难忘的母校作文
母校陪伴我走过了六年,如今我已是一名初中生了,但母校的一草一木,一桌一椅,都牵动着我的心,趁着周末,我回到了母校。
门外的松树依然挺立着,只是少了几声鸟叫,院里的国旗依然飘扬着,只是少了童年的奏歌,美丽的校园依旧存在,只是少了“我们”的衬托。
花园里,小草弟弟脱掉了嫩绿的外套,穿上了没有活力的黄衣服,他耷拉着脑袋,是不是同我一样思念着昔日的欢笑呢?
每位老师的房间我依然记得很清楚,此时我的耳边仿佛又传来了老师的谆谆教导,远处的操场上嬉戏打闹的情景又渐渐浮现。看着熟悉的景物,我的脑子里出现了母校中的酸甜苦辣,我好想再次投进母校的怀抱,抚摸她的脸庞;看着她的皱纹与银发增加了多少;倾听她给我复述儿时的趣事;品尝她那甜美的乳汁;闻闻回忆的味道。
此时,静静的母校在秋的烘托下更牵动了我的心,我的眼睛里突然涌出一股暖流,心中感慨万千,可不知道如何用语言表达出来。
母校记录了我太多太多的东西,我别无所求,只想傻傻的陶醉在母校中,直至太阳亲吻西山的时候,清脆的鸟鸣声才唤回我的心。带着不舍,我离开了母校。我转过头,用留恋的目光看了一下母校,在这一刹那,我发现母校对我笑了一下,我不禁心头一酸,热泪又流了下来。
纵有千言万语也无法表达出我同母校之间的感情,瞬间,在脑海中我流泻了一下感受:六载岁月恍然过,眷恋之情久牵心。百言难尽胸中情,只留感恩笔墨中。