梦想与执着的作文
今天,在电视上看到这样一个感人事迹:
提位年轻漂亮的女战士在唐山大地震中遇难了,她瘫痪了。这对于一位19岁的女孩来说,太不幸了,这意味着她的后半生将一直躺在床上,无法做自己想做的事。可是,她不甘心,她不甘从此过随波逐流的生活,她不甘此生碌碌无为。于是,偶然的机会让她把希望寄托在电脑上。“我要学电脑,对我来说,,电脑是我唯一的希望”。她开始学习打字,对于一个四十几岁的人,而且是个高度瘫痪的人来说,这又是何等困难。我实在无法形容它是如何用那没有知觉,行动如此困难的手练习打字。终于在她50岁之际,她凭借着她顽强的毅力与艰苦的奋斗,她的书《期待每一个黎明》出版了。这本长达16万字的书,正是由这位顽强不屈的女英雄一字一字艰难地用电脑打出来的。
一个残疾人,为了自己的梦想,勇敢地追求着。这份执着,是任何东西都阻挡不了的,包括病魔,包括躯体的限制,包括……那么我们健康的人,有那份执着吗?让我们为梦想执着,为梦想努力吧!