我也可以作文
长路漫漫,路途中多个路口通往不同未来。我曾经站在街道中心,看着来来往往的人走向不同的路。我有心爱的一条,却在迈步向前的时候,被拉扯住了手臂。一回头是众多亲人的面庞与微笑。
我自小便有一颗对绘画热诚的心,截止至今已不知学了多少年,但我并不厌烦它,甚至有种不够多的贪婪感,我怀着这样的心,从牙牙学语的孩童长成了微微成熟的青年,却又随时逐渐丧失了对绘画的信心。
我幼年的朋友说,他想当一名老师,转头问我:“你呢?”"画家。"我自信的回答,他露出了有些嘲讽的眼神,笑着问我:“当画家有什么好的,又苦又累又没钱,你以后怎么养父母?”我愣住了,吃惊的看着他,从未料想他会说出这样的话,但也不至于击退我内心的坚定。
后来语文课上,老师告诉我们,一位女学生为了爱好选了考古业,我心有触动,回去后写下了关于梦的日记。再到后来,日记发了下来,我看到了那几个红红的大字:“做自己的人生,走自己的路,而不是为了求生!”这句话,填补了我心中伤痕累累的梦。暖意瞬间涌上心间,我的眼眶又一次湿润了。
回家后我拿起笔又一次画了起来。看着纸上4年所流下的汗水而积累出的人物素描。我突然笑了,我问我自己:“走美术的路。可以吗?”为什么不可以?我本就起步早于他人,我为什么不挣脱开家人的束缚?我的时间那么多,再长的路再困难的路我也要走!我不会停下,谁让这是我心中深爱的一条路呢?嘴上说说,无用之功,我会用自己的行动去证明:我也可以!
别人也许来得比我更加困难,但他们照样摆脱各个困境,往这条路前行,更何况我身,身边也有少数支持我的人。我松开佳人的手,果断的向这条路冲去,我会告诉他们的:“我也可以!”