新学期开始了,当然也免不了每天轮流做值日,我也一样被分到了五组值日,由此我的苦头就这样开始了。
苦
星期五的早晨,我还在被子里暖暖和和地睡觉,突然老妈大声对我喊到“马 亦飞,起床啦,今天你值日。”我装作没听见继续睡,不知道过了多久我睁开眼睛一看表,呀!不好。都7点整了。我急忙穿好衣服,洗了一把脸,拿了一块面包就往外跑,边跑边想:天呐,如果以后天天都是这样可怎么办?好苦呀!
辣
来到学校还没有来得及放下书包,卫生组长走来对我说:“快点,把你自己这里扫干净,把垃圾倒了,擦黑板,整理讲桌。”什么?让我干这么多,没有办法只好遵命了。就这样干来干去,忙的不亦乐乎,当干完了的时候,我的额头上和背上都是汗,火辣辣的,好热啊!边干边快乐着,因为我为班级的整洁做出了一份小小的贡献。
酸
下课了,我和几个小伙伴一起出去玩,回来以后我看见地上有一张纸,不知是谁扔的,我想拣起来扔进垃圾桶,这时候卫生组长走来说:“这张纸是不是你扔的?”“不是!不是!”我回答说。“你还不承认,待会儿上语文课看你怎么交代。”他说。我心里酸酸的,很委屈。
甜
一天下来,我们虽然很累,但由于打扫得干净得到了老师的表扬,我们的心里比吃了蜜还甜。
我喜欢值日,因为值日是我们班级里每一个人应尽的义务,同时,它也教会我们自己的事情要自己做。