那里有着美丽的油菜花姑娘,有着可爱的白红萝卜兄弟,有着清新好闻的薄荷小姐,你们知道是什么地方吗?那里啊,就是我的乐园——奶奶家门前的小菜地。
小菜地是椭圆形的,种着很多常见的菜:大肚腩的包菜先生、总是很忙碌的葱小姐,连头发都没来得及剪呢!还有一个重要人物就是西红柿小姐了,她的脸颊总是红彤彤的,给绿色的菜地增添了一抹鲜红,漂亮极了,连路过的孩子都会被她的美所吸引,总要回过头来看她几眼。
白天,我可以在小菜地里画画,画婀娜多姿的芹菜小姑娘,画挨个排排坐的豌豆大家庭,画辛苦劳作的奶奶。在那儿画画,风景可好了呢!蔚蓝的天空和翠绿的蔬菜混为一体,是一幅天然的风景图。不仅风景好,而且空气很清新,在这画画比在公园写生还要舒服呢。穿上一条粉红色的小裙子,坐在菜地里写生,是我最喜欢干的事了。
夜晚,在路灯的照射下,小菜地安静极了。吃过晚饭之后,我们一家人总会在菜园里看着闪烁的星星,清风徐来,还能闻到一阵阵薄荷的清香,可真惬意呀!
我觉得奶奶的菜园是最棒的,它给我带来了很多欢乐,陪伴着我成长。希望在以后,我也能拥有自己的小菜园!