难忘的母校作文
每当我走过学校的花坛,走过一排排教学楼,走过小桥流水。心中就会有无尽的依恋之情。在这6年里,我们经历了风风雨雨,马上就要分别了,我心中难以平静,回想起以前同学们在一起的欢声笑语,就像发生在昨天一般。想到这里,我不禁黯然落泪。
6年了,回想起我刚刚踏进小学的门口,还是一个什么都不懂得的小男孩,从最初只会“aoe”“1+1=2”,到现在能写几百字作文,知道π,会算较复杂的分数应用题。为了我们,老师费尽所有心思,我只想说:“老师,谢谢您。”
6年了,记得入队那时,我和同学们站在讲台上,我的心紧张急了,脸红得像苹果一样。台下的哥哥姐姐看着我,用手指着我说说笑笑。当我带上红领巾时,心中无比自豪,小时候的我在戴上红领巾时,才感到什么是荣誉。
6年了,那次拔河比赛我至今记忆深刻,他让我学会了团结就是力量。同学们咬紧牙关,倾斜着身体,团结一致地向后啦,同学们一二一二的口号至今仍是我前进的动力。
6年了,还记得那次错位比赛吗?1996年,张宇豪在日本斗牛;2008年,李宏伟在厕所爬山;2000年,张文逸在公路擦广告牌。回想同学们的笑声,是那么轻松愉快。
再见了,同学,再见了,母校。再见了,老师。我多么希望时间定格在这一刻,可惜天下没有不散的宴席。再见!