每个人都有一个属于自己的心灵归宿,我称它为乐园。我的乐园是独一无二的。
它就是我的房间,只有十几平方米。它没有豪华装修,但简洁而温馨。推门而入,映入眼帘的是我的小书架,它是一个黄紫相交、错落有致的三层书架,里面整整齐齐地摆放着我最喜欢的课外读物:有科学探秘的,有奇思妙想的……在书架的正上方,还有我自己拼装的乐高积木,刚好可以用来作装饰。在书架下面,就是我的白色实木书桌了,书桌上有一台粉白相间的台灯和一个小型书架,小书架上都是我的课本和工具书,这是我学习的地方。
书桌旁边是我的榻榻米床和衣柜,榻榻米床和飘窗连在一起,爸爸说我可以在这里看书、晒太阳。我最喜欢这里了,我可以在这里做手工,拿一本书静静地读上半天,还可以与家人一起悠闲地晒太阳、看日落。每当日暮时分,我就喜欢静静地坐在窗边看晚霞,那情景别提有多美妙了,整个心灵仿佛都被洗礼了。
榻榻米床头有一个超大号的靠背,它是皇冠形状的,是妈妈和我一起制作的,这里面饱含着妈妈对我的爱,每天它都伴我入睡,我非常喜欢它。
我的乐园虽小,但它是独一无二的,它是我心灵的归宿,我可以自由自在地在这里学习、生活、成长!我爱我的乐园!