不一样的他作文
心中怀揣着一种妄想,确切地说,是还没有放下自己波澜不惊的眷恋,那是一种什么情愫?伤感、痛苦,还是绝望……他并不属于我,我也不属于他,彼此需要在各自的世界里打造不同的风景,他有他的阳光、微笑、志向,我也有我的沉默、顾虑、幻想,他的她也比我好很多,比我聪明、比我友善、比我完美,最重要的是,他说过他喜欢她,他们在一起,没有人会反对,而我们在一起,却得不到支持,因为我还配不上他,我还没有勇气诠释自己……
一切都只不过是我自作多情吗?
——暮然间,回忆起我们的点点滴滴。我们在一起讨论作业、晨练时他的加油声、生病时他的关心、督促我不要为了一些小事情而去伤害自己……一点一滴,都是那么的美好、那么的美妙,像是跳动的音符一样,深深地印在我的心底,波澜不惊,温暖着我的心窝。虽然我表面上并不在意,但是我的心里,却像是抹了蜜糖般那么甜蜜。难道这一切都是我想多了?还是他对每一个人,都是如此的好……
对于我这样一个胆小的女孩,对于我这样一个敏感的女孩,会失败的感觉,我不会拥有勇气去确定。虽然我不是预言家,虽然我没有时光穿梭机,我却能够从熟悉的瞳孔里看出一二的事情,瞳孔,是不一样的,总是不经意地对上了彼此的瞳孔,然而,选择逃避的,是我。就算结局,不是我勾勒的那样,我也只希望能够在他的身后,望着他的背影……
我把时间,都耗费在渴望里,渴望他回头望我一眼,渴望他与我擦肩而过,渴望他与我说一句话……他就像是我心中的旋律,一点一点跳进我的心里,渲染着我的情愫,改变着我、温暖着我,使我想要和他在一起。
就算到了最后和曾经一样只是一段回忆,但我不后悔,只要彼此都愿意,说不定会有奇迹。我们还小,的确,我们还小,也许不懂爱,但我懂的在他的身后默默地支持他,默默地关心他,默默地关注他……对于我这样一个好强的人来说,渴望得到的回报,随着时间的流动,渐渐地消逝了,最初的渴望也渐渐消逝了,只是希望看到一个阳光的微笑……
我想,是从那一次旅行开始的,又或者是从他为我喊加油声的时候开始的,又或者是从我知道他的名字后开始的……是一点一滴累积起来的,渐渐地,的确,会习惯的,感觉,每一次,都像是故意的,又好像是无意的,虽然,也许,我还不懂……也许是因为自己,也许是因为“风景”,我开始渐渐接受现在的自己,接受不一样的“风景”出现在我的脑海里,接受不一样的“风景”出现在我的身边,接受一切的一切,可以什么都不想诠释着自己想要诠释的,完全不用考虑,完全不用在意,完全不用担心自己会不会对不起自己……