选择的作文
人生中掩饰着许多选择的地方;可面对着有些选择;真的是束手无策。
可面对着这么多的选择;终究还是要精挑;个个都不分上下;这就是最难做出抉择的理由了,"你呀;不再是小孩子了;你已经长大了不要那么幼稚地选择那人生之路,"爸爸的话语示意着我的抉择;是的;人生之路不是儿戏;那可要慎重地选择,选择;是人生的一步棋子;那一步决定了你今后的人生道路,这好像一步棋走错;也就是满盘皆输,高二了;面对着选科的问题;已经困扰了我很久;我们毕竟仅仅凭靠自己兴趣爱好去选取一个科目;同样的是;从眼前的利益;这是最合适不过的;但从就业问题来说;这真是一个不可揣测的问题;一言难尽啊!
就现在的形势来讲;考上大学可能人人都可以实现;因为现在每年都在扩招大学生;但考上一个较好的学校就不容易,这可就涉及选专业问题;或许生物很多人认为比较有兴趣;那可就造成生物的人多得多;可对选生物来说;就业方面或许也有点困难;不容忽视,而老师的告诫却是;先考上大学;这业问题先不要提及;难道真的是吗考上大学的目的不就是为了找到工作;找一份适合自己的情况的工作,哎呀;不容许我们去发费时间想;想来想去;还是同一结果;并不动摇;人一旦选择了它;就应该为了它而努力奋斗那一切,深入学习它;一切问题也就迎刃而解,我不能提及我选生物的理由;这不是理由的勇气涌出来;无法抵挡;也无须抵挡;因为我应该抓住机会去消化它成为自己的知识,选择;你无须威胁我;更无须归劝我;我已经决定了;圆我这个大学梦,千万不要说:"面对选择;我无言"。