难忘的母校作文
光阴似箭,日月如梭,蓦然回首,六年的时光渐渐从指缝间溜走,而这个叫雨花外国语小学的地方,便是我待了六年的母校。
来到人生第二个分离口,站在毕业的边缘,我默默回头,看着六年里和我朝夕相处的老师和同学,我心里不禁有些伤感,但却有更多美好的回忆:不高的教学楼里,不时会传出学生朗朗的读书声、老师的教书声,音乐课上动听的童音合声,大课间的广播操音乐声,运动会上同学们的呐喊声……
感谢您,母校!
您给了我们优越的学习环境,给了我们优秀的老师,培养了那么多优秀的学生。在每个夜晚,我们休息时,老师却仍然在工作,帮我们改作业、备课。日复一日,年复一年,数不清的红墨水,数不清的粉笔,数不清的ppt,他们无私奉献着。每天第四节课后,总是准时响起拖饭盒子的声音,食堂的叔叔阿姨们满头大汗地为我们煮饭,炒菜,又不辞辛苦地把沉重的饭盒从一楼抬、拖到各楼层的班级门口,等大家吃完还得继续拖走,他们无私地奉献着。
在各个时间段,无数的保洁人员战斗在各个角落,不畏严寒,不惧酷暑,保持着学校的整洁,他们无私奉献着。
母校里,每个人都在默默地奉献,不求回报,给我们创造了一个健康向上的学习氛围,学校也越来越好,我倍感自豪。
长大后,我们会各奔东西,我们将会带着学校赋予我们的精神力量继续往前走,以后做一个对社会对国家有用的人。母校给了我们很多,今天我以母校为荣,希望很多年后,通过我的努力母校为我骄傲。