伟大的母爱的作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱到底有多深?我时常在想,直到现在我才明白。
记得有一次天气很冷,妈妈千叮嘱万叮嘱我说:“今天天气非常冷,衣服要多穿,回来的时候可能会下雨,伞一定要撑。”可我偏不,回来的时候果然下雨了,我没听妈妈的话,没拿伞。结果衣服湿淋淋的,心里还暗暗高兴:哈哈,我的衣服湿透了,到现在一个喷嚏也没打。
到了晚上,我不停地打喷嚏,心想:这下完了,上午不听妈妈的话,现在生病了。妈妈听见我不停地打喷嚏,于是走过来,问我说:“怎么了?”“没,没····没什么。”我回答道。妈妈觉得我说话的语气不对劲,走过来摸了摸我的头,说:“呀,这么烫!”
接着“妈妈就二话不说地”冒着大雨带着我赶到医院,到了医院又是挂号又是挂瓶的,妈妈忙地满头大汗,筋疲力尽,我见了,非常后悔。
还有一次我读小学一年级的时候,语文考试考得不好,我在回家的路上早已做好了挨骂的准备,一回家,妈妈就见我愁眉苦脸的。问道:“怎么了?”说:“我语文考试考得不好。”妈妈听了,马上拿出一本拼音簿,跟我一起手把手地写。
过了一阵子,我的语文成绩提高了不少,妈妈知道了,脸上露出了欣慰的笑容。
啊,我为有这样一个母亲而感到自豪!