不一样的他作文
人是一种“善变”的动物,可能变好,当然也可能变坏,在我身边就有一位“变”了的人。他“变”好了。
在我每天放学的路上,有一条必走的马路,在马路边有一座小木屋,里面住了一位姓王的老人,因为他脾气暴躁我们叫他“王老虎”。
有一天,他老伴唯一给他留下的一只狗突然跑了出去,跑到了马路上被一辆货车撞飞了,从此“王老虎”的精神支柱没了,从此他天天坐在屋子旁望着马路。
要是瞅见哪个小孩子不按人行道的红绿灯过马路,他一定会像饿虎扑食一般,几个箭步过去大声训斥,若是一个大人他便说:“这么大个人了,连交通规则都不守,小孩看到都像你这样出事了怎么办?”有一次,我看路上没车图快就跑了过去,又被“王老虎”抓了个正着,他唾沫横飞对我进行了一顿爱的教育。
这次以后我都小心翼翼的,也是从此我对他没了好感,直到那天。
那天是个艳阳高照的日子,我自以为是便没有带伞,没想到天公不作美在放学时下起了倾盆大雨,我冒雨冲回家,看到对面是绿灯连忙冲了过去,一个踉呛摔倒在地,“咝,好痛啊!”我趴在地上无法动弹。咦?难道救兵来了?只见雨幕中出现了一个朦胧的身影,是“王老虎”!他一来二话不说将我扶起,又将伞递给我,把我背上跑向医院。
原来十分钟的路程硬是变成了六分钟。到了医院把我放在椅子上连忙去挂号等了三分钟他又把我背进了诊室后他连忙走了出去。隔了三四米,可我依旧能清晰听到他急促的喘气声和咳嗽声,我突然想起王爷爷患有严重的哮喘,我不禁热泪盈眶。
这天,是令我难忘的一天,也让我懂得人都是会有闪光点的,在某一个时刻你就会遇见不一样的他。