科技作文
从1923年我国首次参加奥运会到如今,经历多少挫折,多少汗水和艰辛,现在的中国终于成长为一个泱泱的奥运大国,20xx年,我们即将举办第29届奥林匹克运动会。这是我们民族的骄傲,是炎黄子孙的自豪!
中国是一个拥有20xx多年优秀民族文化历史的国家,在08奥运会上,我们要将中国的科技与经济飞速发展的成果展现给来自世界各地的朋友和来宾。在08年,我已经成为一名年轻的科技奥运设计师,负责设计奥运村。既然,北京奥运秉着科技和绿色,那么,奥运村的设计也应该以环保和科技为主题,为运动员们提供一个舒适的休息环境。
奥运村里的每一度电,每一张纸都最大限度的符合环保这个概念。所有的电力都应用太阳能发电技术,纸张都用是一些从林业局运来的草、树叶,甚至人们不用的番薯皮等,但绝对安全和卫生,因为在加工过程中都采用了我们最新研究出来造纸技术。如今,这种技术也逐渐向全国,全世界推广。走进运动员们的房间,里面的一切设施都采用折叠技术,那么大的一张床,折起来,不过一张A4纸的大小;什么书桌啦,衣柜啦,更是只有一本书的大小。哦,对了,那时已经没有书了,为了节约纸张,人们已经把书与电脑融为一体,运动村里的每一个房间都配备了我国第一台自主研究出来的迷你电脑,只有手机一般大小,如果你想看书,只需在电脑上一搜,就没问题了,如果嫌屏幕小,看得不够过瘾,没问题,只需轻轻按一下立体键,屏幕就会在空中放大,成为一个立体屏幕,而且绝不伤害眼睛。
在服务方面,我们也做得很周到。由于运动员中,有许多外国游客,外汇交易定然凡忙。因此,在房间中,我们也安置了一台小型专供外汇的机器,可供换汇。由于语言条件的需要,我们所有在奥运村的工作人员都有一口流利的英语,为了保证安全问题,我们的“保安机器人”随时在每个房间门口待命。每名运动员身上也都配备了呼叫器,用来呼叫机器人,保证了运动员的安全。
“科技奥运、人文奥运、绿色奥运”是我们的口号、宗旨。08奥运,我们将会把中国最繁荣、最文明的一面展现给世界,骄傲地喊:“美丽的中国,美丽的奥运!”