美丽作文
挫折也是一种美,但这种美,只有少数人才能感知其色彩。挫折对弱者来说,只能是一块块绊脚石,只知道在再次遇到它时绕过去,却不只应该把它从脚下踩过去。有人曾经说过:世界荣誉的桂冠,都是由荆棘编织而成的。古今中外,多少有为之士没受过半点挫折?美国总统林肯22岁经商失败,27岁精神崩溃,34岁争取国会提名失败,46岁竞选副总统失败……失败与挫折锤炼着这一世纪的伟人,坎坷的经历造就了他的辉煌。假如,他在第一次受挫折时一蹶不振,那么,世界上会有人林肯的傻小子?中国有句老话叫:“蚌病成珠”。如果说珍珠是蚌艰苦磨练的结晶,成功就是我们在接受着一次次挫折后所应得的奖赏。就像爬山,当你在半山腰克服了疲惫,当你在后悔时选择了坚持,等待你的将是山顶上那“会当凌绝顶,一览众山小”的美景。挫折是无处不在的,没有人一生老是顺顺当当,波澜无惊的。没有挫折的人生是不完整的。天灾人祸,自身的缺陷,或者只是一道数学题。人们都希望能“一帆风顺”“万事如意”,但那只是人们的一种向往,一种希冀。挫折是我们生命中的一部分,从开始走路,学说话,学写字,我们就是从挫折中一路走来,在战胜挫折中成长。它会阻碍我们前进的步伐,但没有它,我们就不能会坚强,没有它,我们就不会有斗志,没有它,我们就不能在社会上立足。挫折,是不是很美丽。挫折是一阵轻风,清醒着我们的头脑,挫折是油灯中的油,给我们上进的燃料,挫折是点燃焟烛的火柴,点燃前进的希望,挫折是那一块块铺路的砖,为我们铺下一条通往成功的星光大道。挫折也是一种美丽。
一年四季,春夏秋冬,无论他们兄弟姐妹四个怎样变化,你依然可以看到美丽的风景。
当穿着花裙子的春姐姐到来时,和煦的的春风便吹动着柳条翩翩起舞,这是,春姐姐的花裙子也舞动了起来,带动这它上面的小花小草全都冒出新芽,期待着又一次开出美丽的花朵。太阳公公照在美丽的花裙子上,花裙子又变色了,终于小草们吐出了一簇簇翠绿的新芽,小花们也展示了他们艳丽的姿色。树上的鸟儿们看到如此美丽的景色,禁不住欢唱起来。仔细看去,花裙子上含有一些辛勤的人儿在耕耘,又为花裙子添上一道亮丽的色彩。这时你会发现,春姐姐的花裙子也是一道美丽的风景!