难忘的母校作文
六年的小学生涯稍纵即逝,我们将要了离开我们的母校一一星海学校。
回过头来看看,母校的一切都让我感到是那样的难舍割分。就算这样我也只能无奈和不舍地说一声:“再见了,我亲爱的母校。”
我站在学校的试验田旁,满眼都是緑油油的蔬菜,含苞待放的花朵。你看!这一朵朵花,一排排蔬菜,多么像一个个学生,老师们多么像一个勤劳辛苦的园丁啊。园丁们不但教我们学习知识,而且还教我们怎样做人,把我们从一个调皮捣蛋的小屁孩培养成懂礼貌、品格优良的好少年。在我心中,老师们就像一盏盏永不熄灭的街灯,一直指引我们向前进。
看着学校的一个角落,一想到要了离开母校,泪水竟情不自禁潸然泪下。在篮球场、排球场、主干道上都听到了我们一串串欢乐的笑声,看到同学们嬉戏打闹的身影。
亲爱的同学们,我们一起走过了6个春夏秋冬,其中,我们伤心的哭过;我们开心地笑过;又不开心的时候。但现在,你们即将成为我记忆中的一部分。多么想再次享受童年,多么想我们永远不要和老师分开。所以,每当想起毕业,我的眼角就悄悄湿润了。我有时候还傻想着:我们为什么要毕业?为什么要分开?就像现在开开心心的生活在一起,难道不行吗?可是我们总要走向另一个陌生的环境,不管有多麽的不舍我们必须分开,我们就好好的珍惜我们在一起的们好时光吧。
在最后,能够微笑着为小学生涯画上一个完整的句号。
“再见了,我的母校。再见了我的母校。