼前,我惊诧。她低着头,迎着雨向前用力迈着步子。白色的校服已经被染成暗灰,雨浇透了她的全身。她似乎握着拳,仿佛不是在行路,而是在上刀山。我不能不顾及心中的波动了。罪恶感直冲而来,仿佛是我的心在遭着风吹雨淋,在流淌着鲜血。蓦然间想起那日下午,就在这条路上,你扶着扭伤了脚的我慢慢回家。与我竞争了那么长时间的你,竟然主动来扶住我!死要面子的我毫不客气的质问你,不理解你的好心。你不说话,但不松开我的手臂。送我到了楼下,你还是一言不发,转身就离去,不给我嚅嗫地说出谢谢的机会。我愣愣地站在楼门口,胳膊上还有你手掌的余温。
然而,现在就在你遭受风吹雨打之时,我却在一旁举着雨伞,无动于衷地看着!这是一幅怎样的画面呢!我务必会唾弃我自己吧!不,不要!身处暴雨之中,我却浑身发烫。我突然发现,一直想要击败你、战胜你的自己,竟不愿看到你受苦。我也要帮助你,用我的雨伞为你遮挡风雨,用我的关怀为你抵御寒冷,用我的阳光温暖你的心扉。我呼喊着她的名字,迎着她诧异的目光奔去,雨伞被举过头顶,我不由分说把她湿透的书包甩到自己背上。
“你这是……?”
“走,我们回家。”
那次,我帮助她在风雨中艰难前行;那次,我用关怀捅破了我们心中的隔膜,那次,我用阳光温暖了她的心,拉近了我们心灵的距离。因为,她曾用行动告诉我,竞争是竞争,一码归一码,只要我们愿意,我们永远是朋友。
这样做,最好。