童年趣事作文
童年如同一个五味瓶,装有酸、甜、苦、辣、咸;童年又好似无边无际的宇宙,童年趣事就好似一颗颗璀璨的明星。
在一个春暖花开的早上,我在院子里玩,玩得正开心的时候,屋子里忽然传来“嗡,嗡,嗡”的声音。我闻风赶去,看见爸爸正在用一个奇形怪状的东西往脸上抹。我好奇极了,便问爸爸:“爸爸,这个东西能干什么呀?”爸爸说:“可以刮脸。”我摆出一副天真无邪的样子说:“可以给我刮一下吗?”爸爸捧腹大笑说:“你这么小会有胡子呀?”我问:“我什么时候才能有胡子呢?”爸爸说:“等你长大了就有胡子了。”我若有所思地点点头。
第二天早晨,我无意间发现我们家的小狗脸上也有胡子,于是我蹑手蹑脚地到了爸爸房间,不费吹灰之力拿走了刮胡刀。我不管三七二十一,拿着刮胡刀就开动了,过了一会儿,我把小狗的胡子刮的一干二净;看着这“杰作”我眉开眼笑。看爸爸妈妈回家该怎么夸奖我。
妈妈回来了,她看到我的“杰作”后目瞪口呆,哭笑不得,妈妈语重心长地说:“你怎么把小狗的胡子剪了,胡子能让它保持平衡,增强嗅觉。”不过我一句也没听懂。
随着岁月的流逝,每当想起此事,我还是会忍不住大笑。