难忘的母校作文
“光阴似箭,日月如梭”。啊!时间过得真快,一转眼,小学六年的学习生活就要结束了,我是那样的不舍,师生之间的事情种种浮现在我眼前……难忘我那敬爱的老师。他们为了我们要读好书,倾注了多少心血?灌输了多少精神?
记得我们班有一部分学生都无心向学,上课不专心听讲,总是在说悄悄话。老师不在的时候更放肆了,竟敢走出教师互相追逐。为此老师伤透了脑筋,只好不断地做思想工作,告诉我们:读书,是为了靠多学点知识去赢人,是为了孝敬我们的父母,是为了我们自己美好的明天……可是,他们根本不把老师的话当作一回事,继续我行我素。这严重影响了想学习的人,老师只好把我们这些想学习的人,另外在别的教室办一个补习班,牺牲自己的休息时间另外给我们补课……难忘我那亲爱的同学。我们曾经在一起学习,一起玩耍,一起互相帮助……记得有一次,我们由于要参加“六一舞蹈比赛”,每天一放学就不断地排练舞蹈,连星期天都要去学校排练,常常累得疲惫不堪。我的身体一向比较弱,经受不起那么点苦。
接近比赛的时候,我偏偏发起了低烧,声音嘶哑起来。尽管这样,还要不断地排练。有几次我都想放弃,不去参加比赛了,实在太苦。是那些同学不断地鼓励我,要我坚持下去。于是,我和同学们去参加了比赛,还拿了个一等奖呢!这么好的老师,这么好的同学,我怎么舍得离开他们?我会把这些美好的记忆永远地留在我的心中……