难忘的母校作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。 题记 (摘自朱自清《 匆匆 》)时间一去不复返,回想在小学里的点点滴滴,我不禁头涔涔而泪潸潸了。在这六年时光里,我有因考差流泪过,有因得奖欢笑过,有因同学间的争吵伤心过,有因老师的表扬高兴过。我心中是如此舍不得。
我永远忘不了班上的同学们。是他们在我受伤时、成绩差时、跌倒时安慰我、鼓励我、照顾我。虽然在班上我也与一些同学闹不和过,但是,我希望在这毕业之际我们能够重归于好。要记住,我们是一个班的,相见便是缘,我们能够在一起听课,玩耍,做作业就很好了。我永远忘不了教导我的老师。我忘不了严肃、不常笑,但饱含文学的语文老师;忘不了经常让我们做作业,给我们讲题但都是为了我们着想的数学老师;忘不了严厉、要求有很多,但满肚子都富有天文学,地理学的科学老师。
是他们教会了我们班的同学知识,是他们把一颗颗小树苗栽培成参天大树,我在这里向老师们说一声:“老师,谢谢你们!”我当然忘不了我那可爱的母校。母校好比我的第二个家,母校,这个我曾生活过的地方,我对这个地方已经有了很深的感情了,在母校的六年里我深深记在心里!别了,母校,当我说这句话时,我心里是多么得不舍,今天我以母校为骄傲,明天,母校一定为我而富强!