我的家乡在深圳,那里很漂亮,深圳的春天到处的绿化都会长出嫩嫩的绿芽,公园里开满了五彩缤纷的花朵,一群群蜜蜂在辛勤的采着花蜜,还有一些蝴蝶在花间翩翩起舞,一片生机勃勃的景象。
深圳的夏天,天气非常的热,我最喜欢夏天了,因为那是我们放暑假的时间,还可以到海边去游泳,爽极了。深圳的秋天,天气非常舒服,公园里的枫树叶子都黄了,非常漂亮,我们班还会安排去秋游呢,真希望每年的秋天时间会长些。深圳的冬天大部分时间都不太冷,公园里的有些树已经落光了叶子,我不太喜欢冬天,因为冬天给人的感觉像没有生气一样。深圳的特产有荔枝和龙眼,荔枝是在每年二三月份开花,六七月份左右才成熟,我最喜欢吃荔枝了,甜甜的非常好吃,龙眼就比荔枝晚一个多月开花和成熟,也非常好吃。
在深圳我去过仙湖植物公园,那里夏天可以有的抓泥鳅,还可以载菜那里还有一棵超大的树。我还去过海岸城的反斗乐园,那里有很多的游戏,但是要卡得到金币再用币来玩游戏,我去那玩过好多次,太好玩了。
我还去过荔香公园和中山公园……荔香公园就在我们学校的旁边。