电脑的自述作文
嗨!大伙好,我的名字叫电脑。大家都说我是一台高科技的机器。你感觉我神奇么?你想知道我么?就让我做一个自我介绍吧。
我一般是由四部分组成的。有主机、键盘、显示器,还有鼠标。其中最主要的要数主机了。主机看着不起眼,其实肚子里特别复杂。主机里面非常重要的就是CPU,它是中央处置器,对数据进行处置、运算和储存,同时还指挥协调其他部件有效工作,就像是人的大脑一样。在主机里面还有一个长条形的东西,它叫内存。内存可以临时存储,在计算机工作的时候能存很多的数据。还有一个长方体,那就是硬盘。硬盘像一个很很大的仓库,它能长期存很多的数据。最后,就是大伙都很了解的部件,是光驱,它是光盘驱动器的简称。它可以把光盘迅速转动播放出光盘的内容。
我还有几个零部件,分别是:显示器、键盘和鼠标。他们各有各自的长处,譬如显示器可以把计算机处置的内容、结果,转换成大家可以看的文字图像,键盘也可以输入指令让计算机帮大家做事。鼠标还可以定位,也是一种输入设施。
我有哪些用途可大着呢。假如学生遇见了难点,就可以上网查资料;办公室的一些员工可以用我来进行文字处置,也可以信息交流、开发设计;老人无聊的时候可以通过看电影、听音乐、玩游戏,还可以给遥远的亲戚朋友聊天。
我期望大伙好好借助我,不要破坏。我是增涨知识的,而不是叫你常常玩游戏的,期望大伙呵护我。