如果没有你,世上就没有我。
如果没有你,世上就没有母亲这个名词。
如果没有你,也许就没有我今天的幸福。
这个伟大的人,也是一位对我很重要的人,她就是我的母亲。
母亲在我心里非常伟大,每次在我有困难的时候总是尽心尽力地来帮助我、支持我。
我每天早晨起床步行去学校,母亲竟然在我没有要求的情况下,给我买了台新的自行车。从此,我便可以每天骑着自行车去上学,再也不像以前那么累,早晨可以多睡十分钟;每天中午随时可以骑上自行车回家吃妈妈做的可口的饭菜了;每天可以早点回家,写作业的时间也提前了不少。因为有你,所以我才有了空余的时间做自己喜欢的事情。
在五年前,我和爸爸妈妈去铁牛河玩,有一大块冰从山上掉了下来,滚落的碎冰块把我的头砸了个包。妈妈见到后赶紧抱紧了我,爸爸也跑来安慰我,看着他们我的头也不疼了,开心得笑了起来。因为有你,我才得以快乐成长。
还有一件让我害怕的事情。记得在上小学六年级的时候,早上准备好东西准备去上学,但嗓子突然说不出话了。妈妈着急地说:“走!赶紧去上医院去找大夫看一下!”
妈妈一路车开得很快,我想说:“妈妈小心,开慢点。”但已说不出话来。到医院后医生诊断为疱疹性咽峡炎,医生说还好来得及时,不然就更严重了。因为有你,我的病好得更快。
母亲,因为有你,所以才会有我。因为有你,所以快乐。因为有你,我才会有美好的今天。