我的家乡是首都北京。这是一个美丽的城市,这里有许多名胜古迹,最有名的就是历史悠久的万里长城,它就像一条长龙蜿蜒在那连绵起伏的群山之。长城周围景色秀丽,到处是郁郁葱葱的大树。长城的城楼是那么雄伟,那么坚固,高高的耸立于蓝天白云之间。如果你在这条巨龙身上走动,就会深切体会到古代劳动人民的智慧与辛苦。还有庄严肃穆的天安门,古老神秘的故宫,古色古香的北海公园,古朴典雅的老北京四合院,景色宜人的龙庆峡,风景优美的雁西湖……一定会让你留恋往返的!
北京的春天更是别具特色。嫩绿的小草从地下探出小脑袋,桃花,梨花,杏花,迎春花比美似地竞相开放,柳树姐姐请来了春雨姑娘给自己梳洗头发,小蜜蜂和小蝴蝶在花丛中跳着优美的舞蹈。小燕子小黄莺在翠绿的枝头唱着歌。冬眠的蛇青蛙也从睡梦中醒来,参加这场热闹的联欢会。小朋友们三五成群的出来放风筝。让人不禁想起:"草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙些趁东风放纸鸢"这首古诗。
北京真美,我爱北京,我爱我的家乡。