我的一个梦作文
就在刚刚,凌晨三点五十分,我做个一个多么生动详实(vividly)的赶飞机(白天忙着买机票)的梦呀!前两天,我刚跟老爸提起,梦其实就是无意识欲望和儿童时欲望的伪装满足,心理学的一句话,足以推翻千年以来人们对梦的所有的臆想,可我还是忍不住记录下这个梦。
距离航班起飞还有一个半小时,赶紧拎着自己的两件行李(回家常有的装束),到学校门口打车。先遇到司机A,身边跟着女性W,两人在我表明要打车之后,一直窃窃私语。本能的反应,我拒绝了司机A。在一群等客的司机群里,上了司机B的车,苦苦哀求赶紧出发,他却一直强调再等等,拉我一人去机场不合适(校门口的常态)。我那个着急呀,这帮司机群的人也没一丝怜悯心。网约车没有任何结果,无奈之下,我放弃行李,决定步行去机场。
有时,梦最美好的地方,就是让千帆过尽,最值得依赖的人出现。在我着急走路的过程中,我给栾栾打了一个电话(太熟的人才会不被伪装直接出现真人)。声声叫着栾栾,哭诉刚才的经历,让他赶紧出门,我先去办理登机牌,他帮我把行李拿到机场。恰好,迎面龚同学坐着电动车驶来,我赶忙跟司机说我愿意出双倍的价钱(前段时间去体检就是这种情况),让龚同学(一起打比赛的学弟)把我的行李送到机场。偶然瞥见,司机B竟然身边还坐着女性W,我是一阵后怕呀,他俩啥关系要干啥。
走到机场后,赶忙上了快速通道。有点天梯的意思(南京从地铁口到航站楼就是这种感觉),走到顶,需要迈下脚来,再去办理登机牌。突然发现手机丢了,问周围的所有人,都没人理我,大家又是一脸的冷漠。有点像我小时候很不能理解的,你跟一群人借橡皮,没人吱声,你跟其中任何一个个人借的时候,TA却能拿出橡皮来。竟然是自己迈下脚的时候,不小心把手机落在台子上了。
回过头来,我发现,纵然那么紧急,我还是上了飞机。行李终究是身外之物,紧急时刻,你才发现要上飞机的只有我自己,其他都是鸡肋。即使被所有交通工具抛弃,人还可以仰仗自己的双脚呀。哪怕在梦里都没有绝望的处境,我想现实中也是,大不了就on foot吗。
大胖一直随身携带面巾纸;他吃蘸料只要这几种;这个熊手套他大一就买了呀……从小迪嘴里听到这些话我是很震惊的。同样在一起四年的闺蜜,我是有多么的粗心大意,不曾注意过这些细节。有些人真的怎么都想不起来是怎么认识的,却总能想起TA。
那天我们三个吃的散伙饭,我想我会记住一辈子,人生中恐怕再也没有那么肆无忌惮的快乐了。我曾经假装很正经的,把我的身份证号、家庭地址、爸妈手机号、邮箱……全都写在了栾栾的本子上,怕将来他找不到我。不谈爱情,那不现实,只谈友情。将来的男友也一定感谢这段友情,他还未出现的那段日子里,友情当道。
栾栾跟我和小迪都看了《你的名字。》,唯愿时间和距离不会彻底模糊了彼此,知道你的名字,我就能找到你。
解析:看了《心理学基础》这本书后,对心理学很是感兴趣,同意弗洛伊德的精神分析方法。于是,前去阅读他的《梦的解析》,获益匪浅。基本梦念和梦的稽查功能,我很信服这两种解释。白天订机票时,自己网银钱不够,算是遇到小坎坷,用同学的钱买了机票。于是,自己潜意识里,用买成机票的经历来满足自己的欲望。熟悉的人愿意出现的人,以本人出现,而不熟悉的人,是个模糊的概念,只能用路人甲乙来表示。