百香果作文
今天妈妈给我带回来一箱百香果,我迫不及待地打开了,因为好久没有吃到百香果了。第一次吃百香果还是妈妈出差去桂林时带回来的呢。
百香果是一种水果,它的表皮是紫红色的,很不起眼。虽然它没有苹果那样光滑诱人,也没有葡萄那么晶莹剔透,更不像橙子那么鲜艳夺目。可是它却拥有众多水果(苹果、番石榴、芒果、香蕉等)的浓郁香味,因此被誉为百香果。
切开来,里面是黄色的果肉,果肉里有许多绿色的小颗粒,可以直接用勺子舀着吃,也可以做成果汁,都相当美味。
妈妈说百香果含有丰富的维生素c,而且还可以作药用。哇,百香果真是集美味与营养于一身的水果啊。怪不得被称为“果中之王”呢!我最喜欢吃百香果啦!