对于军训,我十分畏惧。我在来之前就已经做好了对这大苦大难来临时的心理准备。我不知道别人为何到了要去地狱的时候还乐呵呵的。
在车上一阵嬉笑打闹之后,别人都揣着激动的心情到了军事学校。但进来的时候,却发现了这座学校破破烂烂的外墙。大家都大发牢骚。“这座学校真破呀”“太‘豪华’了吧”……
到了教室,经过教官的一番训话,我们被带到了操场,太阳光穿过鸭舌帽的帽檐,火辣辣地照在我们脸上。“现在是苦难的开始,可能有人要‘挂’了。”我心里暗暗叹道。教官命我们练站军姿,让我们同无情的阳光来个亲密接触。我的预言迟早会变成现实。
我们不停地练习站立,看齐,踏步等基本动作,谁的手脚不“听话”,就会被挨那么一下,过了一会儿,华芸颉就快撑不住了,身体轻的似根羽毛,打着晃晃,似乎风一吹就会打个趔趄。她满脸疲惫之情,显然是经不起暴晒,头脑发涨,重心都踩不稳了。最后,她被教官拉到一旁休息去了。慢慢的,去那儿休息的人逐渐多了起来,回首一望,全是我们班的女生。心想,我们班的女生也太弱不禁风了吧?堪比林妹妹了!接下来的四天有她们苦头吃了!