在小学的时光里,我和我的同学们在一个屋檐下一起学习了五年。在这五年里,有酸,有甜,有苦,有辣。
酸
一次体锻课上,我们举行的是往返接力跑比赛,我们班信心十足地走上比赛场地,打算一举夺魁,可是偏偏大家的脚都不争气,即使跑得再快,也和其他班落下了很长一段距离。结果,我们输了。那是,我觉得鼻子酸酸的。
甜
今天的体育课我们上得异常开心。原因是,我们的罗老师不知道又去哪里了,只好由赖老师代课。于是,我们和三班举行了一场长绳比赛,男生跳的是一进一出,而女生则跳的是一进二出。我们信心满满地排好队,等待老师“发号施令”。开始后,我们一个接一个地跳过来跳过去,把三班打得落花流水。那时,大家心里都甜滋滋的。
苦
说到这个苦,那就不得不提起我们三跳队的了。我们哪个不是早早就来,练到很晚才回家的?可是,当老师宣布比赛名单时,却没有我们。那时,我们心里有种说不出的苦。自己练了这么久,全部付诸东流了。
辣
这个……好像不存在呢!我们班很团结,应该不存在吧……
再过一年,我们就要各奔西东了。那时候,我们还会再见面吗……