关于海的作文
在放假期间,我最爱赖在床上每次都是在10点钟起床,可今天就不同了,我一早就在6点的时候就已经整装待发准备向海边进军了,我也遭到了父母和伙伴们的一再嘲讽,没办法,只怪我实在是太激动了。到了海滩,空无一人但幸运不可能永远远离我们的——潮水也退了几十米,而且我发现了一个个大小不一的圆鼓包。我随便挖开一个,哇,竟然是一只肥肥的蛤蛎,一时间我们气势大作,分别到几个地方去挖,没一会儿就挖到了半桶。个头大得像乒乓球,小的似一元的硬币。看着这做汤的美味,想想就要流口水了。
接着我们来到了一片礁石区,听说这里会找到很多的惊喜与乐趣。我小心翼翼的爬上一片礁石区。突然看见一个小东西在石头上动来动去,仔细一看原来是青壳蟹,在附近有许多呢!看着它们那大钳子,我心惊胆战的离开了这片“危险的区域”来到了另一片大小不一礁石区。这里有肥肥的扇贝,美丽的海星,漂亮的海螺,还有几只滑滑的鱿鱼。真是惊喜连连!
接着就是令人激动的活动——游泳。雪白的浪花一个接一个扑面的袭来,海水冰冰凉凉,向海水走几十米才刚刚到腰。在水里游泳,和伙伴家人玩耍,是一件多么有趣的事,玩累了就在大浮船上躺着,看着天空,任海水摇晃,保证一会儿就能睡着!
第二天,和家人朋友一起来到了海边市场。一进门就见无数种不认识的鱼虾贝呈现在眼前:金黄色,橘黄色,大红色,粉红色,黑色,白色......买回来的美食让我吃的饱饱的。吃完饭,我们又一起去看海豹。海豹机灵可爱,我们刚到海豹自然保护区就有两只海豹从水中露出水面。一只皮毛是灰色斑点,另一只很漂亮,棕色毛中有些娇贵的金色。接着又陆陆续续的赶来了十几只海豹,围着我们的船转圈,表演,真是太逗了!
在接近黄昏的时候我们一起去钓鱼。首先是上鱼食,是用一种很恶心的东西——海蟑螂。接着就是等待了,终于我钓上来了一条很大的鱼,我开心极了。细心的父母带来了小型的烧烤架,将我们的胜利品现场烹调,那种野生的滋味让我至今回味无穷。
你为何不去尝试一下海边的乐趣?