难忘的母校作文
又是一个新学期,但是这个学期有些特别,在这之后意味着,我将从人生第一个阶段跨入第二个阶段。
猛然回眸,似乎看到了我六年中一个一个的脚印。其中的欢声笑语,其中的痛苦失落,其中的感动。都在瞬间成为我记忆中的永恒。想到即将离开母校,一股眷恋涌上心头。
独自漫步操场上,突然发现在这六年里,对母校的一切,并没有完全熟悉,可我还没有来得及完完全全把她了解,我就要离开了。还有多久就要离开了呢?想到这儿,我不免有些伤心,也许我不会再回来了。可是我又觉得,我对母校其实是那样的熟悉,一草一木,一砖一瓦一伴我走过六年,又怎么会轻易忘却?
就在这儿,我,一个在百味人生中只知道甜的女孩,懂得了还有酸,苦,辣,咸。也是这里,让我学会了谦虚做人,学会了面对挫折与困难,还是这儿,让我懂得了学海无涯,应该奋斗终生。
朝夕相处之中,我看到了老师们的无私奉献,就像一只只蜡烛,慢慢地燃烧自己,为我们化作灰烬,却成为了每个我们心上的明灯!我看到了朋友的真诚,互相帮助,就像船和帆,齐心合力,到达胜利的彼岸;更像勤劳的园艺师用满腔热血滋润着“友谊”这块方田。
从现在起,小心起在母校里的一切吧,不要留下遗憾,就算是一本小小的小小的同学录也无妨记下友谊的痕迹。
我对着朝阳,双手合十,闭上双眼,深深地道一声;“别了,我亲爱的母校,我深深爱着的母校。相信不久的将来,我还会回来的,带着累累的硕果,带着不尽的思念。”