平凡的作文
我家门前有一棵桂花树,一颗白杨树,还有有一大片青翠欲滴的小草与一簇开得正旺的鲜花。虽然小草不像桂花树那样有好闻的香气,不像白杨树那样挺拔,但我却偏爱小草。
小草很平凡,随处可见,不管是山丘还是花坛都有一片小草。小草虽然没有鲜花那么千姿百态,五颜六色,但小草却具有一种鲜花不具有的精神,那就是——坚强。有一次,忽然下了一场很大的暴风雨。暴风雨很大,像从天上倒下来似的。豆大的雨水哗啦啦的下着,滂沱大雨冲掉了鲜花的花瓣,孤零零的只剩下了一个花心。但小草虽然被‘沉重“的雨水压弯了腰,低着头害羞地站在那里。但他们并没有被可怕的甚至可以夺取他们生命的暴风雨打败,依旧守护着大地妈妈。第二天,倾盆大雨终于停了下来。空气中飘散着花草被洗过澡后的清香,让人心旷神怡,天空中布着一道美丽的彩虹。一瞧,昨日还含苞待放的花朵那还像一朵花的样子呀!这分明是一堆枯草嘛!再一瞧,小草有挺拔的站在那里,像一个保护大地的骑士。依旧是那么的青翠欲滴。
小草是大地妈妈的小宝贝,也是保护大地的骑士和坚强勇敢的榜样。