猕猴桃作文
我家乡有许多猕猴桃树,上面结满了猕猴桃。
猕猴桃有的形状是椭圆形的,外面都有毛那毛软软的;另一种猕猴桃毛就没有,是偏圆形的。颜色也会因为品种的不同而变化的。果肉有绿色的、黄色的,果肉中心有一个小圆点。小圆点外围有一排像黑芝麻一样的东西,那就是猕猴桃的种子。猕猴桃有大和小的区分,大的像我的拳头那么大,小的比乒乓球还要小。不管猕猴桃是大的还是小的都是甜甜的。我最喜欢吃猕猴桃了。
猕猴桃是因什么而命名的呢?今天我来告诉你们吧!据说:是应猕猴喜食,所以就叫猕猴桃;也有人说是因为果皮覆毛,貌似猕猴而得名。
猕猴桃因其维生素C含量在水果中名列前茅,一颗猕猴桃能提供一个人一日维生素C需求量的两倍多,被誉为“水果之王”。我爷爷还说猕猴桃能够清热解毒和抗癌呢!
我觉得猕猴桃就是当之无愧的“水果之王”,我爱我家乡的猕猴桃!