时光飞逝,日月如梭。转眼间,我从一个懵懂的孩子成长为一个小学四年级的学生。不仅我,我的家乡也发生了巨大的变化。
随着我们城市的经济发展,我们的家乡变得越来越美丽。其中,变化最大的是民主之路。朱敏路是我们城市的中心街道。过去,这条街叫做李青路。因为人多车多,路面早就坑坑洼洼了。下雨天,街上全是水,汽车驶过,溅起泥水。晴天,车辆经过,尘土飞扬,呼吸呛鼻。街道两旁的店铺参差不齐,屋顶全是碎瓦。
现在,在政府的关注下,民主路被改造成了一条现代化的步行街。街道铺着漂亮的大理石砖,平整美观。在街道中间,每隔一段时间,就有不同形状的花坛。花坛里有各种各样的花草。菊花在花坛里种植最多。菊花粉如霞,白如雪,黄如金非常漂亮,让街道更加漂亮动人。街道两侧的店铺和立面装饰统一,建筑风格独特,古色古香,美观大方。
夜幕降临时,街道两旁的玉兰灯大放异彩,使街道看起来像白天一样。人们从四面八方来到这里购物购物,真的很热闹。
现在通往民主的道路是我们城市最美丽最繁华的街道。希望明天会变得更美好,更繁华。