夏天的夜晚作文
夜渐渐黑了,人们陆续回家了,天上的星或许玩累了,在云层中失去了他们的身影,这看似很平静的夜,却隐藏着一件不平凡的事。
你刚上完课,可你因不喜欢那繁杂的学习生活,并不想快速地回到家。突然,你眼前闪过一个黑影,好像是小动物,于是你急忙追过去,仔细一看,原来是一只小猫咪。这小猫咪长着一身棕毛,小巧的身躯和那两只呆萌的大眼睛,让你第一眼就爱上了它。那猫咪和你似乎气场相融,它竟主动走到你身前。你看它如此可爱,伸手要摸它,那猫咪也不反抗。你突然想起你已经在外面待了太久,便匆匆地回家了。那猫咪也跟你,只是到你家门口时没有进去。
你因为回来太晚,被禁足一天。在你赶作业时,往窗口一瞥,突然发现那只猫咪就在窗外,你便立刻过去看猫。
可是,你突然发现猫咪后面有异常,便大拍窗户,只是猫咪听不懂你的语言。瞬间,猫咪后面出现了一个人,他用网子把猫咪罩住。你眼看着猫咪被抓走,大声痛哭起来。
没有人知道你为什么哭,都觉得你很莫名其妙,但这就是你的心结,在这个夜晚。