科技作文
科学是奇妙的,它让我们的生活更加美好。正如居里夫人所说:“科学本身就具有伟大的美。一位从事研究工作的科学家,不仅是一个技术人员,并且他是一个小孩,在大自然的景色中,好像迷醉于神话故事中一般。”更表现出了科学的伟大和神奇。
一些有大发明大创造的人,都是从小就喜爱科学热爱科学的。高斯十一岁时发现二项式定理,十八岁发明了用圆规和直尺来做十七边形的方法;牛顿小时候经常动手做小机械小发明,发明了太阳针;爱迪生小时候动脑思考,用几面大镜子放在屋子各个角落使屋子变亮;哥白尼发现了日心说;阿基米德发现了浮力……这些事都因为他们从小就热爱科学。
现代科技的发展更为我们青少年从爱科学,用科学开辟了广阔的天地。我们学校早就有了微机室,里面有四排电子计算机。电子计算机就是通向科学的一个桥梁,一种工具,一条道路。我喜欢电子计算机。我可以在因特网上查找学习资料,绘画,看电影,听一些美妙的音乐,玩一些益智游戏。我们可以一起运用电子计算机攀登科学的高峰。
今天的时代,是科学竞争的时代。国与国之间,哪个国家更强大;人与人之间,哪个人更有能力,就看谁的科学技术更领先。老一辈科学家已经用他们卓越的贡献,推进了科学事业的发展和人类文明的发展。我们青少年是祖国的未来,我们一定要以他们为榜样,从小就热
爱科学,讲究文明,努力学习,努力提高思想道德素质和科学文化素质,增强科学意识,不断提高学习实践能力和创新能力,做一个有科学创造的人,为祖国和人民服务。
科学是一定要有“实践”性的。我们只有有了实践精神,科学才具有了真正的意义,才能给我们的生活增添光彩;而嘴上说却无动于衷的“精神”科学只是虚幻的。举一个简单的例子,人们都认为在太空中,肉眼也能看到长城,但“神舟五号”上天后证明这个说法是错误的。这就应征那句古话:“实践是验证真理的唯一标准。”
如果说科技是一包美味的调料,那生活就是一盘无味的菜肴。如果让科技这包调料融入生活这道菜肴,就会让生活这盘菜美味无比。如果你的生活是平淡无味的,那科技会让你的生活丰富多彩;如果你的生活已经是丰富多彩的了,那科技就会让你的生活更加丰富多彩,有趣无比。
同学们,科技会让我们的生活更加美好,所以让科技生活伴我们成长,让我们用科学,创造一个美丽的、充满幸福的新中国,用科学为中国、世界的人民造福,让科技生活伴我行。