消防员作文
俗话说:“水火无情,人与人深情”,在所有自然灾害中,发生频率最高的就是火!一个小小的火焰,能瞬间带走人类创造的物质财富和宝贵生命,真的太可怕了!
以前我只知道火警号是“119”,别的我都不知道。8月8日下午两点,我和锦州广电的'70个小记者走进了古塔消防队。首先映入我眼帘的是高大宽敞的消防车间的外观。当我走进房间时,穿着整洁衣服的消防员叔叔已经摆好座位,热情地迎接我们。他向我们详细而认真地讲解了消防知识。天气太热,人们无法呼吸。然而,消防队员的叔叔和我们坐在一起,他的衣服整洁而不动,他们严格的纪律是活泼的。
当我走进消防大厅时,地上的消防设备让我大饱眼福。我叔叔一个接一个地给我们介绍不同的消防设备。消防员叔叔,为了拯救人们的生命,
财产,他们练就惊人的穿戴消防服的速度,接到任务,即刻出发。最后消防员叔叔还向我们展示了救火现场抢救伤员的方法。
通过这次学习和体验,我真正意识到防火工作,人人有责,深深体会到做一名消防员肩上的责任是多么重大!消防员叔叔—你们辛苦了!