想起小时候,妈妈对我的爱,我感觉一辈子也报答不完。
那是三年前的事情了,那时我刚满5岁。爸爸在西漳上班,要两个星期才回家陪我一次。平时就妈妈一人照顾我,既要上班,又要负责我的一切。
在一个伸手不见五指的夜晚,我突然发高烧了。妈妈急忙叫了一辆车和我去当地的医院,到了医院医生建议马上输液。当护士把那根银色的小针扎进我的手的那一瞬间,妈妈边看着我边低声哭泣,那时的我还不懂事。现在想想:妈妈一定是因为我生病她心痛而哭泣吧。
输完了液发烧还是一个劲的不退。于是,我的小屁股上又挨了一针,这时的妈妈已经是泪流满面了,妈妈急得团团转,没有办法只好等到天亮去市里了。
那天晚上妈妈一夜没有休息好。第二天早早起来考虑给我做什么吃利于消化,总是为我着想,却从不考虑自己。现在想想,这只是其中的一件小事情呀!
虽然这件事已经过去三年多了,现在每当我耍那点小脾气不听话时,那一幕一幕就浮现在我的眼前。我感谢妈妈对我付出的一切。我向天发誓:一定好好学习,长大了好好报答妈妈。
此时,我高声大喊道:“妈妈,我永远爱着您!”