妈妈三年级作文
我的妈妈今年二十九岁了。
她弯弯的眉毛下面有一双大大的眼睛,短短的头发显得很精神。她还有莺一般的嗓音。妈妈虽然是一名代课老师,但是她工作认真负责。
有一天晚上,我睡了一觉醒来,却发现妈妈还在灯下批改卷子,我说:“妈妈你怎么还不睡觉,您不累吗?”爸爸接着说:“你妈妈每天挣的钱不多,做的事儿可不少!”妈妈好像生气了,扯着嗓门说:“干上什么就对什么负责,这是责任问题。”我和爸爸都不敢说话了,这时妈妈笑着说:“你们先睡吧,卷子马上就改出来了。妈妈不光热爱自已的工作,她还教会我许多人生的道理。有一次我在学骑车,妈妈在后面扶着。忽然一不小心摔倒了,胳膊上的皮也蹭破了,我流着泪说:“不学了,不学了!”妈妈虽然很心疼我,但是她还是语重心长的说:“没关系,人在路上走总会摔跤的。我们继续来。”在妈妈的鼓励下,我终于学会了骑车。
我的妈妈就是这样的一个人,我爱我的妈妈!