补习的作文
殷老师是我上语文补习班的老师。他瘦瘦高高,一副眼镜架在他那高高的鼻梁上。殷老师很和蔼,于是我们便亲切称他为“殷老”。
有人说,老师是严厉、一丝不苟的代言人。可是殷老就不同,他每次都是面带微笑来上课。他好像从来不发脾气。我觉得,殷老师更多的应该是敏锐和诙谐的化身。
殷老读文章时以“信口就读”为教风。
正因为这个教风,一次在读文章时竟将一个音读错了。全班一片哗然。在满脸的通红中,他好不容易才使班上平静下来。他一本正经地说:“我哪有读错啊?”教室又沸腾起来。殷老马上改口:“刚才是我故意读错了,你们就是这样读的!”
在这个补习班中,不做作业的还是“如滔滔江水,连绵不绝”殷老的训斥又降临了:“同学们,大家这几天的作业交上来的实在太少了。新年就要到了,‘弃暗投明’者请速把作业补好,否则......哼哼,后果可想而知!”
殷老最喜欢和大家讲笑话。他自编自演的笑话可以令人笑得前翻后仰,但他更喜欢用笑话来整蛊我们。一次,课抓得紧,到最后还剩十分钟,同学们都吵着要殷老讲笑话。殷老“无可奈何”地说:“好吧,我讲得简短一些——笑话!”说完双手一摊,扬长而去。
殷老师,您真是个幽默风趣的老师,让人难以忘怀!
……