我的家乡在河北省沧州市。展开中国地图,我们可以在大公鸡的脖子那看到首都北京,沧州就在北京的南边大约100公里。沧州的冬天干燥寒冷,夏天比较凉爽。每次一放假,我就迫不及待地跟家人一起飞回沧州。
想到沧州就想到一种美食,叫炸老虎。炸老虎是油炸出来的方形面果子,里面夹着营养丰富的鸡蛋,像一块大大的夹心饼干,又像一只大老虎的嘴巴。咬上一口炸老虎香喷喷的,外焦里嫩,吃完一个还想再吃一个。
我最喜欢冬天回到家乡。天下起鹅毛大雪,地上铺着一层厚厚的雪,就像一层毛茸茸的地毯。我跟一个叫牛牛的哥哥一起堆雪人,还用白雪做炒冰激凌。我们玩得非常开心,经常忘了回家。
家乡对我最重要的就是有最亲爱的爷爷奶奶,姥姥姥爷,姑姑大姨妈,还有哥哥姐姐……每次他们都很热情地欢迎我回老家。我常常想起假期里跟爷爷奶奶一起在院子里喂小猫咪,跟姥爷姥爷去公园散步锻炼身体,还有姑姑带我和哥哥一起去旅游。我要珍惜美好的时光,陪伴他们。
地图上的沧州只是一个小圆点儿,可是它在我心中是大大的故乡。沧州是一个温暖的家园,陪伴我成长。我热爱我的家乡,也热爱我的亲人!