我们伟大的祖国从1949年10月诞生至今,已走过了六十个春秋,在这过去的岁月中,祖国发生了天翻地覆,日新月异的变化。我在心中真诚地对祖国说:“你好,你真伟大。”
在我的心目中,祖国有千千万万的形象:
照过唐、宋、元、明、清的太阳,从大禹治水就没改变模样的月亮;含着露珠的花朵,蓝天上那洁白的云朵高耸入云的山峰,参天的大树;长城、长江、黄山、泰山;潺潺的小溪流水,炊烟轻飘的小村庄……
哦,我的祖国,你好,你每时每刻都在我的眼前,每时每刻都在我的心上!
从爷爷那古铜色的脸,那长懑茧子的大手和那挺拔的桥梁,我想到了你!
从奶奶那慈祥的笑容,那灵巧勤劳的手,我想到了你!
从港澳回归祖国,从“一国两制”,我看到了祖国的强大!
从三峡工程,我看到了防洪、发电、航运综合效益,我看到了祖国的实力!
从“神舟”号系列飞船上天,我看到了飞船的成功发射和回收,显示了我国空间技术的实力,加强了海内外民族的向心力和凝聚力!
从修建青藏铁路,祖国成功解决了“永久冻土,高寒缺氧、生态脆弱”三大难题,加快了青藏的经济,社会发展,增进了民族团结,造福各族人民!
从汶川大地震,我看到了祖国上下一心,众志成诚,共渡难关!
从奥运会,反映出了和平、团结、友谊的奥林匹克精神,还展现了我国的民族文化,地方风俗和组织大型体育赛事的能力。
从国庆大阅兵仪式上,我看到了人民军队发生了历史性的变化,历史性的跨越。体现出了科技强军,科技强国的伟大创举!
啊,祖国,我从各个方面看到你的魅力,祖国真是大,真是美!,我为她骄傲,为她自豪!
祖国,您好!