本文选材真实,情感真挚。因为女儿生病,爸爸忙前忙后,拿手机百度熬粥的方法,尤其让人感动。平常的小事彰显人间亲情。小作者能用环境描写如“天边泛起鱼肚白”暗示时间的变化,突出父亲的劳累。
记得有一次,外婆生病了,妈妈回老家去照料外婆。晚上,我不知怎么的就得了肠胃炎,吐了好几次,仿佛连胆汁都吐出来了。
被我吵醒的爸爸,起来一看,顿时慌了神,连忙倒了一杯清水给我漱口。吐得快虚脱了,我十分难受,想睡也睡不着,浑浑噩噩的,出了一身的冷汗。紧接着就发起了高烧,只看见爸爸在家里翻箱倒柜地找退热贴,手忙脚乱地替我贴了起来。
接着,他找到钥匙后,背着我,将我背到地下车库。到了车库后,爸爸已经气喘吁吁了。他连忙打开车门,将我放了进去。他连车都没热就直接朝着医院奔去。当时,已经是凌晨了,路上的车十分少。只记得窗外的场景不断变换着。
到了医院后,爸爸为我挂了急诊。在仔细询问医生后,回了家。
回到家时,天边已泛起了一抹鱼肚白。我想喝粥,爸爸二话没说就进了厨房,十年没下过厨的他,对厨房十分陌生。只见他一手拿着手机百度熬粥的方法,一手在锅里放米,加水切菜等等。在切菜时,疲倦的他,一个恍惚,手就被菜刀割伤了。要是在以前,他早就会抱怨了。可现在,他只是平静地找了个创口贴,撸起袖子继续干。看到这是,我的鼻腔里酸酸的,说不清是什么滋味。第一次,粥太稠了;第二次,青菜黄了;第三次,太淡了;第四次,太咸了;第五次,终于做好了。只见爸爸满头大汗的端着一碗粥朝我走来。他的衬衫都已经被汗水浸透了,呈现出半透明状。喝着这一碗粥,我心情十分复杂。等我喝完粥后才发现,爸爸不知什么时候已经睡着了,呼噜声交织着,奏成了一首交响乐。
粥是滚烫的,宛如爸爸对我的爱。粥里洋溢着的是爸爸那浓浓的爱。