大公鸡作文
星期六早晨,我还在睡懒觉,迷迷糊糊睁开眼看看了钟,咦?都九点多了,怎么还没听见我家的大公鸡叫我起床呢?真奇怪!我百般不解地从床上爬起来,下了楼。
一到客厅,就看见我家的大人们都扒在西边的大窗户旁往外看,我赶紧跑过去,妈妈连忙把食指放在嘴边:“嘘……轻点。”然后把我拉到了窗边。“呀,大公鸡怎么跑出来了?”我小声问。这时,外公无奈地轻声说:“唉,早晨喂鸡食的时候,一不小心让它给跑出来了。”
我站在窗边仔细观察,只见大公鸡在鸡窝边转来转去,想吃里面的东西又吃不着,急得直跳。这时,爸爸跑到外面想把大公鸡抓住,可是大公鸡非常警觉,只要爸爸靠近一点就飞快地跑得无影无踪了,不过,一会儿看看没人它又回到了鸡窝旁,还是舍不得那些美味的大餐呀。爸爸看硬抓不行,把鸡笼的门打开,在旁边撒了些米,想引诱大公鸡自己走进去。过了一会儿,大公鸡看看四处无人,便大摇大摆地走到门边吃米,可就是不往门里进。门就这么一直开着,一不留神,又有一只小母鸡跑了出来……外公急着大叫:“你们别帮倒忙呀!赶紧把门关上!”爸爸不好意思的笑了。外公说:“还是耐心一点,等天黑吧,它们自己会回去的。”
到了晚上,小母鸡真的回“家”睡觉去了,可大公鸡还是外面左走,右走走的。因为它是从一个小洞里跑出来的,所以不知道该怎么回去。最后,爸爸打算趁天黑把它捉回去。
准备上床睡觉的时候,我听见大公鸡一声惨叫,我乐了:“大公鸡,真笨!”
这只逃跑的大公鸡终于回家了。