萤火虫作文
“萤火虫,萤火虫,慢慢飞,夏夜里,夏夜里风轻吹……”从小我就憧憬着能开心地捕捉萤火虫。因为我喜欢萤火虫,它燃烧自己有限的生命去无限地照亮别人。今天妈妈将带着我去龙祈山看真的萤火虫,我期待黑夜的降临。
等了很久,天渐渐黑了。还没有开始放萤火虫,已经有几只迫不及待的萤火虫,拍拍翅膀从河边飞了上来。看见一只只萤火虫提着小灯笼飞了上来,我内心的激动立刻涌了上来,跑来跳去地抓萤火虫,就想一睹它的“庐山真面目”。天越来越黑了,小绿点也越来越多,我放出眼中的“红外线”扫描这眼前一切,看见向我这边飞来的小绿点,机不可失失不再来,为了抓住它,我立刻瞄准,接着腾空而起,身体向前倾,手朝下,一手盖住了那只萤火虫,然后用我的二指禅,将它夹起,装在了我们准备好的瓶子里。我们人多一会就抓了小半瓶,看见瓶子里的萤火虫,就像一个小夜灯一样,美丽极了。
七点半啦!七点半啦!要开始放飞萤火虫啦!三个帐篷里装满了萤火虫,接着把帐篷打开,萤火虫慢慢飞了出来,就在那一刹那间,萤火虫点亮了整个夜空。就像满天的星星,眨巴着眼睛,美不胜收,可惜妈妈手机拍不出肉眼看到的效果。大自然的萤火虫又给我增添了另一番神奇。
这是我第一次接触到萤火虫,妈妈说她小时候夏天的田间到处都能看见萤火虫,而我们现在的夏天的田间几乎都看不见啦,是人类的开发使他们缺少了栖息地。我不喜欢人类这样的开发,我不喜欢萤火虫失去他们自己幸福的家园!请大家珍惜每一寸土地,每一片草地。