同学们,你们的家庭里面可能会有那个虽然矮小,却依然会随时随刻保护你的那个它吧。它的四条小腿活蹦乱跳的,拥有柔软毛球的身体,还有圆乎乎的小脑袋。
那一次,我只是想去宠物店看看都有什么可爱的小动物,但是当我看到你时,我就心动了。你用那黑珍珠般的眼睛看着我的时候,我就挪不开眼了。那时你才两个月,还是一个体积很小的小可爱,我就那样把你放进我的书包里,带走了你。我觉得你就是我的小天使,时刻都不与我分离。早晨上学,你目送我离开,当我晚上放学回家时,第一个见到的一定也是你。你就是我人生的另一半。
那件事情令我记忆犹新。那次我约了闺蜜带你出去玩,我们俩一手抱一个滑板,那时你长高长胖许多,能跟着我们跑了。但是许多事不都是快乐的。突然我感觉到脚下一绊,我还没反应过来,就已经倒下去了。我睁开眼,觉得不痛,闺蜜赶快把我扶起来,又去看被我压到的你。我这才知道,你刚才奋不顾身地钻到我身下,为了我不摔痛,你自己的腿却受伤了。你就如那高洁的百合默默无闻,你就如那坚强的寒梅坚韧独立,你就如那不起眼的小花无私冷静。你的精神谁不敬佩。
我们要对家里的它好一点,有可能,它现在为了你,也在做一件有意义的事情,他们一定在关注着你。