小学生的有趣作文
今天早上,补习班的林老师很神秘的把手伸进一个黑色皮包里,小心翼翼的拿出一个生鸡蛋,胸有成竹的说:“同学们,见证奇迹的时刻到了!”教室里顿时安静了下来,大家都睁大眼睛,目不转睛的盯着林老师手里拿着的鸡蛋。
只见老师小心翼翼的将鸡蛋放入一盆装了半盆水的盆子里,我听到“咚”一声,鸡蛋就像一个醉汉似的,晃晃悠悠的往下沉,不一会儿,就沉在杯底一动不动的“睡大觉”。
接着,林老师请了一位同学上去,那位同学拿着筷子,用尽了九牛二虎之力在水中旋转着。终于,鸡蛋晃了晃,懒洋洋的身子又随着那位同学手中筷子的停止,又倒了下去。
忽然,我们看见林老师将食盐一勺一勺的放入水中,鸡蛋就在水中忽上忽下的。
“天啊、天啊!”有的同学忍不住惊讶的叫起来。老师不顾我们的呼喊,轻轻的将手中的筷子旋转起来。慢慢的,慢慢的,鸡蛋小姐和筷子大哥跳起了圈圈舞。“怎么会这样?”“是啊!难道是盐让鸡蛋浮起来的?”同学们看见眼前这一幕惊讶得纷纷议论。
鸡蛋浮起来了,就好像潜水员的氧气瓶里的氧气没了,只得露出水面来呼吸新鲜空气一样。
我和大家都疑惑不解。老师只好向大家解释“浮力”的原理,才解开了我沉淀心底的问题。
这堂课可真有趣,它不仅让我知道了“浮力”的原理,还让我懂得了要善于观察周围的事物。