我也可以作文
就这一下子,我的肚子已经唱了好几遍空城计。这时,手表“叮铃铃”地哼起了歌谣。“我晚上没时间,别指望我给你点外卖吃,那些食物都不干净,所以你自己弄点东西吃吃吧!”老妈在电话那头说了一番。电话结束后,我想吃炒饭?可是没饭;吃方便面?垃圾食品;吃面条?对,没错,就吃面条!
我一把推开厨房门,看见灶台上摆放了麦面、火腿肠、鲜绿的小青菜……呵呵呵,我方兮若今天可算是明白了:这一切都是老妈的阴谋!但我已是四年级的大才女了,怎会被这么一点小事难住,不就是下面条嘛!切,谁不会呀,我也可以。
先把锅放在灶台上,接着打火,只听“咔”的一声,立刻喷出了红色的火焰,跳着帅气的街舞。然后将水倒入锅中,盖上锅盖。“咕噜…咕噜…”锅里的水在唱着歌,我的肚子也在唱歌。液化气的火力可真猛,没一会儿工夫,水就烧开了。我掀开锅盖,“哎哟!”我不小心碰到了锅沿,痛死我了。还好没有碰到脸,不然我这漂亮的小脸蛋可就要受罪了啊!发现水中有好多好多汽泡,它们在锅中欢快地跳着舞,又好像是有几条小鱼儿在吐泡泡。
再接着,我从袋子里抽出面条,只见那面条肌肤白皙。可是一将它放进水里,就像被抽掉了脊骨似的、软软塌塌。我用筷子在锅中不停地翻动,要是把那些面条头顶带上个小帽子,就变成了金针菇了。我又拿出两根穿着彩色外衣的火腿肠,剥开后,把它放在菜板上准备开切,可那火腿肠像条小泥鳅一样,怎么也捉不住。与它斗争好几个回合,它才乖乖投降了。我拿着锋利的菜刀,生怕切到自己的手,直到把它切成山楂片(当然,是次品货),那颗提到嗓子眼的心才落了下来。
“天女散花喽!”我大叫道,把“山楂片”均匀地撒入锅中。接下来就是切小青菜了。把青菜切成碎片后倒入锅中,就像给一幅平平无奇的画添上了美丽的色彩。
我捞起面条吃在嘴里,青菜的清香、火腿的甜香、面条的麦香,都在嘴中弥漫开来,就是淡了点。啊!因为我忘记放盐了。于是,我小心翼翼地一点儿点儿地放盐……
看吧,我就说我能做到的,我也可以的,嘿嘿……