难忘的母校作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉我们已经度过了六年的小学时光。马上就要告别母校,步入初中的大门了。
回忆小学六年的时光,有一二年级的胆怯、羞涩;有三四年级的略有小成;也有五六年级的日臻完善、从容自信。在这六年中,快乐、伤心、后悔、愤怒、懊丧交替在一起,构成了五彩的小学生活。
我记得,第一次步入教室的大门,老师用亲切的声音带领我们坐到各自座位上,教给我们有趣的游戏,让我们玩中学,学中玩。我们在快乐中度过了美好的一天。
我还记得,一个大雨倾盆的下午,奶奶却迟迟没有来,我焦急地在走廊上徘徊。一位同学看见了,友好地向我递来了雨伞,笑着说:“一起走吧!”我有些拘谨,口吃地说道:“不……不用了……我奶奶……很快就……就来”。那个同学向我点点头,好吧!不过你也要注意安全哦。她走远了,可是奶奶还是没有来,门卫见了,笑吟吟地对我说:“家长没来接你吗?没关系,我那儿有电话,进来给家长打个电话吧。”我愣了愣跟着门卫进了传达室。“嘟”电话通了,奶奶知道了,赶紧来接我。走在回家的路上,我的心里暖融融的,对学校的拘束感一下子消失了。
再见了,母校。感谢您给我提供了一个良好的学习环境。
再见了,老师,感谢您对我孜孜不倦的教诲。
再见了,同学们,谢谢你们在我困难的时候给予我帮助。谢谢你们陪我一起学习一起成长。
再见了,我的小学时光……