难忘的母校作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,就到和母校告别的时候了。我有很多对母校的不舍,不舍那教育我六年的老师,不舍那与我同甘共苦的同学,不舍这校园里的每一草,每一木。
还记得第一次进入这扇大门,感觉是那么的神秘,充满未知。而现在,那扇微微生锈的铁门已不再陌生,而变得温暖而又亲切……
忘不了的还有我们班的班主任一一蒋老师,是您把我从一个一无所知的小孩教育成一个学有所成的少年。还记得那一件事情一一我在班上一直名列前茅,可是四年级期中考试的一次失误,我只得了73分,您却没有责怪我,而是把我叫到办公室,鼓励我,跟我说:"一次没考好不算什么,彭磊,失败乃成功之母,相信你下一次一定能考到一个好成绩"
忘不了的还有与我‘同甘共苦’六年的同学,你们不仅仅是我的同学,我的朋友,更是我的知己!你没在我有困难时帮助我,在我开心时陪我欢笑,在我无聊时陪我游戏记得那一次,我不小心摔倒了,脚摔出了血,是你们把我扶回了教室,还班我倒水最让我忘不了的还是我的母校一一二完小。我们共度六年,这六年中的点点滴滴,你叫我如何忘记呢?
再开那一眼那微微生锈的铁门,再开一眼教育我六年的老师,再看一眼我的同学在这即将离别母校之际,我会珍惜着每一分,每一秒……