我也可以作文
月亮已经挂上了树梢。
“一个,两个,三个。坏了重来!一个,两个,三个…”那个晚上心里总回想着那几句话,一次次抨击我的自尊心。
记得,开学的第一节体育课,体育老师就教我们中考体育最容易得分的项目一一排球。万事开头难,可能排球是个例外。开始接触时,除了颠完了之后,觉得胳膊疼了点儿也没什么大不了。
两个周过去了,体育老师又增高了门槛,说要连续颠五个才算合格,看似小小的提升,其实给了我们不小的困难。我尝试去颠,“两条胳膊平行,大拇指紧靠……”嘴里一直嘟囔着这些老师教过的口诀。小心地拿过球,抛向空中,眼睛望着球运动的轨迹,心里计算着球落下的时间,脚下挪着小碎步,及时改变自己的位置去接球,可每次都眼睁睁地看着球飞走,扑了个空。
终于我颠了五个了,老师也开始叫人去测试。轮到我了,走到老师面前,开始展现成果。就当本来一切都顺利进行时,老师传来了一句“不行”就让我回去了。不知道原因,稀里糊涂就惨遭淘汰。下课前十分钟,体育老师把我们这些淘汰的人召集在一起,进行了惨烈的“飞沫”攻击。老师的话句句带刺,一点点侵蚀我们的自尊心。抬起头来,扫一眼周围的人,有一个同学的手早已狠狠地捏着球,不停地颤抖着。
放学了,在回家的路上,老师的那几句话还一直围绕在我的耳边,让我心神不宁。回到家,看到了桌子上的排球,想着老师的话,还有他那恨铁不成钢的表情,我不能坐以待毙了,拿着球就去练习。
拿着崭新的排球,想着老师督促的言语,摆好姿势,开始颠球了。一个,两个,三个,重来…断断续续的声音,一直这样重复着。不知不觉已经到晚上了,豆大的汗珠已经浸透了衣服的各个角落。我喝了口水,打开灯,继续练习。天越来越黑,已经到了深夜,不得不停下了,今晚的最好成绩是四个,还算不错。
从那之后,我每天晚上都会抽时间来练球,直到筋疲力尽。直到有一天,“三个!四个!五个!”我成功了!我做到了!我这段时间的努力终究没有白费,原来我也可以做到!
无论做什么事都要持之以恒,只要坚持去做,再大的困难都会被分解成小块去解决,任何事,都可以做到。