不一样的他作文
我遇到那个不一样的他,他给了我温暖,如寒冬的一缕光照射在我的心田里。
那天下午我戴着一个黑色大帽子,用口罩把自己捂得很严实,穿过一个小广场回家。广场上总是很热闹,有些穿着花衬衫的老太太,拿着大红手绢在广场上热火朝天的跳着舞;几个脏兮兮的小孩在广场上你追我赶,不亦乐乎地玩着;闲聊的人们在树荫下乘凉。这时,我注意到了一个与他们不一样的人。
他侧坐在亭子的木椅上,身旁放着个白布袋。银丝般的头发,树皮般的脸颊。他一动不动地坐着,就像是设计师在木椅上设计的一个以“沉思老头”为名的木雕,他与这个广场上的人们格格不入,他在干嘛呢?他的儿女都去哪儿了呢?这个老人引起了我的注意。
我在想他的身世正入迷时,突然一只长嘴黄毛的狗扑向了我,只对我汪汪叫。我被吓得猛地一跳,忍不住发出了尖细的惊叫,本能地逃跑连头都不敢回,头上冒出了虚汗,心里慌急了。就在这时,“哐当”一声,我听到了狗发出的叫声比原先还要大一倍,但随即就没了声响。等过了些许,我才惊魂未定地走回去。只见那个老人缓慢地去捡地上的白袋子,又滞笨的托着腰走回了他原先坐的位置。那一刻我全明白了老人帮了我。我心里的那种感激的心情如波涛般涌了上来,我经过了他身边小声地说了声“谢谢您”。
在那么多形形色色的人中,一个看起来最冷清的人,却在我危难之时热心地帮助了我,他是多么的不一样啊!