关于海的作文
暑假,我们一家人来到了海边。
我看着那碧蓝的大海,望着那轻柔的白云,吹着那腥咸的海风,神清气爽,觉得心情格外舒畅。我不禁感叹:天哪,这里好漂亮啊!金黄色的沙滩、汹涌澎湃的海浪、精致的小贝壳,能够住在这里的居民们应该很幸福吧!如果我也能够住在这里的话,那真的是太棒了!
我赤着脚漫步在沙滩上,那金黄色的沙滩踩上去软绵绵的,就好像在做脚底按摩,很舒服,一点都感觉不到痛。突然听见“轰轰”的一阵声响,只见海浪拍打着海水,海水涨了上来,亲吻着我的脚,凉丝丝的,我闭上眼睛静静地站在那里,听着耳畔海风的呼啸,远处白鸥的鸣叫和海浪拍击海岸的声响,享受着海水的清凉,感受着此刻的美好。
傍晚时分,太阳公公快要下班了。只见它的红光照耀着海面,红得那么耀眼,那么温暖,仿佛整个世界都是红色的。一阵阵微风拂过海面,荡漾起一层层的波纹,一切都显得那样宁静,那样舒适!这时候,海水卷着一只只螃蟹上岸了,使得海滩上的孩子们都兴奋不已,激动地不知所措。我站在沙滩上跃跃欲试,手不停地搓着,想要去抓两只小螃蟹来玩玩,但又怕这些小螃蟹会用它们有力的钳子来钳住我的手。我的心中好像有一只小鹿在那里乱撞,七上八下的,十分紧张。其中,有两个比较勇敢的孩子直接用手抓住了螃蟹,那螃蟹慢慢地舞动着那两只肥大的肉钳子,嘴里咕嘟咕嘟地吐着泡泡,可爱极了!
不一会儿,又有许多孩子跑去抓螃蟹了。看着看着,我心里痒痒的,像有许多虫子在挠一般。不管三七二十一,我挽起袖子,张手就去抓了一只小螃蟹,起先那螃蟹在那里不停地反抗,但由于我死死不放手,他只能放弃了反抗,乖乖地做了我的手下败将!而我看到它不动了,就立刻跑到姐姐的身旁,不住地跟着姐姐炫耀我的战果。
夜幕降临,月亮升了起来,整片大海变成了灰色,海滩边成了银色。人们就在海滩上生起了火,围着火堆载歌载舞,讲着故事。火光照耀在每一个人的脸上,显得是那么安静祥和。
大海,真的好美!