猕猴桃作文
最近妈妈买了几个猕猴桃,六块钱一斤,别看它很便宜,但是特别好吃!
猕猴桃圆圆的,摸起来十分毛躁,外皮是棕色的,没熟的时候硬邦邦的,熟透的时候就变得软绵绵的了。
妈妈把它一分为二,我尝了一口,嗯,甜津津的,舌尖上有一种细腻的口感,让味蕾也绽放了。尤其是中间那青绿的,带一点儿米黄的心十分甜,咬一口,就像吃了一颗清甜爽口的冰糖,又似乎有很多小人在你的舌头上跳舞狂欢。你可千万不要惹那些并不引人注目的小黑籽,如果你冒犯了它们,那可没有好果子吃了。
你若是不小心咬了猕猴桃籽,你就会非常难受,觉得嘴巴里热火朝天,像吃了一把花椒一样难受。
妈妈买的猕猴桃真好吃,你们也快去品尝吧!