同桌的作文
也许你有同桌,也许你没有同桌,也许你的同桌是男生,也许你的同桌是女生;也许你的同桌学习好,也许你的同桌学习不是很棒;至于你的同桌是谁,那我就不知道了。不过没关系,今天,就让我来介绍我的同桌吧。
她又瘦又矮,活像一株苗条的豆芽,一头不是很黑的头发下闪着一双明亮的眼睛,脸颊旁挂着两轮弯月似的耳朵,一个绅士鼻,一张能说会道的苹果嘴,还有那标志性的瓜子脸,像个年画娃娃。
她既调皮又惹人烦,像个“两面人”一样。
有一次,我不知道作业,就问她作业,她就是不给我讲。我看她手里捏了一个纸条,以为那是作业,就上去抢,她捏得死死的,就不让我拿。我气得牙咬得“咯咯”响。她说她的值日还没有做呢,让我帮她做,我只好硬着头皮干。做完,我累得不行了,她却说她还有两道题不会做,让我给她讲。我给她讲会了,她却还不给我,我把纸条从她手里抢过来,打开一看,原来是一张什么都没有写的小纸条!我火冒三丈,脸红得像火炉,而她却在座位上偷偷地笑。
还有一次,我的橡皮不见了,而她却在地上捡了一个一模一样的,我知道那是我的,就上去抢,而她却把橡皮抛起来,说是正面朝上就给我,抛了好几次,都是反面,我很不解,就把橡皮反过来看,她居然在正面安了个铁片,我气得不行。
这就是我的同桌,让人又觉得皮又觉得烦。