选择的作文
我独自坐在学校的角落里,那时,天上忽然下起雨来。我的身体任由那豆儿大的雨珠滴打着,不知该如何选择……
那天放学,我的好朋友陈诚来找我借kt板,她说她要用来画画。我心想:嗯,kt板这几天没什么用处,干脆借她得了。又一想,万一陈诚弄破了怎么办?那可是妈妈送我的生日礼物呀!是新的,我自己都舍不得用,哎!想来想去都想不好,我这是怎么了?
陈诚见我一副矛盾的样子,问道:“王易之,你有什么心事吗?是不是……”我抢断了她的话,说:“嗯,不了,我忘了告诉你,我今天忘记带了。啊,你有什么用嘛?”“哦,是这样啊,那就不打扰你了。”说罢,便背着书包走开了,现在,我不知怎么的,心里好像对她挺过意不去的,我打算明天一定借给她用,这样心里才好受些。
第二天一早,我就把kt板拿来了,可我刚到陈诚桌旁(那时陈诚还没来),就听见李佳再叫我:“小王,你能把kt板借我吗?”“啊,嗯李佳,我的kt板最近破了,所以……”我神情慌张,随口答了一句。“哦,那样呀,好吧。”她有些无奈的说。我的话一出口就后悔了,明明手里抱着kt板,等会儿还要借人呢?怎么能说破了呢?哎,这话已经说出去了,也不能收回。反正,陈诚是不能借了,否则,要被李佳看见,我就里外不是人了吗?我好像自己做错了事似的,感到很自责。
这一夜,我觉都没睡好,总在想这件事该怎样处理。经过我的深思熟虑,最终决定先安慰她们,我相信这一定是最好的选择,相信她们也会理解的。