许多同学都认为,当上了班长,那可就是至高无上的了。在老师面前是受宠的对象,在同学面前可行驶自己的权利,但我的亲身体会却不是这样。自从第一天"上任"起,我就知道自己肩膀上的担子变重了,虽然我尽可能地班上的一些调皮鬼友好相处,但得到的却尽是些冷嘲热讽。
一天早自习,老师没来,我便走上讲台维秩序刚开始还挺安静的,我暗暗高兴了一会儿可是,班里的几个"调皮分子"却想"大闹天宫"了他们一会儿切切私语,一会儿哈哈大笑,惹的全班同学都看着他们我板着脸走了过去,说:"有什么好吵的,给我老老实实地看你的书!"没想到,他们居然笑嘻嘻地对我说:"大班长,你快别生气了这样好难看哦,太象欧巴桑了!"顿时,班里象平地一声雷似的笑开了,只有我涨红着脸忍气吞声的走开了.
我承认,我确实制服不了那帮人.
后来,我几次想向老师辞职,但都被爸爸拦住了他对我说:"做什么事都要有始有终,不能半途而废你虽然受了委屈,但你只要认真地对待自己的工作,我想那些人就不会再来与你为敌了记住,做任何事都要具备一定的耐心,信心和责任心,你明白吗?"我点了点头.
从那以后,真的再也没人和我对着干了,连那几个当初骂我的人也成了我的朋友如果你想问我为什么,那么答案就在你的心中.