两年后,我重回了她,那个令我日夜慕思的“家”。
再一次的相遇,让我看到了她的衰老,那一棵棵高大的树木失去了以往的锐气,如今的它们就像一位位饱经风霜的老人,述说着这里的一切一切。这里很宁静,我听到了树叶儿纷纷下落的声音,心不住地有些凉。你还好吗?
我走到草丛中,静静地蹲了下来,我轻轻地闭上双眼,听到了风的声音,那曾经熟悉的、美好的声音。草长得很旺盛,都赛过了我的膝盖,这时我不知不觉地就想起了白居易的那首诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”
我向她走去,再一次听到了她那有韵律的心跳,透过窗台,我看到了曾经的教室,那个曾经温馨热闹的“家”。我似乎听到了那朗朗的读书声;似乎看到了那一张张像花儿般绽放的笑脸;似乎尝到了比糖还甜的味道。那一道深刻的记忆让我怀恋!让我感慨!是啊,曾经的我们拥有这么多,因为快乐地珍惜,就没有遗憾了。可是看到她的面容,我的心情有些失落,我多想好好保护她!珍惜她!让她恢复两年前的面貌。
我走到一棵树下,捡下一颗零落的种子,种子啊!希望你能够代表我的心,永远守护她,守候我永远的“家”。我轻轻地埋下了那一颗种子,那寄托我深深情意的信物!
别离了她,我有些伤感。我看着蔚蓝的天空,露出了一丝微笑,曾经拥有就足够了。