消防员作文
每当刺耳的火灾警报声在耳边响起时,我首先想到的是消防官兵一幅幅救火的场面,他们时而奋不顾身,时而勇往直前;每当看到橙红色的身影在火光中闪烁的时候,我的心中充满了崇敬同时也感到了一丝微微的担心。因为那是生命与火的斗争。
火一半水一半,热一半冷一半,这是消防兵的工作!饭吃了一半,澡洗了一半,梦做了一半,这是消防兵的生活!训练场一半火场一半,生一半死一半,这是一名消防兵的风采。没有高薪,没有厚禄,也没有太多的鲜花和掌声,但是,人民需要他们,国家需要他们。炎炎夏日里,冒着高温酷暑,他们穿着厚厚的战斗服第一时间冲锋陷阵在事故现场。天寒地冻里,他们那双被冻麻的手始终紧紧地握着水枪,手掌开裂的血与水融为一体,从不曾喊一声“痛”,并不是不痛。不管在多么恶略的环境下,他们始终紧握着水枪与火魔展开殊死搏斗,尽管他们是一名普普通通的消防战士,但确保卫着人民的生命和财产安全。
我们要时刻记得:“祸在一瞬,防在平时”,让我们从平时做起,珍爱生命,做好防火工作,增进消防知识,以避免灾难的发生,维护自身和他人的生命健康吧!我希望,消防,消防,火灾既要消失,也要预防。