母爱的作文
小树应该感谢大地,大地哺育了它;小鸟应该感谢蓝天,蓝天给了它自由;小鱼应该感谢大海,大海给了它一个家……而我们,应该感谢父母。
我读过史铁生的一篇文章——(秋天的怀念),它使我深深感动,它让我体会到了浓浓的母子情。文章主要讲“我”双腿瘫痪后,脾气变得暴躁无常,经常摔东西,发脾气,悲观厌世。母亲为了使“我”振作,坚强,乐观,鼓起对生活的勇气,在重病缠身,整宿整宿睡不着觉的情况下,让“我”和她去看北海的菊花,在她生命奄奄一息时,还挂念着“我”和未成年的妹妹……在文章中,通过母亲一系列的举动:在“我”发脾气时,母亲“悄悄地躲出去”,“偷偷地注意”,“又悄悄地进来”……在“我”同意去北海公园看菊花时,母亲“喜出望外”,“一会儿坐下,一会儿站起”……这些描写,充分体现了母亲对儿子理解、关心,母爱的无私与伟大。
由此,我想起了我的妈妈。她生我、养我,辛苦了一辈子,她的爱是无私的,伟大的,温暖的,不求回报的。记得有一次,我吃多了辛辣食品,到了晚上就翻来覆去地睡不了觉,痛得泪水喷泉一般涌了出来,妈妈见了,便亲切地问我:“怎么了,孩子?”我哭着说道:“肚子好痛啊!”我的脸变得苍白无色,紧咬着嘴唇,绷着脸,心火辣辣地痛,妈妈把我搂在怀里,轻轻地抚摸着我的额头,哼着歌,揉着我的肚子,我不由得想起了雨果的一句话“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”是啊,母爱是一种巨大的火焰,周围全是温暖。母亲给我为了药以后,还不时地起来看我,她一夜都没睡好。母爱身边无时无刻都有,一句话,一个动作,都是母爱,母爱是一双巨膀,为孩子们撑起了一片蓝天。
人间的真情有什么能比得过母爱,我们要好好珍惜母爱,回报母爱!