人是善变的动物,可能变好,也可能变坏。我身边有一个变了的人。他正在好转。
每天上学的路上,都有一条路必须走。路边有一个小木屋,住着一位名叫王的老人。因为他脾气不好,我们叫他王虎。
有一天,妻子留下的唯一一条狗突然跑出来,跑到马路上,被一辆卡车撞了。从此,王老虎的精神支柱消失了。从那以后,他每天坐在房子旁边看着路。
如果你看到一个小孩不按人行道上的红绿灯过马路,他会像一只饥饿的老虎,走几步就会大声的骂。如果是成年人,他会说:这么大的人,连交通规则都不遵守。孩子看到像你这样的事情发生了该怎么办?有一次,看到路上没车,赶紧跑过去,被王老虎抓了个正着。他啐了我一口,给了我一个爱情教育。
在这之后,我写了一篇关于,的小文章,直到那天我才失去了对他的爱。
那是一个阳光明媚的日子。我以为我没带伞。我没想到放学后会下倾盆大雨。我冒雨冲回家,看到对面绿灯就赶紧冲过去。一个噎着倒在地上,咝,疼!我在地上动不了。嗯?援军不来?我在雨中看到一个模糊的身影。是虎王!他二话没说,把我扶起来,把伞递给我,跑回了医院。
原来十分钟的路程变成了六分钟。到了医院,我把自己放在椅子上,去挂号。等了三分钟,他把我抱回了诊所,然后就急匆匆的出去了。过了三四米,我还能清晰地听到他急促的呼吸和咳嗽声。突然想到王爷爷哮喘很严重,忍不住哭了。
这一天对我来说是难忘的一天,也让我明白,每个人都会有闪光点,在某个瞬间你会遇到不同的人。