妈妈三年级作文
我的妈妈是一名护士,她今年已经35岁了。妈妈的头发是棕色的,眼睛不大,但却很明亮。
我的妈妈非常乐观。记得有一次,妈妈正在抢救一个病人,病人吐了她一身,但是她依然微笑着给病人做手术,丝毫没有怨言。妈妈从手术室出来的时候,我问她:“妈妈,你不觉得脏吗?”妈妈却说:“我在乎的是患者的安康,不是衣服干不干净。衣服脏了还可以洗干净,但是病人的病情再耽误一会儿可就没救了啊!”从这句话可以看出,妈妈把病人的生命放在第一位。
我的妈妈非常热爱自己的工作。有一次,我深夜起来上厕所,看到妈妈卧室的灯还亮着,我走过去一看,发现妈妈还在写病历。这不是最重要的,重要的是妈妈还生着病呢!第二天,我看妈妈一脸憔悴,就劝她休息一天,可妈妈却说:“病人需要我,我现在就要去医院救治病人。”
妈妈非常乐观,对待工作又很认真,她这种精神使我非常敬佩!