水,多么柔软的东西,它是最没有危险的东西了吧,那么的柔,那么的美,也正是因为这样才有人拿水来比喻成女子。可是有时候,你可别小瞧了水,水也能托起那些比它要重上很多的庞然大物,可这就是水的奇妙了。比如说船,水就可以把它给托起来,是的水看上去可比船这样的东西轻多了,但是水可也有它的神奇之处呢……
可是有时候水却越能把它托起的舟给沉入水里,水别看它多么的柔软温和,其实它也是有凶猛的一面的,狂风暴雨时,狂风卷起了水面原本淡淡的波澜和涟漪,狂风巨浪卷起,狂风早就把那轻轻的小舟卷了起来,让它风雨飘零,可这时候巨浪偏偏又给它了最后一击。原本柔和的水面突然翻滚起来,汹涌的海水一下子就淹过了船头,好家伙!小小的船孤零零地被卷进了海中,或许沉到了水底,或许随着巨浪的流向,让小船随着那个方向,飘到了某个不知名的小地方,从此就无人问津,谁还会注意那个被大海卷席的小船呢?是的,水有时候柔和可有时候也会变得凶猛无比,让人始料不及。
是了,这句话告诉我们,我们一定要控制好这个水的力道,和船的重量,更要预防住不知道什么时候来临的暴风雨,暴风雨说来就来,真的是让人惊慌失措,这个时候我们一定要好好预防,也要懂得控制好这看上去柔软其实充满了危险的水。水可以把船载起让你扬帆起航,也可以让你沉到水底无人问津……