不一样的他作文
每个人都有不一样的家庭和家人,或许那个最不一样的他会给我们带来不一样的一切,对于我来说最不一样的还是我的爷爷。
或许在许多人眼里,爷爷只是一个整天说着无关紧要的话的“话公公”,但我的爷爷却不一样,他不仅智慧还有着别人没有的那般幽默。
记得是小学的时候,我曾因在家里跳绳而不小心将爷爷的一副眼镜给摔坏了,要是摔坏别的可能也就给爸爸骂几句,但这次摔坏的可是爸爸昨天花下重金给爷爷买的一副眼镜。当时我看着那副眼镜,脸色顿时苍白,这可能是我人生中仅次于被狗追的恐惧感了吧!
正当我发愣之时,爸爸早已“呲溜”一声从房间里蹦了出来,脸色阴沉着,尤其是看到那副摔坏的眼睛,顿时火冒三丈,眼冒金星,头发似乎都竖得笔直。紧接着他又以迅雷不及掩耳之势,一个标准的“后空翻”并举起了他那大的如同芭蕉扇一般的巴掌直朝我脸边呼来。
这时,我的爷爷从房间里走了出来说到:“哎,君子动口不动手,虽然我知道你不是个好君子,但也不能这么粗俗啊!我这电视里还没开始打仗,你们倒先打起来了?”爷爷说完看了看那摔坏的眼镜,立马就清楚了事情的来龙去脉,又笑着说:“不就一副眼镜嘛,大不了再买呗!再说你小兔崽子小时候又不是没闯过祸,我还记得你小时候为了耍酷去偷人家裤腰带,给人家追了十几条街。要不是我买书路过,估计人家早给你在背上做纹身了,给你搞个整容都说不定!”爸爸听了这话,脸立马变得通红,低着头赶紧走回了房间,我也就此逃过一劫。
事后,我还特地问爷爷:“你那时还喜欢看书?”爷爷听了立马挺着胸脯说到:“那是,想当年你爷爷我还是个高材生呢,要不是家里没啥钱,清北都不是梦。”我听着笑了,爷爷也笑了。
不一样的他给予了我不一样的童年,他的幽默和智慧精彩了我的生活,也促进了我的快乐成长!