关于海的作文
突然的思绪让我问自己为什么那么爱海,就像爱着自己喜欢的人一样?
才发现原来海是自己的一种寄托,寄托着我对爱情的所有眷恋和期待。
把往事的风筝留在记忆的空中,风掀起海的微笑,却猜不透海的心事。一片片紫贝壳熬黑了眼睛,再也留不住人们足迹里的故事。一切已遥远。每当有轻风掠起岁月的云彩,梦留在记忆的天边。我被海水带走唯一的记忆与永远不变的美丽初衷。
海的潮汐,日夜涌动,梦常常被海潮溢满。
涨潮的时候,我的眼里挤满了浪花,我始终不知道自己是在追逐彼岸,还是在追逐壮美。蓝色的诱惑是永恒的,又是寂寞豪华的。潮落的时候,我的眼里蓄满了雾水,我始终搞不懂沙滩上的脚印是一种眷恋还是一种期待。
终于,一天轻风在沙滩上画下的美丽的曲纹,一次次改写了海的心情。
去海滩走走,没有目的,不为别的,只想漫步其上,感受一股惬意,领会一份静谧。
赤脚漫步沙滩上,留下深深足迹,追寻着海涛的温柔,让浪花拭去脚痕,无须回首,浪花已冲走一切!
多少忧郁目光的期待,多少焦急心灵的思索,都沉淀在这一行行生命的脚印里。
面对海,我开始有了微笑,有了沙滩玩乐的幸福,有了依靠着听海涛的宁静,有了海鸥约定的飞翔,有了手牵手走在黄昏海边的甜蜜。关于海,我终于换了记忆,换了思念的味道。
虽然海又一次退潮,我再次被卷入大海。海涛日夜在风中述说心事,我是海中的一尾鱼,海的心事我最了解。你的心事我从来不得知。所有的足迹都被抹去,最后的一只脚印,顽强地活在记忆里。
面对大海做一万次深呼吸,也不会把大海的柔情全部装载心里。只是没有告诉你,你是第一个陪我看海的人……
海边多雾,花的笑靥,执着地开在雾中,美丽永如海市蜃楼,虚幻地伫立于梦的边缘。谁让我的心会两栖呢,等我蹒跚的步履来到你面前,所有的美好都已变得如此虚幻,记忆的多米诺骨牌会前赴后继地坍塌……
我一边走,一边听。有时听醉了,就收住脚步。望着远方,静静地微笑。或许3年之后我再看海,会有一份隔海的想念和牵挂……