我的家乡在江苏常州,有“龙城”之称。在过去的20年里,我的家乡发生了成千上万的变化。为什么?你不相信,是吗?我告诉你!
二十年前,我家乡的小路可以算是“窄道”,人要小心走过,怕踩在路边的米上。现在,那些小路早就被开辟成了大马路,无数的汽车在上面行驶,来去匆匆。
二十年前,我的家乡有一片荒野,离我们学校不远。每次上学,上学,买菜我必须穿过这片荒野去城市。荒野是孤独的,像一座孤岛,安静而空旷。走在荒野上,你就知道什么是孤独,就像我们现在这样?现在,荒野消失了,它变成了一条路,一座高楼.
二十年前,我的家乡没有高楼大厦,也没有别墅。每个人都住在平房里。一间平房可以容纳10个人。那时,灰色的小公寓已经成为我家乡向往的地方。现在,时代在飞速前进。世代相传,原本是一间破旧的平房,转眼间却成了公寓。过了一段时间,公寓逐渐变得稀缺,成为高层建筑。后来社会逐渐发展,楼房多了,公寓基本都拆了。
我们家乡有很多变化,很多我们都没发现。然而,只要我们有发现的眼光,我们仍然可以探索一切!