如果把小区里每户人家都比作铃兰花的话,那么这普通的小区就是铃兰花的枝干。
在春季的早晨,那一条通往钟楼的小路,洁白的道路旁有几棵参天大树。阳光照射着树上每一片绿叶,这些大树并不是完好无缺的。那些缺口让阳光跑进了我们的绿色花园,绿叶在地上画了一个可爱的边框,而那偷偷溜进来的阳光,在洁白的道路上涂上了一块块金黄的颜色。我真想问问阳光是怎么画出这美丽的图案的?可阳光这时却跑出了我们的绿色花园。
前面有一个小广场,广场中间有一个钟楼,远远望去,就像一支笔头朝天的巨大铅笔。晚上,小广场热闹非凡。大妈们在跳广场舞,小孩子在钟楼旁边玩耍,少年们在打乒乓球。当然不只是人们在钟楼下玩耍,还有那些可爱的小狗狗们。有些狗狗在跟主人一起散步,有些狗狗在追逐打闹,有些狗狗各自在奔跑
记得有一次,下了一场倾盆大雨,把我们困在了健身室里。那豆大的雨滴,把广场砸得噼里啪啦,广场好像在说:痛死啦!痛死了!别打我呀!我好心疼小广场呀!
我爱我家的小区,她就是那么普通,那么简朴。