我的家乡在温岭,它一年四季都非常美丽。
春天,柳树长出点点嫩芽,为春光平添了许多生趣。花朵也和春姑娘打招呼,红的,白的,黄的……。争相开放。两,三只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,燕子也由南方飞来,加入这热闹的聚会中,真是春回大地,好一番热闹的景象啊!
夏天,葱葱茏茏的枝叶,显得格外茂盛;知了在树上唱着欢快的歌曲;荷叶挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘;白嫩嫩的荷花从大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂了似的;青蛙在荷叶上边唱歌边跳舞。
秋天,银杏树叶像黄黄的小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。枫叶像红红的邮票,邮啊邮啊,邮来了秋天的凉爽。大雁也排着整齐的队伍飞往南方。
冬天白雪皑皑,雪花从天空中缓缓地飘落下来,给大地铺上了雪白雪白的地毯,冬天的方山可以打雪仗,堆雪人,十分热闹呢!
我爱我的家乡,我的家乡一年四季景色宜人,你们有时间也要来看看哟!