酸甜苦辣作文
开学了!开学了!。一听到这句话,我的心里就有一种舍不得的滋味儿。又要来尝尝开学的酸甜苦辣了。
酸
开学了,说明我要对电视、电脑、游戏和疯狂地玩说拜拜了,要天天和作业握手,向早读说早安。于是我只好收回心,开始迎接新学期了。
甜
开学了,再一次见到了同学的笑脸,一起踢足球。从中感受到了集体的温暖。一学期的知识会通过老师传送给我们。快要获得知识的感觉真不错。
苦
五年级了,学习任务就更加重要了。且不说教室的三楼,我家的七楼,也成了每次放学的家常便饭。为了开学,我们都练好了火眼金睛每当没听见铃声,只要看别的班进了教室。里面的同学看见外面的同学进来了,就准备子弹迎接战斗。
辣
开学了!又要遭遇火山爆发了(老师生气)只要一爆发,后果不堪设想,可能会接受三罚:罚写、罚站、罚请家长。最多的就是罚写,时常都因为作业而罚写。所以做作业都要格外小心。
开学了。不管你是哭着去面对它,还是笑着去迎接它,都要接受新学期的挑战。