百香果作文
今天赵老师给我们带来了一个新朋友。会是谁呢?大家很好奇。这个新朋友藏在箱子里,赵老师让我们摸一摸。我当时又惊又喜,会是蛇、青蛙、还是水果呢?大家都很想知道。
于是大家蜂拥而上,老师让我们排好队伍。我摸到它硬硬的,我还闻到了一股淡淡的香味。它很粗糙是椭圆形的,老师让我们看,原来是百香果!这个百香果的皮肤纹路像九十几岁的老奶奶的脸似的,皱巴巴的。打开箱子老师给我们尝了一下,味道好极了,酸酸甜甜的。赵老师还说它的吃法有好几种,可以泡茶、做成果冻和蛋糕…它里面黑黑的籽像一只只蝌蚪,在金灿灿的果肉里睡觉似的。百香果富有大量的维生素C,有美容养颜,调理肠胃的功效。
今天认识的新朋友真好,让我对百香果有了新的认识。