不一样的他作文
我的笔记本里珍藏着一片红彤彤的树叶,每当见到这片红叶,就仿佛看到了那张涨红的脸蛋。那时,五年级期末考试刚结束,我一身轻松,便到乡下奶奶家住了几天,在那我结识了一帮伙伴儿。
一天中午,伙伴们邀我去掏鸟窝,我爽快的答应了。不一会,我们就来到了树林里,过了好一会,伙伴儿才找到一个鸟窝,他们把一对羽毛未丰的小鸟给了我。我感激的笑了笑,然后观察起了来。不知道怎么的,小鸟就在那里叫个不停,大概是因为落在我手中觉得已经无可奈何了,只有叹息了吧。就在这时,一个戴眼睛的小男孩出现在我面前,大声地说到:“快把小鸟放回鸟窝里!”原来他就是“酸秀才”,我常听小伙伴说起,“我们就不放,除非你摘下那棵树的树叶!”说着,小伙伴指着那棵最高的树。我仰起头,看了看那棵树,好高的树啊!我不禁一阵眩晕。
一转眼,他已经爬到了半中央,我大气都不敢出,死死地盯着“酸秀才”,脑门上渗出了豆大的汗珠,连伙伴们也惊得张大了嘴巴。少年已经上了树,折了片红叶,小心顺着树干滑下来,脸上比满汗珠,喘着粗气。他把红叶递给我,我把小鸟给了他,小鸟在他手中居然停止了哀叫。他把小鸟放在树上,不声不响地走了。小鸟在他的手中笑了,好象在对少年说:“谢谢你!”又好象在对我们说:“你们真可恶!”不由得,我的脸“刷”的一下子红了,那是惭愧,还是害羞?……
我现在一直珍藏着这片红叶,每次看到它,便会想起这次的教训,想起了少年那颗善良、勇敢、热爱大自然红彤彤的心!