童年趣事作文
童年的趣事就像海边的贝壳,闪闪发光;就像天上的星星一样,数也数不清。我的童年充满了欢笑也充满了快乐……
捡蛋记
有一天,爷爷叫我去捡鸡蛋,我们跑到鸡圈旁,发现那里还喂了两只鸭子。那个时候我们还分不清什么是鸡蛋,什么是鸭蛋,我二话不说捡了一个鸭蛋回去,高兴地对爷爷说:“爷爷,爷爷,我捡了个好大的鸡蛋。”爷爷惊讶地说:“孩子,这是一个鸭蛋。”我硬说:“这是一个鸡蛋。”爷爷无奈地说:“既然你觉得是鸡蛋,那就叫‘鸡蛋’吧!”
买狗记
有一次,爸爸带着我去买狗,我看到笼子里有一只狗,想起上次去同学家玩的时候,也有一只这样的狗。同学告诉我:“这是只马犬。”小马犬身高约20厘米,长约有35厘米。它全身的毛都是桂圆黄的,只有脚趾是白色的。一双乌黑的大眼睛忽闪忽闪的,好像会说话。我跟爸爸说:“爸爸,我喜欢这只马犬,我们买下来吧!”爸爸付完钱后,我迫不及待地把小马犬带回了家。
这就是我的童年趣事。