猕猴桃作文
星期天,我们四家人一起去嵊州摘红心猕猴桃。
一到那儿,刚好雨过天晴。于是我们提起篮子,走进猕猴桃园。一眼望去,园子里全是架子,架上爬满了藤,而藤上挂着的,则是我们要采摘的“红心猕猴桃”。
红心猕猴桃的外表和普通猕猴桃一模一样,穿着一身褐色的“皮大衣”,长着一身毛茸茸的毛,活像一个“小毛球”。于是,大家兴致勃勃地采摘起“小毛球”来。摘着摘着,突然,大妈妈尖叫道:“啊!有虫子!”我跑来一看,果然有一条虫子在猕猴桃上爬呀爬。于是我“英雄救美”,皱着眉头,拿起虫子,使劲往外扔。然后二话不说,连忙把手洗得干干净净,别忘了我可是有洁癖的。洗完之后,我就重新开始摘猕猴桃。
大家齐心协力、不懈努力,不到十分钟,我们就摘了满满的十多筐。大家坐在凳子上,披着汗珠,津津有味地品尝着自己的“战利品”……