家乡,是身心俱疲的人们温暖的归宿;家乡,是历经风雨后人们的避风港。家乡,永远是人们心中最美的地方。
我的家乡坐落在榆次区修文镇一个小村落里,她的美,无法言喻。
春日,我享受她那宁静之美。
春姑娘像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,树木抽出了新条,花儿绽放了笑颜。我走在家乡的道路上,阳光斜斜地穿过我的头发,春风像妈妈的手,抚摸着我,抚平我内心的躁动。
夏日,我享受她那热闹之美。
河里的水涨高了,几滴晶莹剔透的露水顺着荷叶慢慢滑落,空气是那么清新,夹杂着泥土的清香和花朵的芬芳。再仔细一听,潺潺的流水声,孩子们清脆的欢笑声,还有那似乎在开演唱会的蝉鸣声,构成了这热闹非凡的景象。
秋日,我享受她那丰收之美。
金黄色的稻田在风中摇曳,宛如一片金色的海洋,农民伯伯的笑容也金灿灿的,空气中到处洋溢着丰收的喜悦。
冬天,我享受她那原始之美。
当一切繁华褪去,冬袒露出原始的肌肤。雪如同冬的女儿,把一切都蒙上了一层白纱,如同给大地盖上了被子,一切都恢复了原样。
家乡,我爱你!