伟大的`母爱的作文
上学期的一个早上,我正在家里吃早饭。这时,妈妈又开始唠叨:上课认真听讲,不要开小差,主动举手,最后提醒我今天要下雨了。记得带把伞,然后去上班。我赶紧跑到窗前往外看,心想:今天阳光明媚,怎么会下雨呢?我也没管那么多,就拿起书包上学去了。
在上学的场合,上帝说,变脸就变脸。刚才还是晴空万里。现在开始下倾盆大雨。所有带雨具的同学都回家了,还有一些不带雨具的同学被家长陆续接走了。我心里自责:如果早上听妈妈的话,带把伞,现在就不会发生这种事了。突然觉得心里空落落的。没有人可以依赖它,只能等待雨停。最后,经过漫长的思想斗争,我贸然决定跑回家。我把书包放在头上,把衣服拉得紧紧的,做好准备。突然,我看到一个非常熟悉的身影撑着伞慢慢向我走来。当她走近时,我睁开眼睛,看到了妈妈熟悉的脸。我像箭一样扑进妈妈温暖的怀抱,然后问:妈妈,你今天不是很忙吗?你为什么有时间来接我?妈妈回答:我知道你不会听我的,也没带伞,就和同事换了工作来接你。在回家的路上,一切都呈现出一幅温馨的画面。回到家,看到妈妈的衣服湿了一大半,却不知道该为妈妈做些什么。我只是盯着他们,突然,一大滴眼泪从我的眼睛里流了出来。这时,我明白了母爱的意义。
母爱是唠叨和琐碎背后对我们的深情,它总是鼓励我们成长。