幸好有你作文
我有过这样一次难忘的“骑猪追马”的经历,幸好有你,爷爷,我才被救了下来。
7岁那年的暑假,我回到了老家,爷爷奶奶在老家养了猪、马、牛、鸭……家里成了一个小小的动物园。邻居小雷成为了我的新朋友,每天和他在群里一起玩,有的时候能见到村里的干部骑着马,东走走,西串串,心里就羡慕的不得了。每天盘算着怎么样也能在大街上骑着马,这样别提多酷了。
一天,爸爸妈妈都不在家,这次让我逮到机会了,我一早来到马厩里,找到了我早已中意的小黑马,用尽了全身的力气向马背上爬,可是我丝毫没有骑过马的经历,也没有任何经验,7岁的我在马面前显得太小了,根本没法控制这匹“小黑”。果然,蹬了没几下,马就跑了,“这下糟糕了!”我暗想,“马跑了可怎么办呢?”
“呼噜呼噜……”这时,马厩旁边的猪叫了一声,给了我灵感,我一拍脑袋,何不骑猪追马呢?!
于是,我赶了一只猪出来,准备骑着这只猪去追赶“小黑”,可我刚爬上去,这猪像发了疯一样,“哼哼”地叫着,局促不安的到处乱跑,我让它向右跑,它偏向左跑……这下好了,我只能紧紧地抓着猪的后背生怕被甩下来。紧接着,我被猪带去了奶奶的菜园里,不幸中的万幸——正好爷爷在菜园中种菜!爷爷见我骑在猪身上,吓得一愣,马上反应过来,一下子把我“捞”了下来,这时我还惊魂未定,等我们缓过神来,再一看奶奶的菜园,已经被猪掀了个经底朝天了。
爷爷,那一次,幸好有你,不然,我就被猪摔了个狗啃泥。