背负的作文
“到那个没有背负的地方去吧。”面对沉重的书包,我这样安慰自己;“到那个没有背负的地方去吧。”看着一大堆的工作单,工人这样寄托希望;“到那个没有背负的地方去吧。”怅望灰天,残疾人这样勉励自己……那个没有背负的地方,也成了人们心目中既神圣又向往的仙境。
那个没有背负的地方,不用为生活琐事、学习烦恼发愁,不用为生计需求、亲人加压苦闷。没有叹息声,没有抱怨声,没有祈盼声,只有无拘无束的欢笑,无穷无尽的快乐,无边无际的轻松。所有都如释重负了,一切叫苦连天的苦水都统统倒掉,新的生活从开心O(∩_∩)O~~开始。谁会谈起昔日的不悦和忧愁?试问,在这儿有谁不快乐?
孔子说:“有朋自远方来,不亦说乐乎?”应证了那个没有背负的地方的热闹。来自四面八方,来自五湖四海的人都聚在一块儿,大家说说笑笑,谈天说地,煮酒论英雄,走到哪儿都是“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的友好虔诚,当一个人碰到另一个陌生人,随即谈笑风生,握手交友。抛开了顾虑,抛开了伤心,在那个没有背负的地方,碧空如洗,天底下,一对对朋友无话不说,投机地聊着。
《鹖冠子·道端》中所说:“凡可无学而能者,唯息与食也。”那个没有背负的地方,人人都追求上进——不论成败,不论高低,不求名利,不求富贵。只是展示自己的文武,澄心清意地把某一方面特长发展得更好,取长补短罢了。学,人生中不可缺少的一部分,那个没有背负的地方,人人爱上了书,遨游于知识的海洋。
……
那个没有背负的地方处处洋溢着笑声,到那个没有背负的地方,一身轻松。那个没有背负的地方和我们现实中的世界一样,只不过——那儿的每一个生命体都是鲜活的,每一方寸土都带着无限的生机,每一缕阳光都私下幻想的种子,每一阵清风都是灵感的源泉,一切都盎然。
呵,那个没有背负的地方!