年华依旧作文
曾经的年少轻狂以似水流年般消失殆尽并深埋记忆。但年少无知的时代里最神往最心恋的身影却依然在那心中最柔软的地方。落地、生根。即使多年后突然记起,那伊人依旧轻抬花瓣,笑颜逐开。
年少的我不可救药地恋上了仙子一样的你。只是一次不轻意地目眸一笑,就已摄住了我所有的心神。
“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”那年初夏的季节里,在那碧水湖畔上,有你雪白的倩影和我痴痴地凝望。
在迷乱的时间彷徨,你就是我心中唯一一缕柔和的阳光。你的出现,拓展了我心中的柔软。你的笑在一瞬间化刚硬为绕指纤柔。
善良如你,美如仙人。
还记得曾经一次的起舞,你婀娜的身姿文文挥最不去。舞如翩翩,歌若惊鸿,即使是比起掌上起舞的赵飞燕也毫不逊色。
“静若处子,动若狡兔”,你是那油彩中最鲜艳的一笔在我青青的卷铺上鸟下思恋。
我怀揣着一颗羞涩的心托人递给你一封含蓄的信:
“有美人兮,见之不忘;
一日不见兮,思之若狂;
凤飞翩飞兮,四海求凰;
夸何佳人兮,不在东墙。”
也不知道你是否接到亦是否明了,但心中所牵绕的就随着这一封信突然落地。
第一次看见你,你的笑便像一缕阳光照在我心房之上。
如今年华已逝去,而你去依旧在我心中,即使一切已成回忆,但那刻青涩的少年心,晴恋情却挥之不去。
年已逝去,伊人,嫣然依旧。