平凡的作文
我并不是一个关心社会政事的人,事实上,那是一种逃避,我不愿看到新闻上刊登的一篇篇生命离世的消息。不管他们死的多么悲壮,但凡是看到这种消息我总会失眠好几天。
我总认为,这个世界是活的,人是活力的助推器,世界兜兜转转,人来人往。好像人间的一切疾苦离我们很遥远。但事实上,拨开轻柔的烟雾,便能看的地狱似的人间。
突然想到路遥先生的一句话:“这个世界,是平凡的世界”我也曾在看这本书发出过感叹,为什么作者的笔如此不公,将主人公写的没有一个善终,过了几年后偶然看一篇新闻偶然才想明白,“王子和公主幸福的生活在了一起”是理想中的世界,倍经苦楚才是平凡的世界。
这个世界太平凡了,在浩瀚的宇宙中,我忽然认识到人的渺小,经历了苦难,再想想自己的渺茫,是不是就解脱了些呢。
许多历史名著,在结局中总要埋下悲剧。因为“只有触及心灵的悲剧才能被人们记得久一些
“世界以痛吻我,要我报之以歌”平凡的是世界,不平凡的是我们。