难忘的母校作文
再次在校园中赏海棠,心中难免会生出惆怅,积攒已久的感情便会在某一瞬间迸发出来。
“春风啊,牵着我的手,来到你身旁……”是啊,一年级那年刚入学的我们,就如同含苞欲放的海棠。细嫩的花蕊,娇羞的姿态,初始的懵懂……我们随着春的气息,踏入了即将生活六年的大家庭——西苑小学。
渐渐地,我们学会了成长,谨记着校训:友爱进步,勤奋健美!在一次又一次的磨炼、挫折中,我们更加坚强,更加博学!我们犹如春末夏初的海棠花,尽情绽放,展现自我,散发出迷人的芳香!再后来,我们对“怡美文化”有了浅显的认识,我努力地想让自己成为一名怡美西苑人!
“秋风啊,拉着我衣襟,拥入你怀抱……”慢慢走向成熟的我们,已散发出浓浓的果香。秋季的海棠,结出了玲珑的果实,成熟中掺杂着一丝青涩。这不正是我们吗?没错,变成六年级哥哥姐姐的我们,是逐渐成熟了,可是又涩涩的,一颗果寓意着一份成就。可即便我们已经长成果实,可还是难舍又依恋着“海棠树”的温暖怀抱。
寒冬,看似只剩干枯的枝丫,实则“海棠树”扎根着沃土,屹立在校园,守护着这个怡美大家庭!“风雨变换,花开花落。”枝间重重绿会褪去颜色,叶间点点红会化泥护花。我们也即将像海燕那般飞出港湾,像船儿那样扬起风帆。可唯一不会改变的,就是我们对母校的情谊,饱含着感恩,蕴含着亲情!
母校,我们爱您!