平凡的作文
美其实有很多种,有些人外表美,这些人往往有姣好的容貌,可有些人是内在美,虽然这些人相貌普通,但他却有一颗善良的心,一颗包容的心,一颗宽阔的心。相比之下,我更喜欢后者。因为那种美才是最朴实的,平凡中的美才是最伟大的。
在生活中,这种美其实无处不在。比如,行人过马路的时候,那些私家车,公交车,出租车都会在斑马线前减速行驶,如果有行人经过的话,它们就会停下来,耐心的等候行人过马路,而不是鸣喇叭或是加速行驶。若是碰到老人,尤其是那些行动不便的人过马路的时候,会有好心人主动搀扶着老人过马路,这所有的一切,虽只是一件不起眼的小事,但它却是平凡的美。
再比如,清洁工他们可是城市的美容师,天还蒙蒙亮的时候,他们早已在马路上趁着天黑,就在那里打扫了,不管天气是炎热的,还是在寒冬腊月里,他们把地打扫的干干净的,为的是让人们起早上班有一条干净整洁的马路,能让人们有一个好的心情,这无疑是一种美。
生活中,这种美真的是无处不在,只要我们用心观察,去发现,必然还可以看到很多美的东西。这些东西是那么的平凡,那么的朴素。