我的家乡建湖,这是一片历史悠久、人才济济、风景如画的鱼米之乡。
我爱我的家乡,因为这里有一代忠于国家的著名总理卢秀福、著名外交官乔冠华和第一位登上太空的华裔美国人王赣军。
我爱我的家乡,因为那里有许多风景名胜,如风景如画的双湖公园、天然的九龙口和绿色的西塘河风景带。最著名的是九龙口,那里的花草树木充满活力。还有一个动人的传说。很久以前,这里有一条恶毒的巨蟒在肆虐,使人们坐立不安。此后,玉皇大帝大吃一惊。玉皇大帝非常着急,派了九条龙与巨蟒搏斗,巨蟒形成了搏斗的痕迹,成为九江。
我爱我的家乡,因为那里有一个风景如画的双湖公园。湖水清澈,蓝天白云,芦苇丛生,鸭鹅成群,构成了水乡的美丽画卷。乘船到荷塘去采荷花荚。剥去枯萎的莲荚,露出嫩白的莲子,真想咬一口。然后排到菱角丛中,摘下菱角,打开菱角的反面,就可以看到菱角状的绿锭。如果你幸运的话,你还可以看到圆形的鸟蛋!
我们的湖不仅风景如画,还有照亮世界的节能灯,遍布世界的森达皮鞋,还有晶莹剔透的藕粉球!游客到我们的建湖一定要好好吃一顿!
我爱我的家乡。