难忘的母校作文
岁月像小河的流水,带着欢快的笑声流去。已经告别母校了,我不禁想起在这里度过的幸福时光。我曾在这里学习做人、增长知识,锻炼身体……校园里的一草一木、一沙一石,都能勾起我对往事的美好回忆。
光阴似箭,日月如梭,一转眼,我已经从一年级的小朋友变成了六年级的大哥哥。六年来,母校和老师为了我们的成长,营造了优美的学习环境,组织了各种有益身心的活动。在校运会上,我们学会了顽强拼搏、团结合作;在“书香飘满校园”活动中,我不仅汲取了大量的课外知识,而且养成了好读书的习惯;在每年的春游活动中,我既饱览了家乡的秀丽景观,又感受到今天的幸福生活来之不易,是无数革命先辈用热血的生命换来的;在汶川地震后,学校组织全校师生捐款献爱心,让我学会了关爱他人,感受到了“灾害无情,人间有爱”……母校和老师啊!你们教我的实在太多了。
母校还是我生活的乐园。课间课外,我和同学们在操场上尽情地玩耍:跳绳、打球、踢毽子、拔河、丢沙包……宽阔的校园的每一个角落都流下了我们欢乐的足迹,飘过我们开心的笑声。同学啊,你给我的回忆实在太多了。
光阴似箭,但射不去我们的师生情、同学谊;日月如梭,但抹不去母校对我们的辛勤培育以及我们感谢母校的真情。不论将来走到哪儿,走得多远,在母校的点滴都是我最珍贵的回忆。感谢母校!