消防员作文
一个晴朗的周末长颈鹿、小马和大象去郊外散步走着走着他们看到消防局门口的大树上张贴着招聘消防员的广告。他们都想报名当消防员。长颈鹿有很长的脖子可以当梯子;小马跑得很快可以快速运消防工具;大象有长长的鼻子可以喷水因此他们都被录取了。
有一次小兔家着火小兔急忙拨打119。消防局收到小兔家有火灾的电话之后就请长颈鹿、小马和大象去灭火。他们及时赶到小兔家开始灭火长颈鹿提着一大桶水来到小兔家门口用那桶水扑火可是火越来越大了长颈鹿继续提来一桶又一桶的水灭火但是火就是灭不掉。长颈鹿说:“我快挺不住了大象你有没有办法啊?”大象想了想想到了一个好办法。大象叫小马拿来一大桶水深深地吸了半桶水然后把水喷去小兔家屋顶。大象又吸了半桶水喷去小兔家屋顶。没过多久他们终于把火给扑灭了。小兔为了感谢大象就送给大象一面“最佳消防员”的锦旗。