童年趣事作文
我的童年有过许多好笑又有趣的故事。不过,让我印象最深刻的还是那次捞鱼。
记得那是个阳光明媚的午后,我和爸爸妈妈一起到蠡湖郊游,一到蠡湖,这里的景色美极了!葱翠的大树,五颜六色的小花,还有那碧绿的小草。真是令人赏心悦目!这时,我看见河里有很多鱼儿在自由自在的戏水,便心想:我抓几条养养吧!说干就干,买了个鱼网,来到一个稍浅的水域,挽起衣袖,把鱼网放入水中,不一会儿,一条小鱼就上当了,钻进了鱼网兜内,我猛得把鱼网收上来,那条小鱼蹦蹦跳跳的挣扎起来,我迅速地把它放到了瓶子里,然后又开始捞鱼了。没出十五分钟,我捞到了五条鱼。心里美滋滋地!该回家了,可是还是不甘心,又来到一处有水草的湖岸。可是,那边很滑,一不小心,就摔了跟头,掉到了水里,幸好,岸边有棵大树,我拽着树枝,爬上了岸,但又摔了一跤,这下,我可变成了个小泥人了。妈妈看到我这副囧像,忍不住哈哈大笑,一边拍打着身上的泥土,一边说:“咱家有一个泥人了!”听了妈妈的话,我也不禁的笑了起来!
从此,我每想起这件事时,都要咯咯地笑上一会儿,这就是我童年时遇到的一个趣事!