小学生春天作文
都说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,可今天却是阳光明媚,春光和煦。我和爸爸妈妈决定带上狗狗阳阳,在这个美好的午后,去探寻春姑娘的面容。
爸爸驱车,我们全家总动员,十来分钟后,来到了当湖公园。我刚打开车门,阳阳便迫不及待地冲了出去,心情地在草地上打滚、撒欢儿。我深深地吸了一口气,感觉鼻腔里满满都是春天的气息。我们沿着小路慢慢走着,路旁刚开的油菜花向我们透露着春天的足迹。“春天在哪里,春天在哪儿……”我的目光向前方不远处望去,一只只颜色艳丽形态各异的风筝在天上尽情“翱翔”着,“飞舞着”,天空中呈现出一片生机。
我们选了一处小山丘作为野餐地点。铺好餐布,拿出美食,沐浴在阳光中进行野餐。我却一点儿也不饿,好奇心驱使我继续探索,我牵着“保镖”阳阳四处走着。突然,阳阳使劲儿拉我向前跑,拨开郁郁葱葱的藤蔓,霎时间,一片艳丽映入我的眼帘,“啊”,我不由自主地发出感叹。阳阳带我来到了一片花圃,看来花不仅醉人,而且也能将狗狗迷倒呀。我像孙大圣来到了蟠桃园,兴奋极了。眼前尽是看不完的娇滴滴的花朵。我赶紧招呼爸爸妈妈过来。我们恰似来到了人间仙境,如此美妙之景,让人有喝了葡萄美酒似的感觉,怎么有不留恋之理?
时光如白驹过隙,不露痕迹,转眼已近黄昏,我们恋恋不舍地离开了当湖公园。记忆却将春色镌刻在我们每个人的脑海中。