难忘的母校作文
我美丽的校园,他陪伴了我六年的成长,我即将毕业离开她了,但是一丝丝留恋涌上我的心头,这里的一切将永远珍藏在我心里。
我的母校虽然不大,但是很美丽,一进校门,路两旁茂密挺直的榆树郁郁葱葱,它们如同保卫学校的战士,又如同和我们一起成长的伙伴,朴素而坚韧陪伴我们每一天。
花园里,各色小花绽放,美丽而多姿,它为校园增添了亮丽的色彩,引来了蜜蜂蝴蝶飞舞其间。
校园北边正在兴建一栋教学楼,规模宏大,虽然说我们已没有机会坐在里面读书学习了,但是,我为三小的下一代而高兴,并且希望他们坐在新的环境里能够发愤图强,努力学习。
校园南边是操场,虽然不大,却是我们活动的主要场所,中心的绿茵场,像一块翡翠。操场的前面是一个不大的舞台,我们曾在那里表演过节目,那载歌载舞热闹的场面,就像发生在昨天,浮现在我的眼前。
学校最西面是教学楼,我们的主要学习场所,里面有形体室、电脑室、多媒体室、办公室、教室……等,大家在里面学习,每天朗朗的读书声回荡在校园,我觉得那是世界上最美的声音。祖国的接班人将从这里走出。
教学楼两边各有一个别致的凉亭,雕梁画栋,格外漂亮,同学们常坐在凉亭内看书,聊天,讨论问题。
我即将离开我的母校了,此刻一种莫名的依恋之情涌向心头。六年的小学生活就要结束了,我将成为一名初中生,但是我坚信无论走到哪里我都不会忘记给我启蒙,给我知识的母校。