水能载舟亦能覆舟中考作文
还是这句话,水能载舟亦能覆舟。
在这个物欲横流的时代,人心中的天平似乎已经向欲望一端倾斜,于是就出现了许许多多的荒谬事……
明星之所以为明星,都是靠群众的喜爱登上了那个绚丽的舞台而变得星光闪耀。俗话说得好——“滴水之恩,当涌泉相报”,明星就应该用他们那无以伦比的名声去为群众带来福祉。可是有些明星却利欲熏心,利用自己的号召力不惜运用任何形式和手段来做广告牟利,完全不顾群众的需要。
有的明星为了赚钱,就去拍那些药品广告。狂吹自己吃了这种药之后就变得多么好多么好,可实际上呢,他们连那药尝起来是什么味道都不知道;还有的呢,去拍那些化妆品的广告,自己甚至都没有用过。还有一个更为荒谬的事就是某些运动员们代言可乐的广告。作为代言人,理应经常喝这种产品,才能使顾客信赖,并达到一种宣传的效果。可是常喝可乐是不利于运动员的,因为它在某种程度上会酸化运动员的骨骼,使它们脆化,从而容易引起骨折。难道他们不清楚这点?
这样的事情多不胜数。他们没有顾虑到顾客,这是十分不好的行为。当今可供选择的信息很多,顾客往往在其中徘徊不定,而此时明星的代言就像冒出的一个路标,顾客本着对他们的信赖,也就自然而然地会对那种产品产生偏爱。这同样不利于市场经济的公平竞争。明星做的就是要起一个榜样的作用,引导人们走向正确的消费途径。
很多明星接拍广告之前都会先查看这个公司的市场调查报告,质检报告以及其它有效文件来确保该产品的安全性。这就是一种十分负责且十分明智的做法。这样一方面有利于消费者选择好的产品,一方面又可以帮助明星自己提高名声。这样一个双赢的选择,又何乐而不为呢?
我觉得最伟大的就是接拍公益广告的明星。他们心里怀着的是一颗关爱老百姓的心,而不杂有任何利欲。他们用自己的声音来劝导、教育社会上的各种阶层的人要向有道德有思想的一面发展,而且他们还能够唤起人们对弱势群体的关注,更加促进了人与人之间的和谐。
水能载舟,亦能覆舟。行事之前宜深思。