百香果作文
我大姨家种着一颗百香果树,中国学名是:西番莲,又名是:鸡蛋果、受难果和巴西果。
百香果是椭圆的,皮是紫的,有白色的点儿,皮里是一颗颗黄色的小果肉,果肉里头是黑色的可以吃的籽,上头有细小白色的点儿,像在夜晚中看到的星星一样。
百香果是爬藤植物,和爬山虎一样,百香果的叶子上有小小的毛,藤是弯的,百香果成熟前是绿色的,和藤、叶子在一起,几乎让你看不见。
百香果的花也是特别多,而且花蕊很明显,颜色有白的、红的等。
百香果我是这样吃的:把百香果切开一个小洞,用勺子挖着吃,要是酸就把它放进杯子里,加上水和蜂蜜,喝起来又酸又甜又有营养。
我想大家看了以后也应该很想尝尝吧!