那百花争艳的春天,我不喜欢,因为它太娇艳;那生机勃勃的夏天,我不喜欢,因为它太活泼;还有那冰天雪地的冬天,我也不依恋它,因为它太冷漠。唯独那落叶纷纷的秋天,才是我的至爱。
当夏弟弟把我们的烦躁带走,当秋姑娘悄悄地来到我们身边,她吸引我的,不是硕果累累的农庄、田野,而是一片片被她染红的树叶。
一天清晨,我发现了秋姑娘的足迹—公园,我便换上秋装,拉着爸爸妈妈出发了!
刚进入公园,我看到远处好像有一团熊熊烈火在燃烧着大地,我便加快了脚步,走近一看,哦,原来是几棵枫树,我从地上捡起一片,这片叶子火红火红的有六个叶片,它们都有小小的倒刺,摸起来很柔软,我仔细的闻了一下,只有一丁点淡淡的清香,我不禁想到一句诗,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我把它放回了大地。我们走了一段路,很累,便在路边的小亭子里歇脚,这时,一只黄蝶飞了过来,我一接,接住了它,仔细一看,是一片已经发黄的银杏叶,而且摸起来还有一种蚕丝被的丝滑,它还保存一股香草味,它是一个很像扇子的树叶,它的叶脉又细又密,数都数不清,下面一个叶柄就像绣花针一样,我把它放回它的大地妈妈,离开了这座小亭子,我脚踩着软绵绵的树叶上慢慢的行走,感到十分惬意。
在瑟瑟秋风中,落叶缓缓飘落在大地上,难道它们就这样消失在世间吗?不,它们会经过细雨的最后一次洗礼,慢慢腐烂,进入泥土中,成为大树的肥料。
啊!我爱秋天的落叶,因为它们无私的给予大树,而自己只是在大树上住一阵,我佩服它们的无私奉献!