可爱的表弟作文
我的表弟马炎曦今年7岁,他长得白白胖胖的,高兴的时候,眼睛眯成一条缝,胖胖的小手捂住肚子,“咯咯咯”地笑个不停,特别逗人喜爱!
马炎曦很胖,肚子像个“圆球”,他很贪吃,但有时也很可爱。有一次,我在婷婷妹妹家玩,婷婷妹妹一直追着我不放,说要抓住我。我便在别人家客厅里跑来跑去,妈妈看见了,便把我骂了一顿,我伤心极了,便坐在墙角边哭了起来。过了一会儿,大家都围在客厅里吃零食,而我却独自坐在墙角边看着他们吃。弟弟看见了,便对我做了一个手势,喊我去卧室。我便来到卧室,弟弟也跟着来了,手里还捧着一大堆零食。
“姐姐吃零食吧,有好多好吃的哦。”弟弟笑着说。
我接过零食,三下五除二就吃完了,连渣都没剩。弟弟平常十分贪吃,这次却只是看着我吃,虽然很想吃,可是又没向我要。
我这个表弟十分顽皮。有一次,他过生日时,我妈妈给他买了一把水枪。弟弟看了看这把水枪,那黑溜溜的大眼睛转个不停,好像有什么坏主意。果然,在我们给他庆祝完生日后,准备回家时,他马上跑进洗手间,往水枪里充满水,就在我们出饭店时,他一下子冒出来,对着我一顿乱喷,弄得我满身是水。我气得半死,拎起弟弟的衣服质问:“你、你……干嘛往我身上喷水!”
弟弟不回答,反而捂着肚子哈哈大笑起来。我气得想揍他,却被妈妈拉住:“今天是弟弟的生日,让着他,他毕竟还小嘛。”听了妈妈的话,我只好气呼呼地走了。
这是一个令我又爱又恨的弟弟!