我的一个梦作文
梦,真的是梦,很远,很远……
——题记
妈妈,你用十年告诉我梦真的只是梦。
“妈妈。”“恩?我的宝贝怎么了?”“没有,我只是怕妈妈突然就走了。”“怎么会呢?你看妈妈这么疼你,怎么会不要你呢?”“嗯。”我乖乖的躺在妈妈身边,很快入眠。
我以为我会永远是你的小公主,可是我一夜之间竟沦为灰姑娘。
“妈妈,妈妈,妈妈。”我坐在地上,在哭,哭得很厉害,“妈妈,你不是说我哭了,你就会回来,回来陪我吗?妈妈你骗我。”妈妈,你还是抛下了我。
爸爸和妈妈离了婚,妈妈走了,那年我只有5岁。
我7岁那年,“萱萱,快,过来。”“爸爸,干嘛?”“这是你阿姨,快叫阿姨。”“阿姨好!”“这就是萱萱吧。长得真好看。”这位阿姨笑了起来,她笑起来的时候真好看。“嗯!要不我们今天下馆子吧!”爸爸提议。“好呀!好呀!”那天,我过得很开心,我仿佛回得了从前,和妈妈在一起的时光。
而在以后,这位阿姨成了我的妈妈,“萱萱,快叫妈妈。”爸爸说。“爸爸,他不是我妈妈,我为什么要叫她妈妈,一个人只有一个妈妈,不能有两个,我叫他妈妈,我的妈妈会生气的,妈妈……”“萱萱,你的妈妈不要你了,这个就是你的妈妈。”爸爸低下头对我说。“不,她不是我妈妈,你走,你走。”我想要把她退出家门。可是突然之间脸上火辣辣的疼,“这个孩子,怎么这么不听话呢?”爸爸他打了我。
那年我九岁,爸爸为了这个女人打了我。
即使我极力反对,可还是阻止不了他们的结婚。那个女人一袭婚纱,白色是纯洁的,可是在我的眼里,穿在她的身上,这白色也成了邪恶的黑色。
我十岁那年,“爸爸,我要跟你走。”爸爸要开车出去,我抱住爸爸的手臂,可还是被他拂去。我站在马路边上,即使前面灯火阑珊,但是仍然是一片模糊。“走”那个女人拽住我的手,把我拉回了家,拉进洗手间,把我锁在了里面,晚饭我还没有吃,当时真的很饿,妈妈,你看见我这个样子你会心疼吗?如果会心疼,你怎么还不回来呢。
我十一岁那年,“萱萱,喜不喜欢你奶奶。”“喜欢。”“那把你送到奶奶家住,好不好呀?”“爸爸,不要我了吗?”“不是呀!你看你妈妈她怀了小弟弟了,爸爸既要工作,又要照顾你妈妈,忙不过来,就住一年,一年之后就把你带回来,好不好。”“爸爸,你怕是忘了,我的妈妈,只有一个。”
我十二岁那年,爸爸终是没有把我接回去。“奶奶,爸爸怎么没回来接我呀?”“人家好好的日子过着,为什么还要把你这个讨人厌的东西接回去。”我就知道,泪滑落,流进口中,很苦很涩。妈妈,你看见了吗?我在这个家里多么讨人厌。你不要我了,你会觉得对不起我吗?
今年我十五了,放学以后,下了校车,耳边总是传来朋友妈妈的关心自己的孩子的声音,“妈妈,你怎么来了。”“我来接你啊!你看穿这么少。”“妈妈,我穿的不少了。”朋友说。
低头看看自己,我穿的衣服也很单薄,妈妈,你怎么也不给我加衣服了呢?
回到家,“姐姐。”眼前的男孩穿的多么光鲜亮丽。他们回来了。
走进家门,径直走向自己的房间,里面的被褥换了,“昂,对了,萱萱啊!你的弟弟也大了,习惯自己睡,今天就只能让你睡沙发,委屈了。”那个女人说。
坐在椅子上,拿出拿一瓶药,苦笑,妈妈,我的一生,看来你只能陪伴我五年了,我用五年享受欢乐,用了十年换了一身厌。这辈子也该结束了吧。
妈妈,你曾问我,五岁那年的生日,我想要什么礼物,我想让你一直陪着我。
可这不过是一场遥不可及的梦。
原来我要的,不过是一场梦。