我的压岁钱作文
终于等来了大年初一,我太想得到压岁钱了。这样的话我就可以买玉器,如果有很多很多压岁钱,我还可以买黄金呢。有了黄金,有了玉器,我就是名副其实的“小财主”啦。
大年初一,我去爷爷奶奶家拜年。一进门我就对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,祝你们新年快乐!”他们乐坏了,连忙递给我一个厚厚的大红包。我一数有二千多,我高兴得手舞足蹈!看来我的发财梦有希望啦!
就在这时,妈妈跟我说:“这些钱是用来交学费的,你上的可是福山正达外国语小学,学费很贵的!”说完就把我的红包收走了。我伤心急了,恨不得痛哭一场,这几天我就因为这件事一直闷闷不乐。
我真的不愿用我的压岁钱交学费,但我还是悻悻地交给了妈妈。我的发财梦就这样无情的破灭了。
到了现在,我还不时地挂念着我地压岁钱呢!