夏天的来到作文
知了在窗外“知知”的唱歌了,所以夏天又回来了,知了“知知”叫,夏天的来到。我放了暑假,可是爸爸妈妈还要在上三四天的班于是,妈妈就把我带到外婆家去玩了。
在外婆家没有许多的玩伴、没有许多的玩具,除了做作业就是看电视,很无聊。所以我经常想出一些小游戏,把大家(妹妹、哥哥)叫来一起玩。
这天,天气非常炎热,于是我就叫外婆带我们去捡田螺。在我们的再三要求下外婆终于同意了。我们拿了两个盆就向清湖大桥下面的小溪边出发了。一到小溪边我马上就感受到一阵清风朝我吹过来,那儿又没有太阳炎热的照射,水面又清又凉,可以说那里是夏天的天堂了,最令人感到舒服。
因为前几天的洪水刚退所以没有多少人来捡田螺,所以我就和妹妹比赛谁捡的多。田螺大的像我们的大拇指了。刚才我就摸了一个圆溜溜的大田螺,我连忙叫了出来:“快来看,我捡到了一个最大的田螺。”妹妹马上走过来看。妹妹一看跟我说:“就是一个小石头嘛。”我一看还真是一个小石头,我好失望啊!
我们捡了有一个多小时了,我的盆里已经快满了,妹妹只捡了一半。这时外婆说要回家做晚饭了,要回家了。所以这一次比赛我赢了。