这样做最好作文
我们每个人都做过许多事,无论是值得我们去做的又或者是不值得我们去做的,毕竟我们最终都还是做了。而那所做过的那些不值得的事,事已至今,已无法再想去后悔了。然而我们却会花比过去相对更多的时间去思索我们所做过的事的得、与失。但什么是值得,什么又是不值得?
我们常常会在秋至的时候,凝望着窗外萧瑟的秋景,去倾听秋来临时的脚步,看着落一片片落叶被带走,心中不是滋味。虽说:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。而那过去了的,终将是过去。如果要说曾经和以往是繁华的话,那么,这番景象就可以称为:繁华落尽。而在这时,我们大概就会慨叹:我们来世这一遭是为了什么呢?繁华终将落尽,我们又收获拥有了什么呢?我们来世这一遭又是否值得呢?先不急着去论述得与失或成与败,或得或失、或成或败,我们来世这一遭,并且积极乐观地生活,都会是值得的。
我们都是从一个初生的婴儿,呱呱坠地,继而牙牙学语。而每一位母亲呢,十月怀胎将我们生出来并且哺育我们去成长、拼劲全力地把我们往一条对的道路上引领。现在,我们可以来说得与失了。我们先来说说得:在婴儿成长到幼儿的那段时间里,我们收获了一份无比珍贵的亲情,爸爸妈妈用心呵护我们,并让我们明白生活的美好;在我们从一个幼儿成长为一个青年的过程中,我们收获了一份份真挚的友情;在我们伤心并感到挫败的时候,朋友会抚慰我们那颗幼小的、受伤的心。而在那过去的生活中,我们同样也有所收获。我们每一个人都收获了生活的经验与阅历,并很少再上当受骗,说真的,聪明的人是会无限地积累生活的经验的。而那种积累,是精明的,而不是心机。那现在来让我们说说失:我们每个人无非是失去了过去的光阴,让过去的几年青春年华匆匆逝去了。现在,让我们一起静下心来想一想,我们在过去的时光里乐观、积极向上地生活了吗?如果没有,那为什么不从现在开始努力呢?光阴很短,时光荏苒。让我们从现在起,积极向上地努力生活,并像鲁迅所说的,将光阴与时间,从“海绵”里一点一点地挤出来,并且努力地去生活、学习吧!
那样我们大多数的时间,将是用来陶冶身心、努力生活、认真学习,而不是肆意毁在虚拟电子产品里,那,这样做,就会值得、这样做,值得。