童年趣事作文
温暖的春天过去了,炎热的夏天来了。我在幼儿园里吃好了午饭,跟着“小朋友”队伍一路蹦蹦跳跳的来到了宿舍睡觉。
因为是夏天,所以我在床上翻来覆去,一直睡不着,以至于头上冒出了汗。这时,我的邻床小朋友因为太热了,所以被老师叫到外面大厅旁的凉亭里睡觉。我用一种苦苦哀求的眼神看着老师,希望老师叫我去外面睡,其实是想去外面看看风景。老师却没看见,于是我去外面睡觉的唯一希望“呲”的一声,断了。
“嘿,我身上的水,能不能流快点啊,只要你们流的快我就可以去外面睡了!”我轻声的自言自语着。这时,我感到身上的水分好像全都蒸发了一样,身上一点汗也没有。“哦!不,怎么没汗了?我告诉你,再不流我就惩罚你去‘空中监狱’拔萝卜!”我有点提升音量。可汗水却死死地“坚守阵地”死活不屈服。“算了不为难你了!”我放低了音量说。这下好了,他还没屈服,我先投降了。
我在床上躺着,看着天花板上的电灯,别看我呆头呆脑地看着电灯,其实我在绞尽脑汁的想计策。这时,我感觉到我的嘴边挂着一串口水,我好像恍然大悟一样,想到了一个好方法。
我用手在那口水上沾一点涂在脸上,就这么沾一下涂一点,沾一下涂一点,耳朵也涂了进去。过了一会儿,我的脸上便全是“汗”了,仿佛大汗淋漓一般,我假装不时发出“呼呼”的声音来让老师注意我。果然,没几秒钟,老师就过来“巡视”了。
“亦农,你怎么脸上这么多汗,耳朵上也有了?”老师关心的问我。我装着上气不接下气地说:“我……我热死了。”“那去外面睡好不好“老师说。“哦,好的!”我装着有点不行,可心里却说:“太好了,耶耶耶!”
到了外面,老师给我打好了地铺,我安安稳稳的睡在了上面,得意洋洋地说:“哈哈,总算是睡到外面来啦,外面有树,有飞的鸟……”我笑得不亦乐语。
可是刚睡下还没翻一个身,下课铃就响了。“哪有这样的,呜呜呜”我差点哭出来,这也太邪门了!
童年趣事的帆船,时时刻刻在我的脑海码头里停泊着……