夜晚的霓虹灯在浓烈的药水味中闪烁着,孤独的身影透出了一丝凄凉。我就这么愣在了原地,失神地望着星空,任凭秋风吹拂。那一夜,我仿佛做了个梦,既痛彻心扉又催人泪下。
“妈咪!”我跳进家,大步流星地钻进厨房里,抓住妈妈的衣角撒娇道:“我想吃糖醋肉,好不好?”妈妈回眸一笑,随后立即甩开我的手,拒绝了我:“不行,得去上课!”我明白妈妈的意思,不服气地举起了白旗,学着爸爸的口气说道:“你瞧瞧,连鞋都没脱,悠着点!”语音未落,我就意识到妈妈即将拖着她的“好朋友”鸡毛掸子来叫我喝茶了,便飞一般地跳进房,机智地锁上了门。
果不其然,妈妈怒气冲冲地端菜走进了厨房,好像有火焰在她周围燃烧。“陈怡萱,出来吃饭,下课回来有你好看的!”我吓得浑身打颤,躲在门后,透过门缝观察着。“在哪儿呢”妈妈穿着高跟鞋一间一间找我,纳闷得皱起了眉头。“不就是不去上,何必呢!”我嘟囔着。
“哗!”我打了个机灵,急忙朝外边儿望着。推开门,我的心跳突然加速了,只见妈妈跪在地上,手撑着地,五官揉成了一团。她试图爬起来,但她的双膝好似粘在地上,功亏一篑。我飞奔过来,小心翼翼地扶起妈妈,吃力地搬过一把椅子,拨打了120。
我哭了,不由自主地哭了,妈妈擦掉我的泪花,安慰我:“不要哭,妈妈只不过想让你多学点知识”我望着她被医生推进手术室,心想:感谢有你,伴我成长。