我也可以作文
别人行,我也行,甚至要比别人做得更好!
记得那一次,老师给我们出了一道难题,告诉我们做完才可以出去玩儿。过了十几分钟,有一些同学像神仙附体一样克服了那道难题,而我,做了一半儿就没了思路。为什么他们行而我就不行了呢?看着他们一个个地走出去,我那豆大的汗珠也飞流直下三千尺,恨不得用吸尘器,把它们都给吸回来,可惜心有余而力不足。
我现在就好比骑着一只猛虎,真是骑虎难下呀!不写吧,去不了操场玩儿,想写还不会,进也不是退也不是,真是进退两难啊!苦啊苦啊!这时,又有同学走出了教室。不行,别人行,我也行!不知怎么回事,心里那种不服输的劲头像泉水一样涌上来,就算不能上外面玩,我也要跟这道难题决一死战!当时我就抱着做不出题就不离开学校的决心。我也不管走出多少同学了,我要克服它!别人行,为什么我就不行?
时间一分一秒地过去了,那段时间里我真的感觉时间飞快,一分钟,十分钟,二十分钟,同学们陆续的走出,我的汗珠也越来越多。我不克服它是不会罢休的,我终于做完了这道难题!别人行我也行!当时,好像感觉做这道题的乐趣比出去玩儿更有意义,我感觉太阳更灿烂了,天空也更蓝了。
那道难题让我明白了一个道理,别人行,我也行!只要努力我会做得更好!