酸甜苦辣作文
在生活中,总有些喜怒哀乐,有些平地起伏,当然也有酸甜苦辣。
酸是吃亏的。自从妈妈生了一个弟弟,我的日子就没再好过。每次我想要的东西,都被弟弟从手中夺下,真是等闲平地起波澜。有时,即使是弟弟惹出的事,也要把我骂得狗血淋头。哎!血淋头。哎!还不如以前不同意生这个调皮的弟弟。那样,爸爸妈妈只喜欢我一个人,对我会特别关心,特别照顾的。哎!
甜是快乐的。当人快乐时,人感觉飘飘荡荡,仿佛一阵柔软的微风。还会将烦恼抛之脑后。有一个笑话一直使我耿耿于怀:有个同学去上厕所,她看见门上写着:请拄左看。她就往左看。左边写着:请往右看。她就往右看。右边写着:请往上看。她就往上看。上面写着:请往下看。她仍然照办。下面写着:同学,上厕所时请不要东张西望。
苦是有意见的。我觉得这样的校服还不如从前,贵是贵了许多,但布料,制作都有些明显差距。还有,都是很大的,我们都已经是六年级的学生了,以后是不太会穿了的。所以应该小一点为好。
辣是难过的。以前,我和好朋友在一起玩耍,觉得非常开心。可是现在,过了一个漫长的暑假之后,好像朋友们有点冷酷无情了。每次聊天提到我,总会说我一些不好的话,这不是开心,而是伤心。
这些酸甜苦辣,使我在生活中有了生趣,不再是那么平淡无味了。