今天,天空晴朗,阳光明媚,家里的小花园鸟语花香,我的心情特别好,想干点什么好呢?
“梓琪,快去帮金钱龟洗洗澡吧!”这时,我听到姐姐大声地叫我。对,我正想找些事情干!我高兴地回答:“我知道啦。”
家里养的几只金钱龟是爸爸的朋友送给我们养的。平时,我有空就去看看它们有没有长大,今天,看见它们的水很脏,我小心翼翼地给它们洗澡,把养它们的盘子清洁得干干净净,再带它们去晒晒太阳,吸收新鲜空气。金钱龟很开心,它们互相拥抱,爬来爬去。看着他们开心,我小心翼翼地放了几块石头给它们,没想到的是它们竟然知道了我的用意,连忙爬了上去活动。过了一会儿,我发现它们饿了,就去拿了些饲料来喂它们。看到它们争先恐后地抢着吃,我想再拿些饲料给它们吃,爸爸却说不可以,还说一次放太多下去,它们会吃太饱的。既然不能再喂,那我就陪小乌龟们聊聊天吧。讲什么故事好呢?小乌龟们好像看到了我的疑惑,一个个都抬头看着我,好像在说不管我讲什么故事它们都爱听似的。
每一种生物都有它们不同的表达方式。我们家的小乌龟和我有着如同秘密般的交流方式,这是爸爸妈妈都不知道的小秘密。
多可爱的金钱龟啊,一个个鲜活的小生命!