“别摇摇晃晃的!你们就是没有把腿夹紧了才会晃!”连长一边检查一边训斥,“再来一次啊,听口令!……”训练持续了大约十五分钟,连长开始逐排验收。到了第五排的时候,有个站在中间的男生一直做不好,他每次反应都慢半拍,身体也总是摇摇晃晃的。“把腿夹紧了!”连长拍了拍他的大腿,又绕到他身后拍了拍他的屁股,“夹紧了夹紧了!”男生咬了咬下唇,一脸豁出去的表情用力地夹紧了腿。“唔……”男生呻吟了一声。“怎么了?你是不是不舒服?肚子痛吗?”连长奇怪地看着他。男生摇摇头,道:“我没事。”“没事就好,不舒服就要说,千万别忍着啊,到时候倒了就不好了。”男生点点头,咬着牙把连长要求的转身动作都做好,连长才让他坐下休息。男生慢慢地坐下,但一直坐不稳,他挪来挪去整了大半天才安定下来。他长长地呼出一口气,脸色也好多了。这时,一直站在旁边看的副连才放下手中的遥控器,把手从口袋里抽了出来。