不一样的他作文
人类是一种“善变”的动物,它可能变得更好或更坏。我身边有一个“变了”的男人。他“变”得很好。
在我每天上学的路上,有一条路我必须走。路边有一个小木屋。那里住着一位名叫王的老人。因为他脾气不好,我们叫他“王虎”。
有一天,他妻子留下的唯一一只狗突然跑了出来,跑到马路上。一辆卡车把他撞倒在路上。从此,“老虎王”失去了精神支柱。从那以后,他每天都坐在房子旁边看路。
如果你看到一个孩子不按人行道上的红绿灯过马路,他肯定会像一只饥饿的老虎一样跳起来,其中几个会跳过去大声责骂他。如果他是成年人,他会说:“这么大的人,他甚至不遵守交通规则。如果孩子看到像你这样的东西怎么办?”有一次,我看到路上没有车,我赶紧跑了过去。我被“老虎王”抓住了。他随地吐痰,还对我进行爱情教育。
从那时起,我就非常小心,从那以后直到那天,我从来没有喜欢过他。
那是一个阳光明媚的日子,我想我没有带伞。我没想到天气会这么好。放学时正下着倾盆大雨。我冒雨冲回家。当我看到对面的绿灯时,我冲过去摔倒在地上,哽咽着说:“嘶嘶,好疼!”我不能在地上移动。嗯?营救来了吗?我看见一个朦胧的身影出现在雨帘中,是“虎王”!他一到,就马上把我扶起来,递给我雨伞,然后把我送回医院。
十分钟的旅程变成了六分钟。在医院,他把我放在椅子上,给我登记了三分钟,然后把我带回诊所。他立刻出去了。相隔三四米,我仍能清晰地听到他急促的呼吸和咳嗽声。我突然想起王爷爷有严重的哮喘,我忍不住大哭起来。
这一天是我永远不会忘记的一天,它也让我明白每个人都有他或她的闪光点。在某个时刻,你会以不同的方式遇见他或她。