除夕的作文
除夕,真热闹啊!
从上午我就开始放鞭炮。中午我和二叔贴对联,贴着贴着,我分不清上联和下联了,于是我向妈妈请教,妈妈仔细地给我讲解。经过妈妈的讲解我才知道对联里还有好多学问呢!
傍晚,妈妈和奶奶开始包饺子。我和二叔也参加了,我和二叔擀皮儿,奶奶和妈妈包饺子。过了一会儿,我也包起了饺子,我包的有圆形的、三角形的和长方形的。奶奶还夸我呢!包完饺子妈妈和奶奶开始下饺子,我和爸爸在外面放鞭炮。一会儿,饺子熟了,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和二叔一起围坐在桌子旁吃年夜饭。饺子有韭菜鸡蛋馅的、有羊肉白菜馅的,桌子上还有肉、菜、烧鸽,可丰盛了。我们一家人边吃边高兴地谈论着。一家人在一起真温馨啊!
晚饭后,妈妈和奶奶都给我发了压岁钱。然后我们开始看春节联欢晚会,晚会真精彩,有小品、相声、歌曲、杂技,逗人开心有引人深思。给我印象最深的事杂技,真惊险!
真是一个难忘的除夕之夜啊!