改革开放以来,我们国家推行了九年义务教育的政策,随着这个政策的全面推行,让很多困难家庭的孩子能够走进学校接受教育,为祖国现代化建设储备了大量人才。所以,我们现在应该学好各项知识,掌握更多技能,来报答我们伟大的祖国。
听爸爸说:我们洪塘小学以前只有一座平房,教室光线暗空间又小,同学们用的课桌椅都很破旧,大家坐得挨挨挤挤的。讲台上没有投影仪、电视、电脑等这些现代化的教学设备,全靠老师用粉笔在又破又旧的木质黑板上一笔一划地写。操场的活动空间就如同巴掌大,操场上全是泥沙。一下课,同学们在操场上一跑,或者一刮风,漫天飞舞的尘土让孩子们就像在捉迷藏一样。
如今,我们的洪塘小学时由钢筋水泥建成的高楼,教室又大又明亮,所有的课桌椅都是崭新的。讲台上也用上了现代化的教学设备,又新又大的磁性黑板让我们看得一清二楚。操场又大又平整,宽阔笔直的跑道是塑胶做成的,干净!
改革开放40年以来,我们国家的变化是非常大的。我们学校的变化只是其中的一小部分,其中我知道的还有很多,如:我们的生活水平也提高了很多,我国成功举办了2008年北京奥运会,载人火箭的成功发射……等等。
我为我们伟大的祖国母亲感到骄傲!祖国,祖国,我爱您!