电脑的自述作文
大家好!我是一家网吧里的一台电脑,名字叫WINDOWS 7。最近,我听到了一些传言,说我把一些青春懵懂的少年拖进了烂泥潭,推下了万丈深渊。今天,我之所以站出来,就是因为想向大家说明:不是那样的,你们误解了我!
我是一台才生产出不久的新版本电脑,小小年纪就在网吧为人类服务。可能因为是在网吧的缘故吧,主人在我身上下载了好多软件之类的东西,使得我不堪重负。我的功能多得没法跟你说清楚,总之,你能想到的,在我身上都能找到。最近在我身上发生了一件事,让我很是气愤,由此,我也想告诉大家:我是工具,不是一个任你们怎样折腾的玩具!而我,也是有生命、有思想、有心情、有感情的!!!
一天傍晚,主人的常客又来了店里了。他选了又选,最终来到了我跟前,开始疯狂的打游戏。从傍晚六点到深夜十一点,时间就这样悄悄地溜走了。开始,我还不觉得有什么,可后来,我的身体就有点支撑不住了,大口大口地喘着粗气——工作时间已经超出了我的极限。我都受不了了,他还能撑得住?我有点替他担心了:这么久了,他什么东西都没吃,眼睛一直目不转睛地盯着屏幕,里面布满了血丝。他的家人一定非常担心他吧?可他好像打得正高兴,还没有要走的意思。于是,我找了个机会,趁机黑屏。本是好心帮他,谁知,他狠狠地踹了我一脚,还大骂主人。转身,就到了另一家网吧。他走之后,我就决定要向人们宣布:请正确地对待我!请控制住你们对游戏的欲望!我看见一个个生命在慢慢地往下堕落,是多么的绝望啊!