可爱的表弟作文
哈哈哈一阵笑声传来,伴随着桂花的清香。这是谁在笑呢?当然是我那调皮可爱的表弟啦。
他有着一双明亮的大眼睛,但笑起来时却会眯成一条缝;高高的鼻梁,不大不小的嘴巴,一对招风耳,着实是可爱极了。
有一次我正在拿手机拍摄一朵沐浴着夕阳的花,上面还停着一只红艳艳的七星瓢虫。我刚要按下拍摄键,他却大摇大摆的走进拍摄视野。好嘛!现在照片的主题变成了沐浴着夕阳的小男孩了,然后他又迈着“六亲不认”的步伐朝我走来,还“不小心”踩到那株花。嘴里还喊着:“哥哥,你在干嘛?”看着他一脸坏笑,我哭笑不得,只好掐了掐他的小脸蛋,陪他玩儿去了。
还有一次,他骑着他那粉色的小单车,与我一起在田野上奔驰着。他又哈哈大笑起来,笑声仿佛会传染,我也笑起来了。于是,两个人一个摔了一个狗啃泥,一个摔了一个四脚朝天,倒没有摔伤,但衣服上沾些泥土是无可避免地。回到家里,我们果不其然挨了一顿骂,而我的罪状还多了一条没管好表弟,我只能无奈地苦笑了。
但不靠谱的表弟也有靠谱的时候:那次我拼积木,在一大堆零件里翻来翻去,而他眼睛则好多了,那些比指甲盖还小的零件他也能瞬间找到,还热心地帮我拼装这可是帮我一个大忙呢!
这就是我的表弟调皮、可爱、天真偶尔靠谱的一个人。