不一样的他作文
韦家嗣是个调皮鬼,一张小嘴能说会道,总是一副逗乐模样。“大错不犯,小错不断”的他,对于老师的批评“心很大”,总是左耳进右耳出。
批评无用,老师们便纷纷改变“策略”,只要他有一点进步,就放大他的优点激励他,居然还真奏效——
学校此前举行队列比赛,韦家嗣训练时很调皮,不是故意挡着别人,就是有意推着别人。班主任杨老师却当着大家“表扬”他:“韦家嗣最近进步很大,如果这次比赛表现好,给你个大奖励!”他一听,训练时果然给力许多。教导处王主任看到后
都很惊讶:“韦家嗣最近大不一样了啊?”他一听,更是昂首挺胸起来。平日逗乐的脸此时一本正经,大家看了都忍不住想笑。
队列比赛顺利结束后,杨老师又推荐韦家嗣去参加电视台的朗诵比赛——作为此前承诺的奖励。韦家嗣很得意,同时也十分努力。他每天跟着老师练习,那个一下课就四处疯闹的韦家嗣彻底“消失”了。功夫不负有心人,韦家嗣凭借十分出彩的表现成功晋级!
杨老师露出了欣慰的笑容。同学们更是惊呆了,从此要对韦家嗣刮目相看了!