小区秋天的作文
我的小区是树的世界。树上的叶子落了,叶子的颜色各不相同,有深绿色的,有浅绿色的,也有青绿色的。但到了秋天,更多的是黄色的。
草丛里还有许多小花。这些小花形态各异。有些花看上去不好看,可闻起来倒还挺香呢!难道这些花不害怕寒冷的秋风吗?
有时小区的上空飞过一群大雁,它们有时排成人字形,有时变成箭头的样子。这些大雁是要赶到南方过冬呢!有时小区的草丛里会传来蟋蟀的叫声,它们唱着秋天里最后的歌。
秋高气爽,没有夏天那么炎热,也没有冬天那么寒冷。因此我们最喜欢在秋天的小区里玩耍。不用害怕蚊子,也不用害怕风雪,真是开心极了!
有人说秋天是“月落乌啼霜满天”,有人说秋天是“焜黄华叶衰”。可是我觉得秋天是“霜叶红于二月花”,“湖光秋月两相和”。