我们班里,有一位全校皆知的“跑神”,以13秒2的成绩成功赢得100米第一名,29秒55的成绩赢得全校200米第一名。
不过,他跑得快好像是应该的。你看,两条健硕有力的大长腿,上面满是肌肉,还有那两只粗壮的手,和一个高大的身躯,跑得不快就怪了。正因为这样,他才会报名参加了100米和200米赛跑项目。
运动会开始了,大家都摩拳擦掌,准备比赛。先是200米比赛,我们只看见他,左脚在前,左手在后。“准备!”发令枪一响,他就以飞一般的速度冲了出去,宛如一只离弦的箭飞了出去,其他同学被他甩了老远。就这样,他以超常的速度赢得这场比赛的冠军,但是,他的脚却有点崴了,大家都说:“如果脚崴了,就能获得第一名,我宁愿自己的脚也崴了!”
这第一场比赛,还证明不了他作为“跑神”的威力,100米赛跑才是真正的较量。来参加比赛的都是精英中的精英,15秒以内便能跑完,不像我,要17秒才能跑完。发令枪一响,比赛开始了,我们班的人都睁大眼睛望着他。天呐,这么快,我连看都还没看清呢,他就已经跑完了,成功以13秒2的成绩杀进决赛。
下午的决赛更是让我大吃一惊,我喝水的时候,他才刚刚起跑呢,没想到我喝了一口水后,他已经跑完了大约80米,最后20米更是以光速飞奔,我看都没看清,他就又跑完了!天呐!什么速度?而且,他的脚还崴了!这个速度,只能用光速来形容,太快了!真不愧是“跑神”啊!