今晚在山东省省会济南市奥体中心隆重上演。其中,大型文艺表演《和谐盛世齐鲁情》给人留下了深刻印象。一流的灯光、特效,巨碗荧屏和高空维亚技术的成功运用将整个体育场变成了一个巨大的荧屏,营造出一种如梦如幻,如诗如画的奇异氛围,虽然其中所包含的高科技成分有些我还不明究里,但那种震撼和鼓舞却久久地在我心中激荡、澎湃。
以沂蒙山小调为主旋律的音乐设计以及以展现一山一水一圣人为主线的文艺表演具有浓郁的山东特色,身为距省城济南只有几十公里之遥的山东人深感自豪。场内的火炬传递从一人到两人再到三人、五人,火炬手汇集了各界精英,形式新颖,别具深意。主火炬“如意”外观优雅,内涵丰蕴,只是点火的瞬间略显平淡了一点儿。
整个文艺表演在一曲激扬高亢,动感十足的《相亲相爱》和高空维亚所营造出的奇幻意象中高调结束,令人振奋,回味无穷。