我是吴凡雨,大家可以叫我吴导。今天,我们一起来游一游黄山吧!
黄山位于安徽南部,有1200平方公里。其中,最高的是莲花峰,有1864米,它的样子像一朵莲花落在这山上。我们再来近处看看吧,在近处看看。在近处,到处是岩石,连绵起伏,一眼望不到边。
我们看看“乌龟下蛋”和“鱼”吧。从远处看,就像一条海底的鱼卧在“水”面上,上面还有一只乌龟,乌龟后面还有好多块石头,好像是乌龟生下了好多蛋蛋,所以才被称作“乌龟下蛋”了。
在一块岩石上,有一棵古老的松树,好像正伸出手来,欢迎我们的到来,它就是黄山最壮观的景物——迎客松。还有一棵送客松,好像在说:“欢迎下次光临,请您走好。”
还有像一只桃子似的飞来石。它像从天空中飞来,像一只脚站在地上,它重达12吨,让人感到非常惊讶。
最后,我再来讲解天都峰吧!天都峰像一根锁链挂在天上,从天上垂下来,让人感觉到易上难下的感觉。
这就是美丽的黄山,黄山是我国的骄傲,我为它自豪。
今天的游玩到此结束,这一天的旅程带给我们美好的心情,欢迎大家下次再来。