电脑的自述作文
电脑"瘾君子"自述四川省德阳市德阳外国语小学六年级三班魏成鑫每当想起那件事情,我的心就会不由自主地疼痛起来。
在与同学们闲谈时,我了解到了有一种电脑游戏叫“传奇”,是所有游戏里边最好玩的,我半信半疑。回到家里,我立刻坐到电脑旁边,开始下载。好玩的老爸赶紧来凑热闹,看他那高兴劲儿,我的心痒痒的,就缠着爸爸教我。“不行,会影响你的学习!”爸爸一口回绝。“我保证不耽误学习!”经不起我的软磨硬泡,爸爸只好“投降”。从此,我也“光荣”地成为“传奇”的一员了,开始沉迷与战斗中了,对爸爸的承诺早就抛到九霄云外了。
就这样,我每周一回家,第一任务就是加入“传奇”,一坐下来就是七八个小时。爸爸妈妈也是,生意一忙或者打麻将就忘记管我。我嘛,落得个逍遥自在,成为“传奇”的忠实追随者。
从此,我的心完全被电脑这个妖怪给迷惑了。我不能按时交作业了,上课也无精打采,眼看成绩一天比一天差,我根本没有心思学习了。老师和同学们万分着急,又是讲道理又是家访。我清醒了,明白了电脑真的是一把“双刃剑”,沉迷于电脑游戏的后果是不堪设想的。
现在,我还是会打电脑。不过,是用它给老师做一些课件,我早与游戏“永别”了。