不一样的他作文
我不曾真正看过他外表下的好,误以为他并不靠谱。
说起我们班体委胡浪,我以前想到的是:他大大咧咧,乐观还带点憨。可是,上个星期他的形象在我心里完全不一样了。
上周五义卖的时候,我和雅雅准备拿上钱去到处逛逛。雅雅却突然发现她原本装去袋子里的钱包不见了。她手足无措地问我:“怎么办啊!里面还有钱呢!”我也毫无办法,只能紧紧地握住她的手,轻声安慰她:“没事的,我们可以找到的。”雅雅相信我,会没事的。”可那些话语显得那么苍白且无力,我无奈的发现,我什么都做不了。
一旁的胡浪发现了我们的异样,忙上前询问:“怎么了?”我一边安抚雅雅,一边告诉他发生了什么。他听完之后,也显露出慌张的表情。但他却没有不知所措,反倒来安慰我们,说:“不会有事的,我现在去问问家长,是不可是卖出去了,别紧张总会解决的。”然后,他就跑去问家长了。又转头问“钱包长什么样?”
我们笑了,他怎么那么憨啊!
等我们去逛完一圈回来,再遇到胡浪,他就跟我们说了很多,最后还不忘再安慰一下我们。
那个时候,雅雅就说:“虽然他平时看上去没什么特别,但是遇到什么事,就还是最靠谱。”我想起和他相处的一点一滴。我摔了他会扶我会安慰我,被开玩笑了会帮我解围,我哭了都会追我笑。那个高大健壮的猛男外壳下,也隐藏着
一个温柔的暖男的心。
我不为那些美丽的过眼云烟而陶醉,却愿意永远臣服于温柔如玉的灵魂。