关于海的作文
这天上午,妈妈带我去厦门鼓浪屿的“海底世界”,那里有许多我喜爱的海洋生物。
我们从入口进去,第一个映入眼帘的是一块告示牌,上面写着:“珍稀海洋生物馆”。进去之后,我们看到一个巨大的“玻璃房”,里面有五头庞然大物。它们正大摇大摆地游来游去,我看了标示牌上面的字,才知道它们是巨型石斑鱼。
第二个“玻璃房”里全是鳐鱼,它们的鱼鳍就像蝙蝠的翅膀一样,能在水中“飞翔”。其中有一条巨鳐,它的“翅膀”又长又宽,展开来整个身子就像一片乌云。我曾经看过一本专门介绍动物的书,里面说,巨鳐又叫蝠鲼,是世界上最大的鳐鱼,它们可以碰翻渔船,所以被人们称为“鬼鳐”,好可怕呀!
我们去最后一个“玻璃房”参观时,发现里面竟然空荡荡的。当时我很纳闷:怎么没有一个海洋生物的影子呢?正在这时,一个肥壮浑圆的身影出现在我的眼前。我定睛一看,原来是斑海豹!斑海豹笨拙得惹人喜爱,我看了它的模样,忍不住哈哈大笑起来。
接着,我们又到了另一个展馆。在那里我看见了电鳗。本来我想见识见识它放电的威力,可是,我看见它的白肚皮紧紧贴在玻璃上,一动也不动。我猜这家伙可能在睡懒觉,我没机会看它电击鱼儿的功夫了。不过,另一种奇形怪状的海洋生物却引起了我极大的兴趣。它就是——叶状海龙。刚开始,我还以为它是一段带着叶子的树枝,在水中漂浮。可是,这段“树枝”竟然会游动,而且还会捕捉小鱼。我仔细观察,居然发现这段“树枝”还长着两只圆圆的小眼睛呢!原来,这段“树枝”是叶状海龙。海龙是海马的近亲,而叶状海龙有动物界最巧妙的保护色,它可以伪装得惟妙惟肖。
然后,我们还观赏了水母、鲨鱼、玻璃鱼、海龟、企鹅、螃蟹等,还观看了海豚、海狮的表演。在表演区的旁边,有一具世界上最大最完整的抹香鲸的骨骼,以及食人鱼的化石。这次参观使我大饱眼福。
走出“海底世界”时,妈妈给我买了一个小海螺作为纪念,我非常开心。