童年一去不返,就像是一只只梦的蝴蝶,飞走就不返回。童年就像一颗颗“心钉”,钉在我心里,使我难以忘怀。
记得有一次,我在家里正在睡觉,可不久被一个电话给惊醒,我十分生气,拿起电话就说:“你谁啊?大清早打什么电话,没事别往我这打啊!”“你这个懒虫还好意思说,你看看现在好多点了。”我原来把9点看成6点。“快到车站来,我们回老家,回老家——魔鬼路程。没哪一次坐车回老家我没吐过,今天又要遭殃了。
一路上我吐得半死不活,历经千辛万苦我们终于到达目的地,此刻,我们来得及时,刚好吃饭,此时的我哪有胃口吃饭,二话不说来到“橘子天地”。但由于橘子树太多,我不晓得哪一棵是俺家的,所以管他三七二十一,上了左边一棵,拿起橘子就大口杀戒,吃得我打嗝不止,我拿了几个较大的,还没等我下树,一条“哮天犬”扑我而来,吓得我翻下树,拿起橘子就跑,可没看见一个零点几米的小水塘,掉了进去,“哮天犬”看到才心满意足的离开,我的裤子已经打湿了一半,到家才知道我上错树被狗无以为是偷橘贼,哎……
童年是多多么美好无暇啊!