今天,妈妈带我去游泳。去年我报过游泳班,我觉得自己已经会游了,所以信心十足。
一进游泳馆,人真多呀,好多和我一样大的小孩儿在那儿高兴的玩耍 ,我也着急的要下水准备畅游一番。刚一下水,哇!水真凉,还很深,我心里一下害怕了,赶紧扑腾了两下紧紧抓住了岸边。妈妈鼓励我,可我就是不敢自己游了。后来,我戴上救生圈自己先练习练习。我按照老师教的动作,双手抛开水面,屏住呼吸,双脚使劲一蹬就游了出去。我反复练了几次,觉得游的真痛快。妈妈反复鼓励我,让我取掉救生圈自己游,我下决心让妈妈看看。我一个猛子就扎进了水里,刚游了几下,鼻子就进水了,赶快就爬上了岸。之后,我再也不敢取救生圈了。这时,我才发现自己胆子太小了,基本要领掌握的根本不熟练,而且老是自以为是 ,在学习上也是这样,没有恒心,没有毅力,而且不虚心。我决心从今天起改正自己的缺点,做什么事不能半途而废,虚心听取别人的意见。
不过,今天我玩的很开心。过几天我准备和爸爸一起去,让爸爸好好教教我,我一定会好好学的。