春雨优秀作文
大千世界,无奇不有,每个人都对美好事物有所倾注。有的人喜爱草木、有的喜爱湖海,有的人却喜爱田野……而我却喜爱春天的使者——春雨。
天刚刚还有太阳,突然间,变得阴暗下来,只见,春雨淅淅沥沥,如丝如缕地飘荡着,如同春天的小仙女,在枝叶间舞动,洒下活力,洒下生机。
接着,屋外猛然响起一阵哗啦啦的声音,它如同春天的交响曲,在我耳中回荡。雨一下子倾盆而下,使劲儿地打在树枝上,树枝剧烈地摇晃着,雨珠在枝叶间滚动着,落了下来,犹如千万颗耀眼的五彩珍珠。
春雨继续下着,如烟如雾,荡漾在半空中,仿佛给周围的世界蒙上了一层细纱。风姐姐提着裙子珊珊走,春雨打在叶子上。许多色彩不同的树叶不约而同地在半空中盘旋,飘飘悠悠,漫天飞舞,如同许多五彩斑斓的花蝴蝶在半空中快乐的舞蹈。
春雨绵绵,洒落在垂头丧气的大树上,使大树富有生机;打在小巧的花蕊上,使它开出了艳丽的花儿来;滴在低头叹气的小草上,小草马上精神抖擞;洒在江河上,江河并泛起美丽的涟漪;浇在泥土里,使泥土散发着一股春的气息。
春雨,是春天的使者;春天,使万物复苏;我爱春雨!