从医学说:各种现代化技术的出现,激光手术等,挽救了许多人的生命。二、从天文方面上讲:人造卫星,宇宙飞船的发明,比如气象卫星,能精确的预测未来几天的天气变化,为人类的生产生活提供了方便。三、从生活方面上看:各种电器让我们的生活变得方便又舒适,比如:空调、冰箱、微波炉等等。四、从工具方面说起:从自行车发展到电瓶车,电瓶车发展到摩托车,摩托车发展到汽车,随着日新月异的变化,我们乘坐的交通工具也一步步地变好了,去哪里也方便了。五、衣、食、住方面:解放前的百姓穿不暖,吃不饱,更住不好,还经常受到各国军队的欺负。不过,现在我们中国强大了,我们也过上了幸福安宁的日子。现在衣服穿旧了就不要了,可以重新买新的,食物每天便是大鱼大肉,城市里还盖起了高楼大厦,多壮观啊!