点亮心中的那盏灯作文
一缕金光,将黑暗的天空撕裂。阳光,洒满大地。
紧张的模拟考刚刚过去,我的心久久平静不下来。
要去上二课的时候,得知老师要在第二课堂发基础验收卷,心里着急的要命,心里不禁一紧:我这次会不会考得很差;同学会不会偷看我的成绩;他们会不会嘲笑我的错题呢?千万种“可怕的事情”在我脑海中闪现。
这时候,风吹过,她们好像在议论我的成绩;鸟飞过,她们好像在偷看我的错题;草也挺直了腰,踮足了脚想拿走我的试卷。
洗澡之后,我飞快冲回教室,开始寻找着我的试卷。
我坐到座位上,着急地问同桌:“Hey,boy,你知道我的试卷在哪吗?”
“不知道”,他很平淡地回答了一句。
然后,我开始下位,开始寻找着每一个角落;每一个抽屉;每一个铁柜,还是没有结果。这时同桌一问三不知的油,加上怎么也找不到试卷的火,二者结合一起,在我心中轰轰轰燃烧起来。唉,没办法,最后一个办法——去问我的闺蜜小佳。
我飞奔地跑到小佳的桌前,把事情的经过说了一遍,问道:“小佳,你知道我的试卷在哪吗?”
小佳半天不看我,闷着头一直笑,我心里那个急啊,头上的汗珠像小雨般往下落,手紧张的不知举起来还是放下,这时小佳憋着通红的脸说:“瞧你这样儿,放心,你的试卷在我这儿藏着呢。我看你这次考的不理想,便把你桌子上的试卷悄悄地收了起来,谁也没看见。”
在此时,因为小佳的贴心举动,我“蹦哒蹦哒”的心平和了下来,不经意间朋友的关心,温暖了我这颗稚嫩的心。
我想,在我们的人生路上,不正需要有人来为你点亮心中那盏善良的灯吗?
太阳下山了,为我心中的那盏灯抹上了余辉……我沉思着,凝望远方……