百香果作文
夏天,当你走进我们学校的生物园,就会看到一座生物亭。走近一看,在稠密的绿叶中,隐藏着一个个惹人喜爱的百香果。
百香果刚长出来的叶子是嫩绿的,而且是朝上的,不几天叶子就长大了,变成深绿的,叶子就是朝下的。那些叶子绿得哪么新鲜,看着非常舒服。
百香果是攀爬植物。百香果为什么能攀爬呢?难道百香果和爬山虎一样也有脚吗?我带着这个疑问仔细观察。原来百香果是有脚的,它的脚长在叶柄上面一点,在那里伸出一条细丝。细丝一长出来是直的,不几天,细丝就长大了变弯曲了像弹簧一样,一拉它,放开,它又缩回去。它要是触到什么像枝杆一样的东西就会死死地缠住,非常牢固,要是你的手指不费一点儿力,休想拉下百香果地一根丝。
未成熟地百香果外皮是绿地,成熟地是紫红红色地。把百香果切开,里面是黄色的果肉,果肉里有许多颗小种子,你还会闻到一股诱人地香味扑鼻而来,真是令人垂涎三尺。