我是很怕黑的,尤其是在黑夜中独自漫步。
为什么我怕黑呢,那是因为我曾经看过许多吓人的电影,这些电影的场景大多是在黑夜里,所以我一到黑夜里就会害怕,如果当时我的旁边人非常少的时候,我就更加害怕了。
在冬天里,天黑得特别早,又加上外面那刺骨的寒风,外面几乎都没有什么人,即使偶尔遇见一个,他们大多都沉默不语。时不时我还能听见一声凄凉的犬吠,让我毛骨悚然、胆战心惊。所以每当我进入比较黑,人又比较少的地方时,我都会以最快的速度通过,即使这样很不安全。
有一次在学校里,一个同学给我讲了一个鬼故事,大概讲的是一个鬼魂经常在一个人的旁边,这虽然在白天不是太可怕,但是在晚上却把我吓得够呛了。在放学回家的路上,我第一个就想起了这件事,我当时十分害怕,恨不得直接把头蒙在被子里,因为这样我才会有安全感。虽然我那天穿的很厚,但是我还是打了个哆嗦。盼望着,盼望着,终于到家了!我匆匆忙忙地上了楼,心里的负担顿时减轻了不少。
虽然我以前很胆小,但是我现在有了巨大的改变。
有一次,妈妈在姥姥家里,她让我去姥姥家找她,我当时在奶奶家里。因为姥姥家距奶奶家有一段距离,所以我刚听到妈妈说的话就懵了。于是,我就决定不去了,但是妈妈还是硬让我去,让奶奶送我吧,这又不太现实,我只好拿着一个手电筒向姥姥家奔去。
在去姥姥家的路上,寒风嗖嗖地刮过我的脸庞,又加上四面一片漆黑的环境,我不知打了多少个寒噤,但我仍然坚持走了下去。
过了一段时间,我终于到达了姥姥家,这真是太不可思议了,这就是我心中的‘奇迹’。
我原来可以这么勇敢!在困难时刻,我认为唯一能使人走向成功的秘诀就是相信你自己!