小学科技作文
今天爸爸妈妈和我一起去游览上海科技馆。
上海科技馆和济南科技馆到底有什么不一样呢?在我们绕了一大圈一大圈路之后,我们到了著名的上海科技馆,我们买了门票,走了进去。哇!这可比济南科技馆壮观多了!这个科技馆面积是济南科技馆的好几倍大。
上海科技馆一共有三层:第一层有神奇的儿童科技园,有趣的智慧之光等,第二层是奇妙的机器人世界,精彩的剧场等,第三层是一些参与游戏:与机器人比赛射箭、迷你自行车比赛、足球射网,打乒乓球等。不过我的足球射网是5球3进,有点臭啊!但是,我的乒乓球打的还不错,基本都进网!
在机器人世界有:会下五子棋的机器人、会跳舞的机器人、会弹琴的机器人、会画画的机器人等。机器人在给我画像时可认真了:工作人员首先给我拍照采集我的图像,然后传给机器人,再开始画像,机器人一笔一笔的画,几分钟后图像就画好了,妈妈看了哈哈的笑,说:真的是谢东辰呀!画的可真像啊!好神奇!
我和机器人比赛射箭时,可紧张了:只见机器人百发百中,而我呢,最好成绩是3环!
在骑迷你自行车比赛时:由于我太紧张了,加上速度太快,经常骑到路沟里面,最后我用了很长时间才骑到终点!真遗憾啊!
由于时间紧张,我们匆忙游览了有趣的儿童科技园和智慧之光,最后依依不舍的离开了科技馆。
我想:以后如果有机会我还要再游览上海科技馆!