我也可以作文
呼哧呼哧操场上传来喘气声。
女生们步伐愈渐沉重,却仍要跑完这800米的考试。
在考试前,我有一些不安,因为我的体力一直都不好。但我仍有一丝幻想,如果我可以呢?
怀揣着万千思绪,在老师的哨声中,我深吸一口气,迈开了步伐。
我的双腿匀速地交替着,看着同学们或遥遥领先或从我身边超过。我心中有些着急,但步伐依旧稳健,呼吸依旧平稳。
不知第几圈了,我迈着酸软的腿,在逐渐加粗的呼吸中超过了几位同学。我应该欣喜的,但却欣喜不起来不知怎的,喉咙有一种喘不上气的感觉,似是灼热的痛,又似是风干的痛。难以名状,也难以忍受。
我有些力不从心,步伐渐渐地变慢,慢得如同是要停下一般我也确实是想这么干的。还未等我付诸行动,班长和另一位同学为我加油打气的声音就令我瞬间清醒。怎么能停下来呢?我如是想着,又提起脚,踏出一步步疲惫但却坚定的脚印。
又到了一个拐弯角,我仍是恍恍惚惚的,最后一圈了,快啊!体育老师的声音从终点传来,直击我的大脑,我的心脏。可尽管如此,我早已精疲力尽,又有什么用呢?我沉重地向终点挪着。快啊!快啊!班长在终点看着我,急得直跺脚,要到终点了,这计时的,加油啊!我看着班长那副模样,鬼使神差地冲刺起来了。大脑也在这一刻清醒:天哪,我这是在干嘛?我虽之前在其他场景下也曾夸张地说过:我的腿都不是我的了。但此刻才真正的体会到。我的腿不知是酸是疼,仿佛没有知觉地冲过了终点线。
第五名。即使面红耳赤、大汗淋漓,但是我却是兴奋的。原来,我真的也可以!