多少辛酸,多少泪水,会在这一天消失的无影无踪,伴随着的只有无忧无虑的笑声。渐渐地,迈入初中的大门,蓦然回首,童年已悄悄逝去。六月一日,这个充满欢声笑语的日子里蕴藏了多少童年的记忆。儿时的纯真,多么令人向往。
那个对父母言听计从的孩子,整天从早到晚一起疯的伙伴,早已散落天涯路。小时候,总觉得时间很漫长,直到现在才发现,童年就像手心里的水,无论你摊开还是紧握,终究会从时间一点一滴流淌干净,留下的,只有那些童年的记忆。
如今每次考试回来,父母都不会像小学那样问你累不累,而是改成了考的好不好。这态度的转变不禁让人心灰意冷。但是,久而久之,你就会发现,不是父母变了,而是自己长大了,失去了童年的纯真,取而代之的是多疑。父母一直没有变,一样的爱自己,只是方式不同了,不再像以前那般的宠溺。
长大后的我们有了自己独立的空间,总觉得自己父母之间就像一堵没有门的心墙,打不开彼此的心房。我们在变,因为时间不会停歇,童年终会逝去,致我们终将逝去的童年。