伟大的母爱的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这一首诗道尽了天下母亲对孩子的关爱和牵挂。我的妈妈也是这样深深地爱着我。
有一次,我刚考完期中考试的时候,就下起了倾盆大雨。我坐在教室里想着:“谁会给我送伞呢?爸爸妈妈在上班,是不会来接我的。”过了一会儿,我听到了一个熟悉的声音,我猛回头去一看,原来是妈妈。妈妈挥了挥手,大声地叫我:“子馨,快出来。”我立马背上了书包,走出了教室。然后,妈妈把雨鞋拿给了我,她看我穿得很少,就把自己的外套给我穿了上去。走在路上,雨越下越大,妈妈一直把伞倾向我这边,生怕我淋湿了,回到家,才发现,妈妈的一半肩膀都湿透了。
还有一次,妈妈和我一起去吃榴莲比萨,比萨刚端过来的时候,妈妈一眼就看到了一块坏比萨,妈妈说:“子馨,你多吃一点,我吃一块尝尝味道就好。”妈妈真的只吃了一块,而且还是坏的一块比萨。我看了,担心地说:“妈妈,吃坏比萨会对身体不好的。”妈妈不紧不慢地说:“子馨,我把坏了的地方撕下来了,妈妈吃没事的。你可千万不能吃坏了的东西噢!”我听了这话,我心里感动极了,明明是想让我多吃一点榴莲比萨,才故意吃坏的,妈妈总是这样,把一切最好的东西都留给了我。
母爱像一杯浓浓的奶茶,甜甜的,暖暖的,甜蜜了我的整个童年。我爱您,妈妈!