伟大的母爱的作文
带着一个星期的疲倦,回到家中,妈妈以精心的为我准备了一桌可口的饭菜。灯光笼罩着只有三十平米的小屋,桌上的饭菜散发着诱人的香味,显得非常温馨。我胡乱地拨动着盘里的菜,一副挑三拣四的样子。妈妈只是一愣,也没有说什么,继续吃饭。突然,妈妈问了一句:最近学习累吗?我应付地答了一句:还行!我的话语中带着几分不耐烦。我的这种态度引起了妈妈的不满,妈妈说了我几句:“你这是用什么态度跟我说话?每个星期回来,都把脸一绷,你摆给谁看?”
妈妈的几句花点燃了我心中积存已久的导火索,这十四年来,我第一次对母亲大吼道:“我摆给你看呢,你一点都不理解我,只会说那些听了让人心烦的事。”我第一次摔碗,第一次破门而出……
冰凉的风吹来,让我冷静了许多。总是一味的埋怨妈妈不理解我,可是我又什么时候向妈妈说过我的心事呢?每次妈妈见我心情不好,总是关心地问我遇到了什么麻烦事,我每次总是应付了事般敷衍了几句。我只知到一句句地埋怨妈妈不理解我,却忽略了妈妈的哀怨。
我错了,回家吗?我犹豫了,我刚才那样冲动,妈妈会原谅,妈妈会原谅我吗?
回家吧,去向妈妈道歉!心里不停地对自己说。我加快了脚步……
一次叛逆,让我重获了母爱。