童年是一本书,给我们知识和快乐,童年是一副画,记录那一幕又一幕美丽的事情,童年是一首歌,里面有我们的幸福和快乐,童年的那些事,使我久久难以忘怀。
记得那一次。爸爸让我和弟弟上山弄西瓜,我和弟弟就去了我们家的瓜地,找了一个又大又圆的西瓜,弟弟先自告奋勇的抬西瓜。因为西瓜太大,弟弟两手紧紧抱着西瓜放在肚子上,从远处看,像一个醉汉东倒西歪,还有一个大大的将军肚,很滑稽,西瓜太重了,我和弟弟俩人只抬了一会儿,就累的直喘粗气,所以我们就想了一个好办法,把西瓜滚下山,我和弟弟说干就干,一人弄着西瓜滚一节路,这样还省了很多的力气,刚好下山的路还都是下坡路。所以就比抱着西瓜往下走的时间短,这下坡,我们的西瓜,可是没少吃苦,因为路上有很多石头,所以西瓜饱经坎坷,满脸沧桑,终于把西瓜滚到了家,天气太热了,一到家就把西瓜赶紧切开了。呦,这不切不知道,一切吓一跳,原来的西瓜去哪儿了,怎么都变成水了,我和弟弟面面相觑,爸爸妈妈却笑得合不拢嘴!
直到现在我的心里都有一个阴影,我只吃西瓜,再也不滚西瓜了,我觉得西瓜在我手必会变成水。现在想想童年那些事,总会情不自禁的捧腹大笑起来。