我的压岁钱作文
说到过年,像我这个年龄段的孩子是最开心的了,开心的是不光是过年可以好好玩,最主要的是还可以收压岁钱,说到压岁钱可我怎么也开心不起来,因为我收到的压岁钱只是以前的三分之一。
收不到压岁钱,都怪我这个懒妈,她不想每天给拜年的人做饭,也不用今天去这家,明天去那家,我妈就想到和爷爷的姊妹们商量要团拜,这样妈妈就省了我好多事,没想到大家都同意了,这样大家在一起吃一顿饭就解决了。
收不到钱的原因还有一个,那就是在团拜上只可以给老人钱,不给小朋友压岁钱,这就导致我的压岁钱少了许多。
同学们你们家有这样的现象吗?要是有的话,你们是不是和我想法一样呢!咱们是不是应该想一想有什么好方法,既让爸爸妈妈轻轻松松的拜年,我们还能收到向以前一样的压岁钱,需要我们好好想一想,你们要是有好的方法一定要告诉我哦!