不一样的他作文
每个人都有不一样的一面,这一面可能会让你开心,或者让你伤心。今天,我就给你讲讲我们班里不一样的他的吧!
他平时成绩很好,也不闹,被我们老师称为“数学小王子”。可是,有一天,他变得不一样了,这让我很惊讶。
事情是这样的:我正趴在窗台上巡视校园,呼吸着新鲜空气,吹着凉爽的风。突然,这一幕出现在了我眼前——他带着一群人向我们班的两个女同学走去。更让我难以置信的是,他竟然把那两个女同学围了起来,对她们拳打脚踢。看着眼前的一切,我的脑海中出现了一个天使和一个魔鬼。天使对我说:“应该赶紧去拉开他们。”可恶魔却拉住我说:“别听他的,那也太麻烦了吧!在这里看一出好戏,岂不是美滋滋!”最终,正义感战胜了魔鬼,我急忙跑下去,拉开了他们。我赶紧带着两个伤员去了校医室,并且把这件事告诉了老师。
他从老师办公室回来后,恶狠狠地瞪了我一眼,好像我是千古罪人似的,还“奉上”了一句脏话。从这件事后,我们都惊讶他怎么就像变了一个人一样,从原来一个稳重的好学生变成了一个暴力的人。
这就是不一样的他。我们不能像他那样,就算变得不一样了,也要变得讨人喜爱呀!我也希望每个人都能做一个有正义感的人,不要欺负比自己弱小的人。