关于海的作文
我住在一个海滨城市——烟台。烟台处于胶东半岛的最北端,这里有波澜壮阔的大海。
我和爸爸妈妈来到了海边,海风轻轻地吹,像母亲用手抚摸着我的脸。风像一个顽皮的孩子,玩起了恶作剧,它鼓起腮帮子,用力一吹,那海风就像刀一样划过我的脸,又冷又疼。我们从远处看到的海是蓝蓝的,很平静,像蓝色的地毯。一阵风吹过,平静的海面就荡漾起波纹。像火球一样的太阳,照到海面上泛起金光,像宝石一般。
这时海鸥从我们头顶飞过,飞到了大海上。哇!好美丽的海鸥!海鸥有白白的羽毛,又红又尖的嘴,雪白的翅膀煽动着,像白色的小精灵一样迫不及待的要去看大海。海鸥发出“鸥——鸥的叫声,”就好像是和我一同伴唱一首欢快的歌。我们从远处就闻到了海的腥味,这是大海特有的气味。
我看到这些场景,迫不及待的脱下鞋,跑到沙滩上。沙滩被太阳晒得暖暖的,一粒一粒的沙也让我感到痒痒的。我接着往前走,走到了被海水打湿的沙滩上,凉凉的。有一些碎了的贝壳不小心踩到上面脚特别疼。沙子像金黄色的地毯,上面还有小贝壳,硬硬的,可以把它串起来当手链。人们在沙滩上堆沙子玩,堆起一座座小房子。人们的欢声笑语在我的耳边回荡。
我慢慢地往前走,越往前走风越大,刮着我的脸,但这也阻挡不了我来这里玩的兴趣。波涛汹涌的大海拍打在大海上发出“啪啪”的声音,就像是大海在欺负它这弱小的玩伴。海浪打在沙滩上时泛起白色的泡沫。快艇在海面快速的开着,漾起一道波浪。
我叫上爸爸妈妈一起跳进了海里,海水凉凉的,海里有一群可爱的小鱼,调皮的我用手一抓,但一只小鱼也没抓到。这时,我感到后背有什么凉凉的东西,我一转头,原来是爸爸抓了一只水母放到了我的背上。水母是透明的,有一些特别短的小爪爪,像一个穿着透明舞裙的舞者。这时,我拍一下爸爸的肩膀,爸爸立马就明白了我的意思,我是想游泳比赛。比赛开始,爸爸游得很快,我急了,用小脚踩着水底跑了过去。但这被聪明的妈妈看出了破绽,就这样我输了。
这就是我的家乡,一个海滨城市烟台。
这就是烟台的大海。