我的家乡是长春的南部的一个小镇。那里山清水秀,风景如画。
我们家乡四周环绕着几十座小山。春天山上青松林立,杨柳吐绿,还有好多不知道名字的野花竞相开放,山上空气清新,鸟语花香。
在小镇西边有个大大的水库,那里的景色更美。每年一到春天,岸上就会长满碧绿的小草,它们争先恐后的从黑黑的泥土里钻出来。草地上开着各色各样的小花,走在公路上就能闻到那淡淡的清香。尤其是那蒲公英花,到处都是,那圆圆的花一朵挨一朵,一片金黄,好像是为人们去水库铺上的一层厚厚黄毯子。夏天,树更绿了,草更茂盛了,花更多了,引来了蜜蜂和蝴蝶。绿树环绕着水库,水库在阳光的照耀下闪闪发光。水库里面还有着大量的鱼虾,每到星期天的时候,就会有很多人来到这里钓鱼捞虾,还有的全家来这里树林里,坐在草地上野餐,尽情享受生活的快乐。
秋天时,最迷人的是田野,一片片金黄的庄稼成熟了。勤劳的人们在田野里收割自己的劳动果实,享受着丰收的喜悦!
冬天的景色也是让人流连忘返。水库被厚厚的积雪覆盖,到处都是银装素裹的,显示出小镇的朴实无华。
我们的小镇是不是山清水秀,风景如画?欢迎大家来我的家乡做客!