不一样的他作文
从他的外表看,你或许会认为他十分凶恶很不好惹。的确,他长得确实有点“凶神恶煞”的样子,有点像历史书里的忽必烈,圆脸小眼,虎背熊腰,可当你真正了解他时,却会发现一切都不是这样的。
他就是小朱同学,是班里的“学困生”,成绩很差,也很胖,一开始我很不喜欢他,因为什么呢?现在想想,当时我还是犯了以貌取人的毛病,觉得他长得就令人不喜,且他还十分懒惰,我在路上看见他都是避而远之。
可,很不巧的是我跟小朱同学刚好分到同一个小组内,我还得利用课余时间督促他的学习。单是想想我以后要和他近距离接触,就感到一阵恶寒,可是师命难违啊!无奈之下,我接受了这个任务。可有一件事发生,让我改变了对他的看法,从而一心一意帮助他学习。
上学期他和另一位同学被分到了排车的任务,单周是他,双周是另一位同学,就叫他小马吧!一开始两个人都认认真真地排车,可后来小马开始偷懒或迟到,小朱同学就主动帮他排完车,没有一丝怨言,我问他为什么,他傻笑着说:“同学之间就是互相帮助嘛!而且不去排车,班级会扣分的,再怎么说我都应该去排车呀!”我无言以对,平时我总是烦他成绩差,拖后腿,可他却愿为班级奉献,即使是一件微不足道的小事。可反观有些人呢?成绩差,人品也差,从不为班级考虑,只顾自己,这样的人,都应该向小朱同学学习。虽然他成绩不好,但他心地善良,肯为别人付出!
正是这样一件小事,让我看见了不一样的他,一个肯为集体付出的他,一个虽然成绩差,但品性好的他,我相信这样的他,将来一定不会差!