小学生春天作文
春天,是个孕育生命的季节。春姑娘唤醒了大地,微风轻轻地吹拂着;美丽的花儿争先恐后地绽开了笑脸,它们在阳光下竞相开放;争奇斗艳;小草从肥沃的土里钻出来探着小脑袋四处张望……一切显得那样生机盎然,万物争着传播春的信息,到处都能找到春的踪迹。
春天来了,我期盼已久的桃花开了,一簇簇,一簇簇,开满了枝头,散发着淡淡的花香,真是让人过目不忘呀!粉红色的花瓣衬上亮黄色的花蕊,显得格外漂亮,谁见了都会夸赞几句,真是让人流连忘返啊!
公园边上的柳树抽出了翠绿翠绿的柳枝,正在溪边照镜子呢!一阵微风吹来,柳树挑起了舞蹈,随风舞动着,那婀娜的物资,那么柔,那么自然。看!孩子们正在柳树下玩游戏呢!柳树可开心 ,它舞动着那常常的衣袖和孩子们一起玩耍起来!
“沙沙沙,沙沙沙。”春雨来了,给柳树痛痛快快地洗了个澡。柳树的叶子更绿了。
小燕子在叫着,瞧!不止燕子呢!辛勤的小蜜蜂出来采蜜了,舞蹈专家——蝴蝶站在花上翩翩起舞,小溪,小鸟都在温暖的阳光下唱起了欢快的歌。
春天,是个万物复苏的季节,在这个春天,珍惜时光,不要让时光白白流失。正如“一年之计在于春”,春天是变化的,美丽是变化的,美丽的春天正悄悄离我们而去。少年是人生的春天,我们应该倍加珍惜,勤奋努力,愿青春永驻鲜活的年华。