童年趣事作文
童年就像一只快乐的小鸟,无忧无虑,童年里的趣事就像鸟儿的歌声,永远都存在我们的心中。
小时候我被称为家中的“趣事之王”,这是为什么呢?就让我来举几个例子吧。
有一次,我被爸爸妈妈关在房间里睡觉,他们在楼下的餐馆里工作。当我睡醒之后准备下楼去找他们时,突然我想起来自己没有穿可以出门的衣服,但我又不知道哪一件衣服才是我自己的,于是我就在家里翻箱倒柜,终于找见了一件爸爸的短袖,妈妈的长裤,我的袜子,爸爸的鞋子,我穿着这些东西就下了楼,一身奇异的打扮把客户和我的家人都都笑了。
还有一次,我正准备刷牙,忽然看见了一瓶洗面奶,但当时的我以为那是新买的牙膏,于是就挤了一点在我的牙刷上,后来妈妈进来了,她用洗面奶的时候说:“我的洗面奶怎么少了这么多呀?”听了妈妈的这句话,我震惊地在洗手间里待了十分钟才肯出来。他们后来问我为什么在厕所里多呆了十分钟,我说:“我用你的洗面奶刷了牙,然后又重新漱了十分钟的口。”妈妈听了以后哈哈大笑。
这就是我被称为家中的“趣事之王”的原因,怎么样?我的童年有不有趣?好不好玩?