酸甜苦辣作文
炎炎夏日中,如果能下水冲凉,那是多么美好的事情。我这个“旱鸭子”却在暑假中饱尝了学游泳的酸甜苦辣。
酸:暑假刚开始没几天,我便学起了游泳。原以为游泳很简单,其实也是个不小的挑战。游泳占用了我惬意悠闲的午后时光,别人可以舒服的在空调底下睡午觉,我却要在游泳馆里一遍遍练习。几天下来,我便累得腰酸背疼。此时,我的心里酸极了。但看着别人像鱼儿一样在水里自由地游动,我心里坚定地告诉自己:我能行,我要坚持!
苦:初学游泳时,我的手脚不能并用,一游就沉下去,所以我必须多练,脚上早已练出淤青。就这样,教练还是要我去深水区练习。这时候,我感觉像喝了苦药似的,苦恼极了。
辣:有几次,我在深水区练习。由于心慌,换气时手脚配合不好,连喝了好几口水,呛得我脸都红了。那种滋味,就像鼻子喝水了。我心里的辣就别提了。
甜:时间飞快,转眼游泳课程结束了。有道是:功夫不负有心人。当我手捧教练颁发的游泳合格证书时心里就像吃了蜜一样甜。如今,我可以像鱼儿一样畅快地在水里前进,穿梭,再也不是“旱鸭子”了。
游泳带给我的酸甜苦辣我会铭记于心,它锻炼了我的身体,磨炼了我的意志,让我受益匪浅!