妈妈三年级作文
一个阳光明媚的星期天,我妈一大早就说:“今天是星期天。请你快点写完作业,拿给我检查。”“我明白了。”我漫不经心的回答。
我一吃完,就拿起笔“画”作业。我写的越来越快。中午之前,我赶紧把作业都擦干净,等着妈妈检查,妈妈一直没管。
下午四点,妈妈抽出时间,把作业拿走了。突然妈妈的脸变得阴阴的,然后就是闲电和打雷,最后倾盆大雨下来了。“你看,我是不是一个字?”“为什么不呢?”我反驳道。“来,到处看看。谁能看得清楚?”“我看得很清楚。”“你看清楚有什么用?除了这篇作文,其他都重写了。”“那么多,我根本看不完。”“那要写。”妈妈撕着作业说:“写吧。”
我的心被深深地伤害了,我下定决心要整洁认真地完成作业。我一篇接一篇的写,经过一番努力,终于把作业一笔勾销了。我妈看完之后说:“嗯,还行。”我暗暗决定,作业要认真对待,绝不处理。