荒野求生作文
去年六一,妈妈送我一套叫《荒野求生》的书。我看到书名就喜欢上它了,浏览了一会,更加爱不释手。
作者贝尔是世界级野外生存大师,他有着经验丰富的野外求生技能,经历过很多不可思议的事情,“永远不要失去希望,这是生存技能的基石;永远要保持微笑,只要活着就有希望,这是野外生存的法则。”我钦佩他的勇敢、冷静、乐观、坚毅、永不放弃的精神。
一次,小主人公贝克乘上游轮驶往加勒比海度假,突然,全体船员都消失了,紧接着,游轮神秘爆炸。原来这是鲨鱼出没的海域,成千上万的鲨鱼撞击、撕咬着游轮,贝克和乘客都陷入了绝境。贝克在危急时刻,用自己的双手和智慧,冷静观察海鸥,以此来寻找陆地.......历经千难万险,重重危机,最后他和乘客终于转危为安。贝克还有很多小绝招,例如,如何搭建野外帐篷、自己打吊床、在没有钓鱼竿的情况下怎样钓鱼、在森林里迷路如何辨别方向......他掌握很多生存小技能,让自己的生活更加惬意。
我特别崇拜贝克的聪明才智,虽然我没有机会去荒野探险,但我能在小事上让自己成长。妈妈说我就是缺少锻炼,动手能力欠缺,看了《荒野求生》这本书,我经常向妈妈申请做家务,然后在她们惊讶的目光中地完成了以前做不到的事情,比如买菜、做饭、照顾弟弟妹妹,去露营时自己搭建帐篷、在野外如何防蚊.....记得有一次我炒菜,锅没干我就把油给倒下去了,顿时噼噼啪啪炸了锅,油星溅到我的脸上和手上,立马火辣辣的,想撒手不干了,这时我的脑海里就出现了贝克的样子,他好象在嘲笑我是个不动脑子,遇到困难就放弃的人。我心有不甘地把火熄掉,寻找一个防油溅的办法。平时上学路过修车的地方,修理工做电焊时火花四溅,他们都是戴面罩和穿长袖厚衣服,这样就安全了,我也可以用同样的方法呀!想到做到,我找到摩托车的头盔戴上,穿上一件秋天的旧外套,重新上阵,我对着贝克做了个OK的手势!
作者贝尔说“奖章并不总是会授予那些最厉害、最勇敢或者最聪明的人,也会授予那些最坚韧不拔的人。”我不是最厉害最勇敢的人,也不是最聪明的人,但我一定可以做一个最坚韧不拔的人!我要在学习和生活中做到坚持,从小事做起,遇到困难要乐观、坚持、永不放弃!