电脑的自述作文
大家好,我是一台电脑,在各种先进的电子产品中,我最喜欢当电脑。
我生下来就是方方正正的,背后插了无数的“针”,没开机时我的“脸”是黑不溜秋的,我的生命要靠电力来维持;我还有“身体”,人们通常用我的“身体”来打字,用我的“手”来控制我的“脸”,我的“脚”里有密密麻麻的线。
人们可以用我查资料,玩游戏,发短信,发视频,买东西……还可以把有关资料下载到U盘里。
如果你要使用我要这几个步骤:
一、插电脑电源线;
二、按主机开关按钮;
三、设置好模式;
四、选择运行程序。
夏日的早晨,小主人随他爷爷一起到爷爷上班的公司,他要爷爷帮他买了早餐,狼吞虎咽地把早餐吃了,爷爷说:抓紧时间把作业做了吧!我听到小主人抱怨道:“唉,作业真多啊,什么时候才能做完呀!”
小主人开始用心做起了作业,在他做作业过程中碰到难题了便找我帮忙,什么近义词、反义词,什么数学公式,什么英汉互译等统统和我一起探讨,得到满意答案后便高兴得眉飞色舞,笑得合不拢嘴。从此,小主人和我成了密不可分的好朋友。
我在人们的学习、工作和日常生活中功不可没,小主人离不开我,我也离不开小主人。我会陪同小主人一起学习一起成长。