关于海的作文
有人说,海是喜怒无常的,但,我格外喜爱它。
白昼的海,是活泼的。看,波光粼粼的海面上冲起一道又一道白色的,泛着金光的波浪——哦,那是阳光替它镶上的。波浪如同一条条玉带,向前移去,又像一个个调皮的孩子,在追逐、嬉戏。踏入海中,那些调皮的娃娃会热情地抚摸着你的脚。接着,一次次地跑上岸,调皮地抹掉脚印,而后又依依不舍地告别,融入海的怀中。太阳也没闲着,神采奕奕地从云中探出头来,万丈金光毫不吝啬地洒向海面。海面熠熠生辉,像仙女织成的锦衣,上面铺了一层金粉,显得更加光彩耀眼。海鸥不时掠过天空,留下“嘎嘎”的叫声,久久回荡。海风拂面,挠着海的痒痒,惹得它笑出了一圈圈的涟漪,而那笑里还带着淡淡的咸腥味——这是海特有的。
夜晚的海,是文静的。那深邃如墨的夜空下,海被染成了紫色,而璀璨的星星,则妆点着海面,许是黑夜赠给海的礼物吧。月亮温柔地将月光编织成摇篮曲,哄睡了海。偶尔吹来的几阵海风,激起阵阵水波,逗弄着沉醉在美梦中的海。四周传来的几声虫鸣,回荡在天地间,与波声合力,奏出一曲独特的“大海进行曲”,让人闻之心驰神往。
雨中的海,是温柔的。风雨交加时,雨就像一个失败者,而雷声就是胜利者对它发出的怒吼。大海敞开怀抱,迎接雨的到来。雨点扑入它的怀中,像孩子依偎着母亲。此时,已分不清哪儿是雨水,哪儿是海水,只见那层层波浪,绵延不息,如同母亲的絮语。
但海也有生气的时候。狂风袭来,浪涛一个劲地拍打着礁石,海狂怒了,卷起大浪,铺天盖地而来,如同一个巨大的怪兽张开嘴想要吞噬一切。此时的海面,骤然间变得昏天暗地。瞧,那月亮、星星慌忙躲到了云朵后,睁大眼睛,惊恐地望着大海。夜空下的海,犹如一个狂魔,抡起巨大的巴掌,重重地拍打着海面,浪涛汹涌,震耳欲聋。
海,喜怒无常,可它充满了未知,充满了魅力。也正因为如此,我才喜欢它。